Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чипирование и внесение в единую базу - кто подскажет?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Мы чипировали свою собаку пол года назад - сказали, что без чипа не дадут справку на выезд.
Уточнили, нам сказали, что данные вносятся в единую международную базу.
Мы проверяли номер чипа в базе www.animal-id.ru и его там до сих пор нет. Звонили в клинику - сказали, что все передали и обязательно должно быть. Посоветовали позвонить на гор.вет.станцию. Объяснили, что данные заносятся там, т.к. в клинике нет компьютера.
Обзвонила кучу телефонов и вот что в итоге мне объяснили программисты из управления ветеринарии:
"Данные вносятся только в базу СПб, созданную специально по указу губернатора. Больше эти данные никуда не идут и ни в какую международную базу не попадают."
При этом везде кроме IT отдела мне утверждали, что данные попадают именно в международную единую базу. Получается, что они и сами не знают?
Может быть кто-то сможет подсказать как попасть в эту международную базу? Не чипировать же еще раз!?
Мы часто выезжаем с собакой из Лен. области и получается, что чипу грош цена, если не дай Бог что....
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

tanyab,
Спасибо за .у! Я так поняла, что легче обратиться в другую клинику и платно внести чип.

Но вот вопрос: государственные клиники наверное обязаны корректно объяснить, что данные вносятся только в городскую базу... Получается, что мозг пудрят.... :sick:
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Я одну из собак чипировала в гор.ветклинике, данные внесли в базу animal-id :hmmm:
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Дарина(СПБ),
Вот на сайте Энимал написано, что гор. клиники тоже должны вносить в нее данные, а по факту IT-шники сказали, что не вносят (((((
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Маруся85 писал(а):Дарина(СПБ),
Вот на сайте Энимал написано, что гор. клиники тоже должны вносить в нее данные, а по факту IT-шники сказали, что не вносят (((((
У нас ведь внесли, значит возможность есть.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

А давно чипировали?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Маруся85 писал(а):А давно чипировали?
Давно, в 2008 году.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Может быть уже сменили... :wall:
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

можете подсказать, сколько стоит кошку чипировать? и как это происходит - с наркозом или без? (кошка дикая)
Н
Наста Сья

Сообщение Наста Сья »

Я столкнулась с тем, что есть клиники, к-е вообще! не вносят в базу, а просто чипируют! }:)
Нас внесли в базу Pet-id, туда кстати можно внести данные самостоятельно. А чтобы внести в animal нужна специальная программа. Я сходила просто в клинику, где она есть и меня внесли (не чипируя у них). Так что мы теперь в двух базах.

Чипирование - по сути подкожный укол, только толстой иглой, через к-ю вживляют чип (не больше рисового зерна). Наркоз не нужен.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Спасибо всем отозвавшимся!
Обращусь в другую клинику и внесу в базу за денежку!
Я считаю, что лучше перестраховаться - пусть во всех базах будет.
Тимоня

Сообщение Тимоня »

Введите номер чипа и проверьте:
https://www.animal-id.ru/base.php?language=rus
https://www.spbvet.ru/

Не нашла ни своего Тимоню, ни Ассольку.
Ассолька чипирована в Филмора в мае, Тимоня осенью в Колпино.
Тимоня

Сообщение Тимоня »

В Pet-id так же не нашла :( . Какой смысл в чипировании если не найти данных о хозяине?
jessy

Сообщение jessy »

Ассолька чипирована в Филмора в мае
По Программе проходила?
jessy

Сообщение jessy »

ГОРОДСКАЯ ПРОГРАММА КАСТРАЦИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК на территории Санкт-Петербурга осуществляется только нашей ветеринарной клиникой.
Программа касается только собак, обитающих на территории Санкт-Петербурга. Собаки, проходящие по Программе, кастрируются бесплатно. При кастрации удаляются и матка и яичники, операция проводится методикой "Без швов и попон". Животное обязательно чипируется (чип не вносится ни в одну международную базу данных, вносится во внутреннюю базу данных), прививается от бешенства отечественной вакциной. Собакам ампутируют кончик уха и одевают специальный ошейник.
Это цитата измоей темы про условия Программы. Но внести не проблема.
Тимоня

Сообщение Тимоня »

Да, Ассоль проходила по программе.
Ник 14661

Сообщение Ник 14661 »

Маруся85 писал(а):Уточнили, нам сказали, что данные вносятся в единую международную базу.
Мы проверяли номер чипа в базе https://www.animal-id.ru и его там до сих пор нет. Звонили в клинику - сказали, что все передали и обязательно должно быть. Посоветовали позвонить на гор.вет.станцию. Объяснили, что данные заносятся там, т.к. в клинике нет компьютера.
Если вы чипировали свое животное на гор. вет. станции, то они действительно передают данные в головной офис и только после этого вносятся в общую базу. Если это была частная клиника, то вам откровенно врут. Последние вносят в базу самостоятельно при наличии определенной программы.
Кэш

Сообщение Кэш »

Я своих обоих чипировала в горветстанции, нас занесли первый раз где-то через месяц, второй раз буквально через недели полторы. Есть мы только в одной базе вот здесь https://www.spbvet.ru/

Как показывает опыт, то после чипирования обязательно проверьте свои данные т.к. первый раз когда нас чипировали у нас в базе была неправильно указана кличка, приехав в ветеринарку мы стали сверять данные т.к. я их попросила изменить кличку на правильную в итоге выяснилось, что кроме клички указан неправильно и телефон, нет моих паспортных данных, короче говоря, если собака потеряется, то по чипу на меня можно было выйти только по адресу и мне было бы не доказать, что это действительно моя собака. Сейчас уже все исправили.
Эллона

Сообщение Эллона »

Проверила своих троих - никто никуда не внесен.
Только https://www.spbvet.ru/ - в Горветстанции идентифицируется, но мы там и чипировались. Да и то данные по владельцу не выводятся - смысл тогда идентифицировать?
Кэш

Сообщение Кэш »

Эллона писал(а):Проверила своих троих - никто никуда не внесен.
Только https://www.spbvet.ru/ - в Горветстанции идентифицируется, но мы там и чипировались. Да и то данные по владельцу не выводятся - смысл тогда идентифицировать?
Данные по владельцу есть в базе, где чипировались, а место чипирования указано в данной базе т.е. если нужно выйти на хозяина, то получается сначала нужно посмотреть в какой клинике чипировалось животное, а затем ехать в клинику и просить координаты владельцев, по телефону они их, скорей всего, не дадут.
Эллона

Сообщение Эллона »

Кэш писал(а):Данные по владельцу есть в базе, где чипировались, а место чипирования указано в данной базе т.е. если нужно выйти на хозяина, то получается сначала нужно посмотреть в какой клинике чипировалось животное, а затем ехать в клинику и просить координаты владельцев, по телефону они их, скорей всего, не дадут.
А, понятно. Спасибо.
Надо будет проверить, правильно ли у них там все указано.
Eleika

Сообщение Eleika »

Тимоня писал(а):В Pet-id так же не нашла :( . Какой смысл в чипировании если не найти данных о хозяине?
Только для проезда через границу :O

Получается, что единой базы нет?
Пойдем от обратного-нахожу собаку, у неё чип. Где и как мне искать хозяина.
Кэш

Сообщение Кэш »

Eleika я уже выше писала, но повторюсь. Расскажу на своем примере. Мы чипировались в Выборгской РВС, в базе собаки занесены вот здесь https://www.spbvet.ru/ , в данной базе указывается клиника, где чипировалось животное, в самой клинике есть база, в которой имеются все данные о владельце животного (паспортные данные, адрес и телефон) т.е. если вы нашли чипированное животное, нашли чип по базе, в базе узнали в какой клинике оно чипировалось, то остается съездить в клинику и попросить сведения о владельце.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Кэш,
А если собака потеряется не в СПб? Тогда вообще чип - пустое место!
База, которую все называют единой - это база только по СПб!
Я чипировала на гор. вет. станции. и мне четко объяснили, что в Энимал они не вносят, только в городскую базу. А уж если собака потеряется заграницей, то вообще шансов "ноль"
jessy

Сообщение jessy »

Есть единая международная БД - это Энимал. Все остальное - :-q
На мой взгляд, чипироваться в клиниках, которые не заносят в эту базу - бессмысленно.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

jessy,
так вот и хотели именно в эту базу попасть ((((
а при выдаче справки обязали чипировать, мы уточнили на сайте Энимал, клиника должна заносить, а по факту....
Получается, что в городских гос. клиниках чипировать нет смысла....
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»