В 7-30 гуляем, никого не трогаем, я с лабром на поводке и моя подруга (женщина пост бальзаковского возраста, инвалид) с боксершей 8 лет.
Тропы узкие, идем гуськм, тишина, подруга с собакой сворачивают за угол дома и я слышу:
"с..а, б..ть, убери собаку", потом шипение и страшный крик подруги, из-за угла вылетает мол чел брызгает в моего пса газом, толкает меня в сугроб и убегает.
Прошу заметить - собы на поводках и не издали ни звука!!!!
В общем, собаки чихают, у подруги ожег поллица, я бьюсь в истерике.
Ладно, продышались, проревелись, собак осмотрели, собрались, пошли дальше - гулять то надо.
За следующим углом видим сидящей в сугробе ещё одну соседку с йориком на руках, йорка(деффка) хрипит и бьется в конвульсиях (ей, видимо по полной досталось), а в далеке к нам ползет вестик и тащит полуслепую хозяйку на поводке (тут удар газа приняла полностью хозяйка - всё лица багровое, глаза не открыть).

Результат утренней прогулки:
йорк в клинике (дай Бог, всё обойдется), хозяйка вестика в травме,
а мы объявляем охоту на того мудака, который всё это сделал!
Многоуважаемые собачники, в кварталах Камышовая\Стародеревенская\Ситцевая\Гаккелевская - не безопасно! Будьте внимательны!
и, подскажите, кто знает, какую первую помощь можно оказать собаке после дозы перцового газа в моську?
я что-то совсем растерялась, не знала что делать... помню, что водой\снегом нельзя потирать и всё...