Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как уберечь собаку от газового баллончика.
Добавлено: 27 дек 2010, 11:14
Старожил
Автор темы
Тема - информативная, предупреждающая...
В 7-30 гуляем, никого не трогаем, я с лабром на поводке и моя подруга (женщина пост бальзаковского возраста, инвалид) с боксершей 8 лет. Тропы узкие, идем гуськм, тишина, подруга с собакой сворачивают за угол дома и я слышу: "с..а, б..ть, убери собаку", потом шипение и страшный крик подруги, из-за угла вылетает мол чел брызгает в моего пса газом, толкает меня в сугроб и убегает. Прошу заметить - собы на поводках и не издали ни звука!!!! В общем, собаки чихают, у подруги ожег поллица, я бьюсь в истерике.
Ладно, продышались, проревелись, собак осмотрели, собрались, пошли дальше - гулять то надо. За следующим углом видим сидящей в сугробе ещё одну соседку с йориком на руках, йорка(деффка) хрипит и бьется в конвульсиях (ей, видимо по полной досталось), а в далеке к нам ползет вестик и тащит полуслепую хозяйку на поводке (тут удар газа приняла полностью хозяйка - всё лица багровое, глаза не открыть).
Результат утренней прогулки: йорк в клинике (дай Бог, всё обойдется), хозяйка вестика в травме, а мы объявляем охоту на того мудака, который всё это сделал! Многоуважаемые собачники, в кварталах Камышовая\Стародеревенская\Ситцевая\Гаккелевская - не безопасно! Будьте внимательны!
и, подскажите, кто знает, какую первую помощь можно оказать собаке после дозы перцового газа в моську? я что-то совсем растерялась, не знала что делать... помню, что водой\снегом нельзя потирать и всё...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
по первой мед.помощи - тут я полный пас а по шизоиду ублюдочному - заяву сегодня же в ментовку. Коллективное заявление с описанием ситуации и наступивших последствий. мужик явно из категории социально-опасных, раз на людей кидается БЕЗ причины (ни угрозы психологической, ни тем более физической в его сторону со стороны потерпевших небыло.). у мужика наблюдается приступы немативированной агрессии с элементами проявления насилия, примененными им к человеку. думаю это уже статья......или дурка. Окружающим его адекватным людям НЕ важно, какого "качества" будет решотка, которая разделит его и нормальных людей
если есть свидетели (незаинтересованные) картины последствий применения балончика на людях. если есть обращение в травм.пункт. было бы хорошо приложить эти "дополнения" к коллективному заявлению.
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собаку от газового баллончика.
Добавлено: 27 дек 2010, 11:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
У меня подруге на прогулке в свое время лицо перцовкой залили (пытались телефон отобрать), когда приехала скорая сказали водой смывать нельзя только хуже, можно смыть специальным раствором.
В ментовку заявление. И не забудьте указать, что кричал он: "Убью, с...", даже если этого не было, и Вы в тот момент реально испугались за свою жизнь и здоровье. А кроме баллончика у него был какой-то предмет (типа, железяка) в руке. Это уже потянет на 119 УК. Хорошая такая статья. Пусть составляют фоторобот, полагаю. даже реально найти: скорее всего местный. Правда, может оказаться со справочкой из дурки...
Добавлено: 27 дек 2010, 12:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Против лома нет приема, окромя друго лома, носите с собой газ. баллоны, причем не перцовые а Скорпион или Кобру и му...ку в рожу, чтоб на своей шкуре почувствовал, типы такого плана трусы, нападают только на тех, кто слабее, один раз получит как следует и ему хватит.
Добавлено: 27 дек 2010, 14:14
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
ксюндель писал(а):
ИМХО в городских условиях, больше шансов выжить у собаки которая боится человека, а не у той которая идет корм клянчить. Будут они бежать корм просить что много лучше? Во первых так же могут испугать, во вторых будет у папы ребенковского в кармане травматика, будет он ждать и пытаться в намерения собак понять, ага. Подбежит выстрелит. Не стоит собак у школ прикармливать, ни к чему кроме слез и собачьих трупов это в большинстве случаев не приводит. Про баллончик, не соглашусь, не знаю про нервно-паралитический, а обычный перцовый реального вреда не приносит.
вроде как мнение авторитетного специалиста должно успокоить по крайней мере относительно собак
Добавлено: 27 дек 2010, 14:27
Старожил
Автор темы
Спасибо, за сопереживание! Девушки, никто даже сообразить не успел - что у него там в руке, я так, вообще его меньше 2 секунд видела - и то спину.. Какое уж тут заявление? мы же никто и рассмотреть его не смогли - сразу к собакам бросились..
А про средства обороны - уже все задумались Мы с утра получается в четвером только и гуляем, правда есть ещё мужчинка с шикарным стафом - он к нам на крики прибежал, говорит, что видел этого мужика... Что-то к мужчине со "страшной"( ) собакой мудло не решилось подойти, а к женщинам, да, ещё и с декорашками - вон как смело..
Интересно, если я такое мудло отхлещу ошейником-цепью - это будет превышение пределов самообороны?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Очень советую купить штуку под названием "Удар". Лежит в кармане, не мешает, при приближении пострннего можно взять в руку. Очень жизне утверждающая вещь.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 27 дек 2010, 16:07
Старожил
Автор темы
Хранитель писал(а):
Очень советую купить штуку под названием "Удар". Лежит в кармане, не мешает, при приближении пострннего можно взять в руку. Очень жизне утверждающая вещь.
А что такое "удар"? типа кастета? или шокер? или баллончик? хоть где ЭТО искать?
Интересно, если я такое мудло отхлещу ошейником-цепью - это будет превышение пределов самообороны?
да
заявление в милицию подайте. не совершайте глупость - не поощряйте правонарушителя совершать правонарушения. К сожалению, в нашем государтсве только такая схема наказания за содеянное: проступок человека "Х" по отношению человека "У" - обращение "У" в правооохранительные органы с заявлением о проступке "Х"- правоохранительные органы выесняют что-да-как и наказывают "Х". если "У" сам накажет "Х" - то понесет наказание от государства.....БОООЛЬШОЕ (в России самосуд карается жесче, чем деяние человека над человеком, по единственной причине - прямое посягательство "У" на сферу деятельности и компетенцию государтсва. У России человек - это человек, а государтсво - это государство). Даже если никто из Вас не видел его лица! "Найти и наказать", с момент подачи заявления, полностью ложится на плечи и ответственность государства(чиновников и служащих, т.е. бюджетников, столующихся и харчующих за счет Вас, которых в морду и сугроб).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2