Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ранки от кошачьих когтей и прочее: рецепты лечения
Добавлено: 20 июн 2008, 11:15
Свой на форуме
Автор темы
Несколько дней назад муж разнимал Касю с Марфой и какая-то кошкостервь проехалась когтями по руке, еще и место такое - на сгибе пальцев. Ранка уже покрылась корочкой и вроде бы начала заживать, но за одну ночь палец стал похож на сардельку и по форме и по цвету, плюс нагноение. Димиксид спасал ненадолго, да и то только облегчал боль. два дня промучились, уже собирались к врачу..но
БОЛЬШОЕ СПАСИБО Валентине, которая ищет чудовского кота, она подсказала мне этот способ и просила донести его до всех.
Листик лопуха молоденький намочить водкой и привязать на ранку. Высохнет - поменять.
Сразу после двух буквально таких компрессиков был виден результат, а через день отек спал, палец уже сгибается и стал на палец походить. Ушла краснота, ранка почти очистилась.
Валентина -
Последний раз редактировалось Катерли 20 июн 2008, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
А у меня когда у мужа рука почти онемела от кошачьих царапок нам в травме посоветовали такой способ:
сделать раствор фурацилина и спирта (мы брали водку), марлевые тампоны промочить таким раствором и на рану. Все это забинтовать. Далала перевязки так 2 раза в день. ТТТ уже только шрамы остаются
Как всё знакомо
Ещё один способ: сразу после укуса/уцарапа промыть холодной водой (прям под краном), залить перекисью, компресс с фурацилином привязать к покалеченому месту, заливать фурацилином по мере высыхания, если очень больно (обычно на второй день) - анальгин внутрь.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Анальгин не всем помогает. Я пользуюсь каффетином. Очень здорово помогает.
Кстати, еще совет от врачей. При сильном ушибе чтобы не было подтеков использовать Лиотон. Таким способом у меня дочке лицо зимой спасли.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Спирт! Даже когда образовался нарыв, можно опустить палец и подержать, сколько терпения хватит. Помогает даже водка. Только так и спасаюсь, сложные компрессы делать не люблю.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Кто бы мог подумать, что у наших красавцев такие ядовитые когти У меня следы от их "прикосновений" вообще не заживают Хотя, конечно, редко такое случается, обычно от страха при перевозке
Я уверена,что в таких случаях только солевые растворы(с содой и солью).Мне не раз помогало.Недавно мой Джолька прокусил мне руку в двух местах,тоже началось воспаление,нагноение,но я быстро снялась гипертоническим раствором.А еще,как-то раз я делала сама педикюр и видимо что-то попало,палец разнесло,дергало так,что я всю ночь спать не могла,тоже солевой раствор помог.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Мне тоже попадало - и зубы и когти.
Сначала заливаю перекись, затем хлоргексидин (когти самое грязное место, поэтому такие воспаления. Когда коготь убирается внутрь он как бы смазывается бактерицидной смазкой, находящейся в основании и все микробы остаются на поверхности, а когда коготь выпускается, все это оказывается на нем. Да и рана получается рваная - коготь кошки заходит под углом и разрывает).
После этого еще сверху левомиколь или левосин (он с анестетиком), особенно если рана глубокая.
Если обработать так сразу, загноения не будет
Carborline писал(а):
Кто бы мог подумать, что у наших красавцев такие ядовитые когти У меня следы от их "прикосновений" вообще не заживают Хотя, конечно, редко такое случается, обычно от страха при перевозке
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Carborline писал(а):
в каком-то из фильмов BBC видела, что и на когтях, и на зубах у них специально бороздки, чтобы в них забивалась и гнила всякая грязь. Когда это небольшое количество грязи попадает в рану, она инфицируется. Ужас, а не животные
Мурыч писал(а):
Carborline писал(а):
а со свертываемостью крови у Вас все в порядке?
Да, у меня все нормально Это коты очень ядовитые Собачьи царапины вмиг заживают
в каком-то из фильмов BBC видела, что и на когтях, и на зубах у них специально бороздки, чтобы в них забивалась и гнила всякая грязь. Когда это небольшое количество грязи попадает в рану, она инфицируется. Ужас, а не животные
Соня, я бы сказала, что эти ужасные животные - просто инопланетяне с их когтями
Я уже давно при любых нагноениях использую компрессы из водки с солью, благо эти продукты почти всегда под рукой. Помогает классно в самых разных случаях (рана на ноге от топора, собачьи укусы, звездочка от велика, впившаяся в кожу, глубокий прокол ржавой толстой проволокой и т.п.)
Собачку както поцарапал злой котяра....(((( в клинике разово вкололи блокаду с обезболивающим и мазь Левомеколь. эта мазь продается в человеческих аптеках. недорого.!!! описание можно зачесть в инете. свои раны сначала обрабатывала хлоргексидином, в потом тем Левомеколем. подходит для глубоких ран. не щиплет. можно аккуратно вводить прямо в глубокую рану. людям часто выписывают при пирсингах.
_________________ 89II7265594 Я не писатель, я - читатель..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2