Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Качающиеся на ветру… Дерево-убийца или Странные игры.
Добавлено: 03 дек 2010, 21:17
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Во дворе муз. Школы им. Мравинского, что на Варшавской ул. и дома 12 по Бассейной ул., это у м. Парк Победы. Есть место, где давно люди кормят голубей. Чем и кому помешали птицы? Какой должна быть злость? На высоте 5-6 м на дереве висят и крутятся на ветру мертвые птицы. Это не финские муляжи, как было в одной теме… Они висят, запутавшись лапками в нитках или лесках, которыми опутаны ветки дерева, птицы, умершие мучительной смертью. За что? Птиц видели еще живыми, одну женщине, рассказавшей об этом, удалось спасти от беды, испугать криками и размахиванием рук и она улетела, у двух других – уже не хватило сил. Вчера мы пытались достать птиц и нитки-лески длинной палкой, но ничего не вышло. Что за человеки… Что за игры? Кто вырастет из таких деток (уж ,конечно, не взрослых людей рук дело)? Понятно одно – нитки сами на дерево не забираются.
Несчастные птицы: Под этим деревом обычно люди кормят голубей, вот и сегодня утром там было посыпано:
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Качающиеся на ветру… Дерево-убийца или Странные игры.
Добавлено: 03 дек 2010, 21:39
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Несколько лет назад я шла по дорожке внутри дворового массива в Полюстрове. Была весна, ярко светило солнце. И вдруг я услышала истошный крик одинокой вороны, именно крик, срывающийся на плач. Оглянулась вокруг - высокие старые тополя (метров по 15-18 высотой) и на одном тополе на ветке висит вниз головой повешенная ворона, висит похоже уже давно... А где-то рядом громко плачет другая ворона (муж? жена повешенной?). А вокруг гуляют люди, смеются, играют дети. И никому нет дела до вороньего горя. Кому мешали птицы?
(У нас лет 20 жила некая пара ворон- я их не видела, не знаю, как они выглядели. Но каждое лето они ежедневно на закате громко орали-каркали. А мне представлялось - вот закончился очередной день, полный хлопот, воронята накормлены и спят, и родители могут посидеть рядышком, спеть свои любимые песни (которые людям кажутся карканьем), поворошить пёрышки друг другу... Ворон у нас живёт немало, а вот летних песен я давно не слышу. Не хочу верить, что какая-то сволочь так расправилась с кем-то из них.)
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 03 дек 2010, 21:52
Участник
Любое проявление жестокости отвратительно. Может кому-то очень не нравится, что в том месте подкармливают голубей и решили столь изощрённым способом отпугнуть птиц?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 03 дек 2010, 22:01
Новичок
Начинается все с малого. Гуляли с сыном на площадке, я на скамейке. Рядом сидят мать и бабушка пятилетнего или шестилетнего мальчишки. Он с наслаждением тыкает веткой в гусеницу. Она, ясный перец, мучается. Тыкает серьезно, с целью замучить а потом, конечно, ножкой раздавить. Я гусениц не выношу, очень боюсь. Но зрелище меня... впечатлило. Палку я у него вырвала, сделал замечание матери и бабушке. Конечно, в итоге скандал - подумаешь, гусеница (голубь, ворона, кошка, собачка). Это же ребенок! Пусть играет! Почему слово ребенок произносится всегда с таким придыханием, как будто это не маленькие люди, а священная индийская корова?! Также и когда я была маленькая, меня едва не побил взрослый мужик! Просто за то, что я налетела на его ублюдочного сына, который на моих глазах убивал воробьят об стену. Он играл, кому нужны твои паршивые воробьи! глубоко убеждена, таких людей, с луженой нервной системой и полным отстутствием воображение, и, как следствие, сочувствия, нельзя ничему научить. Их можно только законодательно напугать. Они будут боятся штрафа и закона, и учить этому детей. так мне кажется.
Добавлено: 04 дек 2010, 00:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Ко мне каждое лето на работу прилетают голуби с опутанными нитками лапками, у некоторых нитки глубоко врезаются в кожу и перерезают лапку... Это бичующие алкаши расставляют импровизированные силки на птиц, на закуску так сказать... А городские голуби очень доверчивы, многих можно голыми руками поймать, особенно в местах постоянного прикорма...
Вообще это все ужасно. В тысячный раз задумываюсь в какой стране мы живем и какое поколение растим Почему другим детям которые ( качаются на ветках деревьев , тыкают палкой в кошку или котенка, прыгают или пытаются наступить на кушающих голубей и.т.д.) пытаешся сделать замечание и мамы или бабушки стеной встают за свое чадо. Подумаеш сломает или покалечит животное. ОН ЖЕ РЕБЕНОК. А что вырастет из такого вот РЕБЕНКА А они сидят и любовно за этим всем наблюдают. Вывод для меня один. Сами убл...и и таких же убл....ков растят. Да простят меня форумские мамы. У меня самой есть ребенок и с самого раннего детства он знает что ни букашку ни таракашку обижать нельзя. Почему у других иначе ПОЧЕМУ У ДРУГИХ ИНАЧЕ
_________________ Чем больше узнаю людей тем больше люблю собак [color=#0000FF]Если что звоните 8-965-025-16-69
Я о мирском, леску то сняли?? еще же налетят, голуби не вороны, тех да труп сородича всегда настораживает, поэтому и живы до сих пор при всем желании человечества их истребить. Но голубь интеллектом не блещет, еще набьются, надо леску срезать. Позвонить в МЧС если самим не достать и на какой-нибудь местный канал.
Добавлено: 04 дек 2010, 00:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Любое проявление жестокости мне непонятно.И родители,котрые растят из нормальных детей детей- моральных уродов(прошу прощения),должны понимать,что им в старости несладко придется..это если по малому рассуждать.. у нас с сыном был такой случай..Гулял он летом ,на даче с ровесниками(5-6 лет детки),прибежал весь в слезах,слова сказать не может..Оказалось,что "детки"сначала надули ,а потом замучили до смерти лягушонка...Кирка все время повторял-"Он же ЖИВОЙ,мама,ЖИВОЙ"был.больше с этими ребятами не гулял и не общался..Не знаю,может и зря,но мы с ним вдвоем ходим,кормим всех дворовых собак,которые у нас живут.Они абсолютно не агрессивные,уже знают нас,некоторые видимо на самовыгуле,некоторые выброшенные,бывшие домашние(всего три собаки).А за это вслед получаем"Идиоты,делать вам нечего,совсем мать из ума выжила..деньги девать некуда..."Может зря,но я стараюсь воспитать у своего ребенка чувство уважения и любви ко всему живому,может слишком??но я точно знаю,что Кирка никогда не обидит живое существо.
И я уверена что мой ребенок никогда не обидит живое существо. Я понимаю что об этом можно говорить бесконечно но я столько жестокости вижу от детей. А дальше то что будет. Почему это никого не волнует. В ворон стреляют и голубей просто так для развлекухи. Мой ( теперь уже бывший знакомый ) как то поделился веселой новостью что купил пистолет. И так весело рассказывал как он с друзьями его опробовал. Из окна стрелял по голубям и воронам. Нескольких убил Конечно я с ним поругалась на всю жизнь. С такими знакомыми даже стоять рядом противно Но меня потрясло с какой РАДОСТЬЮ он рассказывал об этом. И как они спорили кто больше убьет птиц
_________________ Чем больше узнаю людей тем больше люблю собак [color=#0000FF]Если что звоните 8-965-025-16-69
Последний раз редактировалось маламут 04 дек 2010, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 дек 2010, 14:17
Свой на форуме
Автор темы
Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Мертвых птиц и кучу ниток удалось снять с дерева. По возможности срезала мелкие веточки, на которые были намотаны нитки. Это были именно нитки, но очень крепкие, пружинистые. Помучаться пришлось... Лапки у снятых голубей были почему-то угольно-черные.
Ужасают все же человеки-душегубы животных. Как просто поиздеваться над слабым, порой безголосым (как лягушенок), беззащитным, не могущим оказать сопротивления... попасть в лапы к таким человекам - по сути дела - убийцам для развлечения. Наверное - д...мо и вырастет из таких деток... насильники и садисты. Так хочется, чтобы вернулось им это, почувствовали бы на своей шкуре боль и насилие. Видела как-то по телевизору отрывок рекламный из мультика "Шрек". Там "герои" весело надували лягушку, как шарик... Это, наверное авторам мульта показалось очень остроумным и веселым, вот, видимо и подражают некоторые детки, вряд ли сами придумали. Что касается ворон, вороньи семьи иногда бывают крепче человеческих, и нападать ворона будет только защищая птенца, а не как не для развлечения. Да, голос их не всем нравится, а все ли человеческие голоса так уж благозвучны, так что..? А вой машин днем и ночью, приятен ли? Так что ...? Кому-то кажется - ворона большее зло. Пусть и ему воздастся. Кстати, в этом дворе, где висели птицы, год назад человекам не понравился собачий лай. Управляющий ТСЖ дал распоряжение дворникам отловить собаку, благо она ручная. Пса связали веревками и отвезли к Южному кладбищу, в стаю бездомных собак, правда там веревки, к счастью, сняли (не совсем, видно, изверги), через несколько недель собака вернулась в этот двор. Пока она там (дородушный, кастрированный пес Пашка).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2