Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моя многострадальная Шанта!У нас новая проблема!Она изначально показывала крысу,когда ела,и я пыталась её погладить...Воспитала,теперь свободно могу ходить мимо,гладить и опускать руки в миску с кормом,когда она кушает.Сегодня насыпала Шанте корм,мимо проходил кот,она на него набросилась,схватила и укусила,хотя кот не лез к ней,просто шёл мимо... Мили в порядке,но я хочу отучить собаку защищать миску...От кошек...У меня дома 2 кошки,и ещё таскаю постоянно уличных...Очень не хочу,что бы собака проявляла агрессию к кошкам...Мильку она обычно не трогает-у него разговор короткий-лапой по морде,а Мышину в последнее время гоняет чаще и чаще... Раньше работала фраза "кошку нельзя" ,а теперь Шанта не обращает на мои команды внимания... Собачники,подскажите,как отучить собаку нападать на кошек.Собака вполне воспитуема,я её отучила жрать кошачьи какашки и прыгать на прохожих,но что делать с мисочной проблемой-ума не приложу... Шанте 4 месяца...
Хоть я и люблю животных, но на Вашем месте схватила бы щена за холку и встряхнула бы как следует и миску бы убрала на какое то время.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Вы вашей собаке не хозяин, она вам не доверяет и не уважает, вам в первую очередь нужно начать доминировать,а вы этого не делаете, по этому роль ведущего взяла на себя ваша собака - когда старший кушает, другие не подходят и почтительно ждут. уже из вашего первого сообщения видно, что вы почти всё делаете не правильно. Вам в первую очередь нужно читать книги по психологии и воспитанию собак, в идеале найти дрессировщика, ко.ый бы вам обьяснил что вы делаете не правильно, ну или хоть посмотрите или скачайте передачи Цезарь Милан- переводчик с собачьего. А вот пульвериза.ом не стоит, так вы окончательно потеряете те крохи уважения, ко.ые остались у животного к вам. И не затягивайте с воспитанием, ваша собака уже переступает черту, далее будет как снежный ком, всё сильнее и страшнее.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Вы вашей собаке не хозяин, она вам не доверяет и не уважает, вам в первую очередь нужно начать доминировать,а вы этого не делаете, по этому роль ведущего взяла на себя ваша собака - когда старший кушает, другие не подходят и почтительно ждут. уже из вашего первого сообщения видно, что вы почти всё делаете не правильно. Вам в первую очередь нужно читать книги по психологии и воспитанию собак, в идеале найти дрессировщика, ко.ый бы вам обьяснил что вы делаете не правильно, ну или хоть посмотрите или скачайте передачи Цезарь Милан- переводчик с собачьего. А вот пульвериза.ом не стоит, так вы окончательно потеряете те крохи уважения, ко.ые остались у животного к вам. И не затягивайте с воспитанием, ваша собака уже переступает черту, далее будет как снежный ком, всё сильнее и страшнее.
при чем здесь уважение? собака стайное животное, просто щен хочет занять место вожака. уважение тут совсем ни при чем. ав., в момент крысы или рыка, берете за шкирку, встряхиваете и прижимаете к полу. только представье, как это делает мама-собака..взять в полную руку шкуру на холке при этом говорить команду "нельзя" миску убрать пов.яйте постоянно, пока не научится отдавать миску спокойно те ж действия в отношении крыс и покусов котика
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
пов.яйте постоянно, пока не научится отдавать миску спокойно те ж действия в отношении крыс и покусов котика
Причём это относится ко всем членам семьи...имхо
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
пов.яйте постоянно, пока не научится отдавать миску спокойно те ж действия в отношении крыс и покусов котика
Причём это относится ко всем членам семьи...имхо
само собой:)) и в кровать доминантного щенка таскать нельзя
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Прочтите хоть одну книгу по психологии животных, пытаться воспитывать в одном и ничего не делать в другом, черевато вам не только доминантной собакой но и ещё кучей проблем поведенческого плана, чтобы воспитать собаку, нужно как минимум понимать что происходит у неё в голове, прежде чем принимать какие то меры.Потому как не может собака начать доминировать в чемто одном. Найдите хорошего дрессировщика, ко.ый покажет вам , что вы делаете не так.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
"... просто щен хочет занять место вожака..." --------------------------------------- Щенку 4 мес., вряд ли он уже пытается занять место вожака. Оно ему пока не по силам, и он об этом знает Скорее уж хозяева своим поведением ему показывают, что хотят видеть в нем лидера
Я её воспитываю,треплю за шкирку,в помещение захожу раньше неё.Теперь борюсь с друзьями-соседями,ко.ые позволяют её прыгать на шею, "ути-пути,детка"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0