Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Покусал уличный котенок. Больно! Что посоветуете?

A
Ann

Покусал уличный котенок. Больно! Что посоветуете?

Сообщение Ann »

Меня вчера ночью серьезно укусил совсем маленький котенок, когда я его спасала. Ни одна взрослая злая кошка никогда не причиняла мне такой боли! Три пальца опухли в местах укуса, один распух целиком и не сгибается. Промыла вчера хлоргексидином, но легче к утру не стало.

Что еще можно сделать? Мне даже страшно немного, мало ли какая зараза могла попасть?

Наверно, надо идти к врачу. Но я встречала здесь темы, где упоминналось, что если придти с покусами животных, могут быть какие-то проблемы. Или это касалось только домашних?
Катерли

Сообщение Катерли »

Н
Наталья

Сообщение Наталья »

может пойти стрептодермит, штука не из приятных. Попробуйте то, что Катерина нписала, если не поможет дуйте к врачу
A
Ann

Сообщение Ann »

Наталья писал(а):может пойти стрептодермит, штука не из приятных. Попробуйте то, что Катерина нписала, если не поможет дуйте к врачу

Какое жуткое название болячки... Попробую пойти в травмпункт. А тему из ссылки Катерли я сохранила в компьютере, там много дельного.
Sima

Сообщение Sima »

В травмпункт - бесполезно, ничем не помогают. И еще на прививку от бешенства отправят.

Сделайте компресс из Димексида (1:3 с водой)

Или еще: на стакан водки ложка соли, ложка соды и фурацилин
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Только не смейтесь. Помогает :

Найти в парке подорожник, листы промыть кипяченой водой, подождать, пока вода высохнет. Приложить несколько листов к руке ( чтобы закрывала всю поверхность), легонько бинтом зафиксировать.

Выздоравливайте.

Это не тот котенок с Петроградки?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Sima правильно вам написала,водку можно кипяченой водой заменить(если нет),это гипертонический раствор (кажется?) называется,помогает просто супер.У меня тоже палец плохо сгибался,когда мне мой пес прокусил ноготь.
vini

Сообщение vini »

Делайте компрессы с хлоргексидином и забинтовывайте. А если начнёт подгнаиваться- левомиколь. Я ,как свежесобакоукушенная, :D заявляю это очень даже авторитетно. Ничем не заклеивайте- должна выходить жидкость из раны. У меня за несколько дней отёк не увелич-ся и ,вроде уже делается меньше.В травпункте это и сказали. Ани-Симы рецепт тоже проверен ею на себе после кош.укусов.Может в Вашем случае таким способом и лучше. :friendship:
m
moleena

Сообщение moleena »

ТОлько не в травмпункт!!!! Лучше просто в поликлинику! Хирург говорил в таких случаях (на начальной стадии или сразу после укуса\травмы) пальцы подержать не меньше 10 минут в водке, или физиологическом растворе. В вашем случае этого уже будет мало, нужны обязательно антибиотики. Лучше всё-таки обратиться к врачу, но только не в травмпункт.
Caterina

Сообщение Caterina »

Компресс из димексида 25% (сами разводите), на 2 часа, потом смазать левомеколем.

2 раза в день.

Можно пропить курс антибиотика, чтобы внутри зараза не развивалась.

Пальцы всё равно будут болеть и опухать, но должно пройти через несколько дней.

Если применить сразу - должно помочь. Только в случае, если не проходят симптомы, лучше пойти к хирургу и почистить ранку. Гарантия от флегмоны, но болеть будет больше, чем при консервативном лечении.
A
Ann

Сообщение Ann »

Sima писал(а):В травмпункт - бесполезно, ничем не помогают. И еще на прививку от бешенства отправят.

Я в травмпункт не ходила - была в ветлечебнице. Завтра еще поеду, только в другую. Веселая у меня жизнь... :O

Хочу спросить: почему не помогут, откажут?
A
Ann

Сообщение Ann »

moleena писал(а):ТОлько не в травмпункт!!!! Лучше всё-таки обратиться к врачу, но только не в травмпункт.

А куда же тогда? Сегодня выходные, поликлиника не работает.
A
Ann

Сообщение Ann »

Столько разных советов! Какой же лучше выбрать? Я сегодня вся в делах, успела лишь снова промыть пальцы хлоргексидином - и вперед, к новым подвигам. Но сейчас у меня есть капля времени на себя.

Опухоли увеличились; один палец не сгибается, тупо дергает изнутри. Я тоже думаю, что нужны антибиотики. Но кто же их мне пропишет в субботу? :? :(
A
Ann

Сообщение Ann »

солнышко писал(а):

А кто же еще?! ;) Такой пакостник... :D
Celtic

Сообщение Celtic »

Ann писал(а):
солнышко писал(а):

А кто же еще?! ;) Такой пакостник... :D

Эх, они, блохи, вот так и кусаются))) :D

Я в такой ситуации (задолбавшись искать способы лечения) накладываю толстый слой Левомиколя или аналогов и заматываю бинтом на 3 дня. Через три дня всё проходит.
A
Ann

Сообщение Ann »

Левомиколь,по-моему, закладывается, при нагноении или типа того... Я пока выбрала компресс из хлоргексидина, рекомендованный vini, так как он сейчас под рукой. Димексида нет, спиртного нет, даже подорожника нет.
Celtic

Сообщение Celtic »

Левомиколь можно и для профилактики нагноения, и потом - он снимает отёк и боль, проверено на собственных руках.
A
Ann

Сообщение Ann »

Celtic писал(а):Левомиколь можно и для профилактики нагноения, и потом - он снимает отёк и боль, проверено на собственных руках.

Тогда переключаюсь на левомиколь, хорошо. :)
Caterina

Сообщение Caterina »

Тупо дёргает - как раз самое неприятное.

Димексид есть практически в любой аптеке, и недорого.

Аптеки дежурные закрываются поздно, есть и круглосуточные.

Антибиотики - амоксиклав (дорогой) , цифран (подешевле) - можно купить без рецепта (мне продавали спокойно).

Дозировка и прочее - на прилагаемой инструкции.

То, что я предлагала, как раз и прописал мне хирург в аналогичном случае.
яманя

Сообщение яманя »

Sima писал(а):В травмпункт - бесполезно, ничем не помогают. И еще на прививку от бешенства отправят.

Сделайте компресс из Димексида (1:3 с водой)

Димексид-рулит!!!!Просто панацея какая-то!!!!
telkontar

Сообщение telkontar »

Димексид 100% снизит отек

"болезнь кошачьей царапины" - это аутоиммунное заболевание. Соответственно, для снятия воспаления нужно что-нибудь типа гидрокортизоновой мази, флуцинара и т.д. , т.е. что-нибудь гормональное.

ЗЫ: "стрептодермит", на самом деле стрептодермия" - гнойное поражение кожи, вызываемое стрептококками. Надо очень постараться, чтобы из обычной кошачьей царапки - даже очень болезненной - появилась такая штука. Для справки: "...пятна, образующиеся при этом кожном заболевании, могут быть различных размеров, постепенно их диаметр достигает 3-4 см; как правило, они имеют слабо-розовый цвет, округлую форму. Пятна покрываются мелкопластинчатыми чешуйками. Они локализуются особенно часто на лице (тогда заболевание называют «простой лишай лица»), реже — на спине, ягодицах, конечностях, и встречаются обычно у мальчиков 7-10 лет. После себя пятна оставляют временную депигментацию. Иногда на коже образуются микровезикулы, наполненные серозным или серозно-гнойным содержимым. Субъективных ощущений у больного обычно не наблюдается, но иногда его могут беспокоить небольшой кожный зуд, сухость кожи; возможно повышение температуры тела, увеличение лимфатических узлов. Стрептодермия в хронической форме характеризуется рецидивирующим течением и развитием больших по величине (диаметром 5-10 см) очагов поражения кожных покровов. Очаги представляют собой четко отграниченные пятна с неровными, фестончатыми краями и отслаивающимся по краям роговым слоем эпидермиса; чаще всего они локализуются на голенях. На коже возникают пузыри, после вскрытия которых образуются крупные корки желтовато-коричневого цвета. После удаления на месте корки обнаруживается ярко-розовая эрозия, с поверхности которой обильно отделяется серозно-гнойный экссудат. Между рецидивами прекращается образование новых пузырей, вместо корок образуются очаги шелушения с серо- желтыми чешуйками..."
m
moleena

Сообщение moleena »

По субботам в поликлинниках обычно есть дежурный терапевт. Часов до трёх дня.
Caterina

Сообщение Caterina »

Описание стрептодермита ужасное! Неужели такое бывает от укусов?

А вот флегмоны - весьма часто. 1)ранка маленькая, снаружи заживает быстро, 2)кровотечение может быть внутри тканей, 3)инфекция попадает наверняка, а прочистить сложно, 4)как правило, и покой повреждённой конечности не удаётся обеспечить.

Поэтому я и советовала антибиотики, что внутрь ранки не подобраться, а основные проблемы возникают там.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну вот, отчитаюсь.

Я пробовала компрессы из хлоргексидина, из димексида (нашла в "собачьей" аптечке), из левомиколи. Компресс держала примерно сутки, потом вынуждена была снимать повязку, мешала. Лекарства хорошо охлаждали опухоль, но я не заметила видимых улучшений. Может, мало держала, а может, было бы хуже, если бы не они. Не знаю.

А димексид был в бутылке без внутренней пробки - он мог выдохнуться или это для него нестрашно?

Антибиотики принимала, нашла амоксиклав (тоже в "собачьей" аптечке). Еще я делала йодную сеточку. Слышала, что если организм рад йоду, он быстро впитывается - а у меня он исчезал с руки раньше, чем наматывалась повязка.

Сейчас опухоли на трех пальцах прошли, осталась только несильная боль. Самый проблемный палец уже слегка сгибается!

Жаль, что я не сообразила, что в суббботу в поликлинике работал дежурный врач! Moolena, спасибо, буду иметь в виду!

И всем спасибо! :flower:
telkontar

Сообщение telkontar »

Вы неправильно делали компрессы с димексидом. Если правильно - отек спадает за день.

Способ применения и дозы:

Накожно, в виде аппликаций и орошений (промываний). В растворе необходимой концентрации смачивают марлевые салфетки и накладывают на пораженные участки в течение 20-30 мин. Поверх салфетки накладывается полиэтиленовая пленка и хлопчатобумажная или льняная ткань. Длительность аппликаций - 10-15 дней. При экземе, диффузных стрептодермиях - компрессы с 40-90% раствором. Для местного обезболивания при болевых синдромах - 25-50% раствор в виде компрессов по 100-150 мл 2-3 раза в день. Для кожи лица и др. высокочувствительных областей применяют 10-20-30% растворы. Менее концентрированными растворами производят промывание гнойно-некротических и воспалительных очагов и полостей.
Celtic

Сообщение Celtic »

если опухоль спала, боль прошла и ранки закрылись - снять все повязки, ибо дальше организм сам справится.
Ответить

Вернуться в «Архив»