Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дорогие форумчане, мне нужна независимая консультация: у нас рыжий кот-найденыш, где-то уже около 1,5 лет (нашли малявкой). Видимо, нужно таки кастрировать, т.к.скучает, целыми днями один. Правда не орет, ничего не метит, исключительно нежный и интеллигентный. В друзья никого не взять: с котами, наверное, будет конкурировать, с кошками - тоже проблема. Я - врач, знаю, что рыжие плохо поддаются наркозу. Сама была свидетелем в студенческие времена на опытах... Как представлю, что его могут по живому, не до конца занаркотизированному... Ужас в общем. Да и муж из мужицкой солидарности очень против. Что скажете, знатоки? 8-962-692-96-52 Елена
я троих рыжих кастрировала, никаких проблем не было абсолютно. рискну предположить, что ваше студенчество было уже давно, сейчас очень гуманные методы кастрации, никто по живому не режет...
мой рыжий кот великолепно перенес кастрацию и уже 8 лет никому не доставляет хлопот. И методы уже давно гуманные. Он только задом передвигался, когда от наркоза отходил
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
моего кастрировала 14 лет назад ! тогда были проблемы и серьезные. Кастрировала на дому, пошло воспаление, пришлось чистить, колоть антибиотики, во время кастрации проснулся ....но это было давно ! сейчас хорошо кастрируют и из наркоза хорошо выходят, по живому не будет .кастрируйте, все равно потом будут проблемы с гулянием и метеньем одежды и всего остального.Мой стал загуливать и метить в 2,5 года .
А ветеринары про проблемы расскажут? А всякие осложнения? А корм менять? Такой хороший кот! Никогда котов не держали, и не хотели, а тут - все просто обожают. Таких котов и не бывает, наверное, жалко "испортить".
Дорогие форумчане, мне нужна независимая консультация: у нас рыжий кот-найденыш, где-то уже около 1,5 лет (нашли малявкой). Видимо, нужно таки кастрировать, т.к.скучает, целыми днями один. Правда не орет, ничего не метит, исключительно нежный и интеллигентный. В друзья никого не взять: с котами, наверное, будет конкурировать, с кошками - тоже проблема. Я - врач, знаю, что рыжие плохо поддаются наркозу. Сама была свидетелем в студенческие времена на опытах... Как представлю, что его могут по живому, не до конца занаркотизированному... Ужас в общем. Да и муж из мужицкой солидарности очень против. Что скажете, знатоки? 8-962-692-96-52 Елена
Откуда информация. что имено рыжие плохо поддаются наркозу? У меня несколько рыжих, все кастрированы в разное время, никаких проблем не было. А так вы его мучить будете. Он на всякие запахи реагирует и т.д. А метить они могут начать и после 2 лет, а чаще всего, если есть какие-то интересующие запахи.
А ветеринары про проблемы расскажут? А всякие осложнения? А корм менять? Такой хороший кот! Никогда котов не держали, и не хотели, а тут - все просто обожают. Таких котов и не бывает, наверное, жалко "испортить".
Здесь форум борется против разведения животных, поэтому по поводу "испортить" не надо на нем даже задавать вопросы. Проблемы конечно бывают, но крайне редко. Если нормальный ветеринар, то он перед операцией проверит переносипость наркоза. А по поводу корма - в любом нормальном корме есть специальный для стерилизованных. Поэтому если кормите Роялом, то просто меняете вид и все.
Корм надо будет поменять, но это не сложно . Мне кажется, что коту только легче будет, когда у него не будет стресса от кошек и от .... мягко говоря... расстроенных хозяев, которые будут в ужасе от запахов и концертов.
Какие у меня соседи по площадке счастливые стали: Марсик им и спать дает по ночам, и обои не сдирает в коридоре, и не метит все подряд... давно бы так
Никогда не слышала, что рыжие плохо переносят наркоз - но наш перенес не очень хорошо - (по сравнению с другими) - может совпадение?? А метят рано или поздно почти все коты - секрет копится и постепенно накапливается - поэтому в нашем случае мы ждать не стали - и не жалеем нисколько!!!!
Спасибо большое. Умом, что называется, понимаешь.... Не хочется боль причинять. Корм долго подбирали. В общем, наверное, слишком очеловечиваем... Вот такой ребенок:
Спасибо большое. Умом, что называется, понимаешь.... Не хочется боль причинять. Корм долго подбирали. В общем, наверное, слишком очеловечиваем... Вот такой ребенок:
Любимка домашняя - сразу видно! А хвост-то какой шшшшикарный!
Спасибо большое. Умом, что называется, понимаешь.... Не хочется боль причинять. Корм долго подбирали. В общем, наверное, слишком очеловечиваем...
Вы сами правильно себе ответили - слишком очеловечиваете. Поверьте, у котов нет анализа в голове т он не будет мучиться мыслью "А почему же у меня нет детей"
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
У меня все кошки стерилизованы, а коты (в том числе и рыжий) кастрированы. Все перенесли наркоз легко.Едим корм для стерилизованных, толстых среди них нет Наш рыжий экзот по раскрасу очень на вашего похож.
У нас все стерилизованы/кастрированы проблем нет! Прекрасно всё. Рыжий кот - любимчик) тоже был кастрирован в 10 мес и отлично и операцию перенес и наркоз. Так что не думайте о плохом! Домашние животные дб кастрированы! Вот именно это как раз для их здоровья!
Александра1972, спасибо за "хвост". А яички.... такие трогательные . Летом усыпили 14-летнюю далматинку. Она в 7 мес потерялась в Новый год, искали месяца 3-4. Нашли через потеряшку, спасибо им огроменное. Но психика была неисправимо испорчена. Стресс не прошел даром. Так и мучились с ней все 13 лет. Действительно мучились: орала постоянно от любого раздражителя в голос, требовала постоянного внимания, команды не выполняла: постоянный ужас при попытке чего-либо от нее добиться. В общем, на кота пока не нарадуемся. Не ожидали... Само совершенство!!
пока молодой - лучше кастрируйте. просто очень тщательно надо выбирать врача - и все. мои знакомые не кастрировали кота из-за того что хозяин-мужчина против, очень любит кота и боится наркозить. и вот коту уже лет 5 наверное - теперь придется кастрировать его по мед. показаниям, у кота поставлен диагноз - простатит. ну про метки и обдутый под корень диван - уже молчу. им для кота дивана не жалко, выкинут и новый купят. но вот простатит их озадачил, теперь вот лечат воспаление и начинают задумываться о кастрации.
Александра1972, спасибо за "хвост". А яички.... такие трогательные . Летом усыпили 14-летнюю далматинку. (...) В общем, на кота пока не нарадуемся. Не ожидали... Само совершенство!
Усыпили...стара уже была?да? А вообще сравнивать кошек и собак не получается) у всех свой шарм) они разные! И если вы выберет врача и кастрируете, то ваш кот НЕ изменится, останется таким же.
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:29 Сообщений: 24 Откуда: Санкт-Петербург
Я своего рыжего в 1,5 года кастрировала (кстати, котёнком с этого форума взяли). Жалко почему-то было, тем более кошки мои обе кастрированные, котята бы всё равно не появились, но кот начал метить в квартире всё подряд. Сейчас ему уже больше 4-х лет.
Спасибо большое. Умом, что называется, понимаешь.... Не хочется боль причинять. Корм долго подбирали. В общем, наверное, слишком очеловечиваем...
Вы сами правильно себе ответили - слишком очеловечиваете. Поверьте, у котов нет анализа в голове т он не будет мучиться мыслью "А почему же у меня нет детей"
Могу поделиться опытом.Живет у меня один(вернее,теперь уже-"одно") подобное существо.Рыжий и страшно любимый.Была проблема с тем,что он ночью орал,просился погулять,и метил территорию.И вот,одна моя родственница(которых,увы,не выбирают) свезла его к кастратору за немалые деньги.Могу сказать уверенно:мочей он метить перестал.Через полгода примерно.А вот все остальное,извините,не просто осталось "на уровне",но после кастрации даже усилилось.Сейчас с сожалением стал замечать:сынок становится все толще и ленивей... Сейчас появилась новая разработка:ультразвуковая стерилизация.Неужто варварской кастрации наступает медленный каюк?Хотелось бы верить... Любая операция-пустячок,особенно для тех,кому ее не делают.
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Сейчас с сожалением стал замечать:сынок становится все толще и ленивей...
Для такого случая - сменить рацион питания, спец. для кастратов. Увеличить подвижность в рамках квартиры. Мои кастраты в размерах не увеличиваются. Очень подвижны (ахахаха, их собаки правда гоняют и держат в тонусе) но есть куча игрушек. И плюс питание нужно сменить.
Да, к сожалению, пришлось попросить знакомого ветеринара усыпить. Была рядом, видела, что не мучилась, ушла тихо. Были боли в суставах, ходить не могла. Сознание теряла. Про шарм - не могу сказать. Всю жизнь любила собак, а этого морковкина жизнь подкинула.
Могу поделиться опытом.Живет у меня один(вернее,теперь уже-"одно") подобное существо.Рыжий и страшно любимый.Была проблема с тем,что он ночью орал,просился погулять,и метил территорию.И вот,одна моя родственница(которых,увы,не выбирают) свезла его к кастратору за немалые деньги.Могу сказать уверенно:мочей он метить перестал.Через полгода примерно.А вот все остальное,извините,не просто осталось "на уровне",но после кастрации даже усилилось.Сейчас с сожалением стал замечать:сынок становится все толще и ленивей... Сейчас появилась новая разработка:ультразвуковая стерилизация.Неужто варварской кастрации наступает медленный каюк?Хотелось бы верить... Любая операция-пустячок,особенно для тех,кому ее не делают.
Попробовала поискать в сети про УЗ стерилизацию - ничего. Первый раз слышу. Нет ли ссылки какой?
Я своего рыжего в 1,5 года кастрировала (кстати, котёнком с этого форума взяли). Жалко почему-то было, тем более кошки мои обе кастрированные, котята бы всё равно не появились, но кот начал метить в квартире всё подряд. Сейчас ему уже больше 4-х лет.
Какой шерстяной! КрасавеЦ!!! Видимо, все очень индивидуально. Чем дольше живу, тем больше утверждаюсь во мнении, что не стоит менять то, что пока не плохо. А вдруг у нас редкий кот с низким уровнем тестостерона? И страдать не будет от гормональных перестроек? Подождем до лета, до дачи. Кошек у нас в глуши свободных нет (зимой никто не живет, только летом). Домашние - одни коты.
Отвечаю. 1.Про УЗ проходило новостью на одном новостном портале(readme,кажется?).Эсли стерилиЗАция не катит,забейте слово "контрацепция".Предупреждаю:это-новация,подходит только для самцов.Если не удастся погуглить-найду сам,или "расскажу на пальцах"). 2.Сын ест проплан для кастратов,гоняю и играю с ним самостоятельно...
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1