Откуда информация. что имено рыжие плохо поддаются наркозу?ElenaS писал(а):Дорогие форумчане, мне нужна независимая консультация: у нас рыжий кот-найденыш, где-то уже около 1,5 лет (нашли малявкой). Видимо, нужно таки кастрировать, т.к.скучает, целыми днями один. Правда не орет, ничего не метит, исключительно нежный и интеллигентный. В друзья никого не взять: с котами, наверное, будет конкурировать, с кошками - тоже проблема. Я - врач, знаю, что рыжие плохо поддаются наркозу. Сама была свидетелем в студенческие времена на опытах... Как представлю, что его могут по живому, не до конца занаркотизированному... Ужас в общем. Да и муж из мужицкой солидарности очень против. Что скажете, знатоки?
8-962-692-96-52 Елена
Здесь форум борется против разведения животных, поэтому по поводу "испортить" не надо на нем даже задавать вопросы.ElenaS писал(а):А ветеринары про проблемы расскажут? А всякие осложнения? А корм менять? Такой хороший кот! Никогда котов не держали, и не хотели, а тут - все просто обожают. Таких котов и не бывает, наверное, жалко "испортить".
Вы сами правильно себе ответили - слишком очеловечиваете. Поверьте, у котов нет анализа в голове т он не будет мучиться мыслью "А почему же у меня нет детей"ElenaS писал(а):Спасибо большое. Умом, что называется, понимаешь.... Не хочется боль причинять. Корм долго подбирали. В общем, наверное, слишком очеловечиваем...
Усыпили...стара уже была?да?
Могу поделиться опытом.Живет у меня один(вернее,теперь уже-"одно") подобное существо.Рыжий и страшно любимый.Была проблема с тем,что он ночью орал,просился погулять,и метил территорию.И вот,одна моя родственница(которых,увы,не выбирают) свезла его к кастратору за немалые деньги.Могу сказать уверенно:мочей он метить перестал.Через полгода примерно.А вот все остальное,извините,не просто осталось "на уровне",но после кастрации даже усилилось.Сейчас с сожалением стал замечать:сынок становится все толще и ленивей...Alisha писал(а):Вы сами правильно себе ответили - слишком очеловечиваете. Поверьте, у котов нет анализа в голове т он не будет мучиться мыслью "А почему же у меня нет детей"ElenaS писал(а):Спасибо большое. Умом, что называется, понимаешь.... Не хочется боль причинять. Корм долго подбирали. В общем, наверное, слишком очеловечиваем...
Для такого случая - сменить рацион питания, спец. для кастратов. Увеличить подвижность в рамках квартиры. Мои кастраты в размерах не увеличиваются. Очень подвижны (ахахаха, их собаки правда гоняют и держат в тонусе) но есть куча игрушек. И плюс питание нужно сменить.Alex-2009 писал(а):Сейчас с сожалением стал замечать:сынок становится все толще и ленивей...
Попробовала поискать в сети про УЗ стерилизацию - ничего. Первый раз слышу. Нет ли .ки какой?Alex-2009 писал(а):Могу поделиться опытом.Живет у меня один(вернее,теперь уже-"одно") подобное существо.Рыжий и страшно любимый.Была проблема с тем,что он ночью орал,просился погулять,и метил территорию.И вот,одна моя родственница(которых,увы,не выбирают) свезла его к кастратору за немалые деньги.Могу сказать уверенно:мочей он метить перестал.Через полгода примерно.А вот все остальное,извините,не просто осталось "на уровне",но после кастрации даже усилилось.Сейчас с сожалением стал замечать:сынок становится все толще и ленивей...Alisha писал(а):Вы сами правильно себе ответили - слишком очеловечиваете. Поверьте, у котов нет анализа в голове т он не будет мучиться мыслью "А почему же у меня нет детей"ElenaS писал(а):Спасибо большое. Умом, что называется, понимаешь.... Не хочется боль причинять. Корм долго подбирали. В общем, наверное, слишком очеловечиваем...
Сейчас появилась новая разработка:ультразвуковая стерилизация.Неужто варварской кастрации наступает медленный каюк?Хотелось бы верить...
Любая операция-пустячок,особенно для тех,кому ее не делают.
Какой шерстяной! .савеЦ!!! Видимо, все очень индивидуально. Чем дольше живу, тем больше утверждаюсь во мнении, что не стоит менять то, что пока не плохо. А вдруг у нас редкий кот с низким уровнем тестостерона? И страдать не будет от гормональных перестроек? Подождем до лета, до дачи. Кошек у нас в глуши свободных нет (зимой никто не живет, только летом). Домашние - одни коты.