Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Энимал центр на вязовой 14! Странная смерть. Ждем результат вскрытия
Добавлено: 30 ноя 2010, 02:44
Частый гость
Автор темы
Там при непонятных причинах погиб мой котенок за10-15 минут...объяснений от врачей НЕТ
Ситуация- котенок, подросток . привит. готовился к выставке 11 декабря - фото и тп.Очень большие надежды возлагали на выставку - тк кот нереально обаятельный- он любит забираться на колени и сворачиваться клубочком и мурлыкать. Он снялся в рекламе Максидома , благодаря форумчанке Юле.Постоянно ходит хвостиком, чтоб ушки почесали. Он абсолютно неагрессивен- даже когда одна киса нападала на него , он заваливался на спину и она отходила. Он не дрался , не царапался. Вчера бегал, играл , кушал , ходил в туалет, опасений не вызывал .Котенок упитанный , кушает хорошо Пронатюр и иногда говяжье сердце как лакомство.
Сегодня после кормления обратила внимание что тяжело дышит. Поскольку скоро выставка и не дай бог чтоб заболел и пропустил возможность найти дом, решено отвезти в клинику. Проверить легкие, исключить пневмонию или отек. Ехать с ВО , хотела на Репищева, но вечером туда просто нереальные пробки, решили отвезти на вязовую 14, в Энимал центр., тем более недавно видела тему что девушка с форума лечила там котенка и вроде довольна.
Я ненавижу себя за это решение.. Лучше бы повезла на Репищева, как и хотела . через все пробки...
Котенок сидел на руках, играл с висюлькой моей кофты .. Приехали. на меня завели карту, котенку померили температуру- норм 38.5. я объяснила что котенок бездомный, месяца три живет на передержке , проглистогонен и привит , и собирается на выставку. Что вчера он был бодрым и активным , кушал и тп, а сегодня беспокоит его дыхание. боюсь чтоб не заболел , чтоб не возникла пневмония или отек легких.Что может нужно сделать рентген , послушать его . Котенок попытался спрятаться от них ко мне на руки. Послушали его , потом врач одела защитный фартук от рентгена и унесли его .
Жить ему оставалось всего полторы минуты.
В рентген его несли на руках, как носят обычно кошек , которые спокойно сидят и не вырываются. Обратно вынесли "тряпкой" висящего кота - "под мышки" отнесли в кабинет, положили на стол . именно ПОЛОЖИЛИ. Кот уже не сидел, не ходил , не двигался . он просто лежал тряпочкой. Врачи все вышли - прозвучала фраза о кислороде - видимо ушли за ним.. Я подняла ему голову - у него весь рот был в крови и кровь капала на стол. Я возмущенно позвала врачей- спросила в чем дело - в ответ мне абсолютно спокойно сказали что наверное разгрыз себе лапу или прокусил себе язык.. на рентгене. адекватный , добродушный кот..
я попыталась выяснить, ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАМ ... уклончиво переадресовывали друг на друга.. опять вышли из кабинета - из посетителей мы одни..., я закричала - КУДА ВЫ ВСЕ УШЛИ ЕМУ ПЛОХО!!!.... кот два раза дернулся .. судорожно вздохнул, его мышцы расслабились и он ушел... Было видно , что УЖЕ ВСЕ ... что не дышит, не бьется сердце .. на крик мой прибежала врач , потом побежали за кислородом , потом стали ставить трупу какие -то уколы , слушать сердце, помассировать грудную клетку, приставлять мертвому котенку кислород..
На мое замечание , что даже я вижу что он уже мертв..доделали какие-то манипуляции и убрали кислород..
Я пишу долго и подробно , в реальности с момента рентгена до момента смерти прошло около 2 минут...
на мое требование объяснить ЧТО ПРОИЗОШЛО НА РЕНТГЕНЕ , сказали что нельзя было его класть на бок...
а на вопрос КАК ОН СЕБЕ ПРОКУСИЛ ЯЗЫК ИЛИ ЛАПУ ?? ответили что не знают и сейчас выпишут мне счет.
НИ СЛОВА СОЖАЛЕНИЯ ИЛИ ИЗВИНЕНИЯ!!!! НИ ОДНОГО!!!!!
Я сказала что первый раз сталкиваюсь с таким равнодушием к животному и напишу об этом на форуме.
Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех... Ни объяснений, ни извинений ,ни сожалений , ни сочувствия, ни результатов рентгена... ни-че-го... я сказала что оплачивать убийство не буду. Что повезу его на вскрытие. С патологоанатомом договорилась на завтра.
ЧТО произошло на рентгене?? Почему туда занесли ходячего , бегающего , играющего по дороге в клинику , кота , а вынесли кота в бессознательном состоянии ??
Почему весь рот был В КРОВИ ?? Он не кусается!!! Совсем !! Не прокусывает себе лапы и язык! Что нужно сделать с животным , чтоб адекватный добрый тюфяк прокусил язык себе ???
Прости меня , маленький , что не повезла на репищева... Лучше бы мы с тобой постояли в пробке - и ты был бы жив.....
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! ЖИВОДЕРЫ - Энимал центр на вязовой 14!!Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 02:57
Частый гость
Автор темы
_July писал(а):
Напишите претензию на имя гл.врача. Такие вещи нельзя оставлять просто так.
я просто в шоке была , не знала что нужно было сделать , сказала чтоб написали все что делалось - уколы и тп - они сказали что могут только дать чек, если я все оплачу...- я платить не стала.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! ЖИВОДЕРЫ - Энимал центр на вязовой 14!!Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 03:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
ответили что не знают и сейчас выпишут мне счет. НИ СЛОВА СОЖАЛЕНИЯ ИЛИ ИЗВИНЕНИЯ!! НИ ОДНОГО!!! Я сказала что первый раз сталкиваюсь с таким равнодушием к животному и напишу об этом на форуме. Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех... Ни объяснений, ни извинений ,ни сожалений , ни сочувствия, ни результатов рентгена... ни-че-го...
Если как следует порыться в разных темах, просто поговорить с людьми, такие же точно слова можно услышать в адрес любой клиники. Отчего это происходит с ними время от времени? Наверно, оттого, что мы безропотны и доверчивы, мы носим им питомцев, не расспрашивая подробно, не обсуждая персонально каждого врача, молча уносим мертвые тела, иногда еще и платим за это. А завтра к ним придут и сядут в очередь толпы доверчивых и покорных хозяев. Жаловаться обязательно, писать, звонить. Правда не готова подсказать, куда именно. Трепать нервы, доставать. Самое зло - безнаказанность. Надо искать ОДНОГО врача и никогда не "изменять" ему. У каждого есть свое кладбище, без этого не бывает, но когда человек постоянно вынужден смотреть тебе в глаза, он просто не посмеет так сделать и так ответить.
Мне очень жаль, и у меня нет слов утешения. Это ужасно. Будьте мужественной и постарайтесь выяснит и сделать максимум, чтобы это не сошло с рук врачевателям.
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Живодеры - Энимал центр на вязовой 14!!Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 03:22
Частый гость
Автор темы
nadja писал(а):
Уронили? Для прояснения картины нужно делать вскрытие. И хорошо бы получить медкарту из клиники.
ну случайно сложно было бы- он не вырывался - это точно , он тюфячок такой . а чтоб специально уронить - мне не представить.
вскрытие договорились уже на завтра .попрошу чтоб обратили внимание есть ли физические повреждения. медкарты нет - точнее не было информации - если после ухода моего ничего не написали. при мне , кроме карточки с МОИМИ данными , ничего не писали.
А если у него отек легких был или пневмония ?что могло минутную гибель спровоцировать ? и чтоб рот в крови .. Покажет ли вскрытие причину СМЕРТи ,а не причину тяжелого дыхания, может скрутили его так что сердце не выдержало ?или перестарались с фиксацией животного ?
Обычно в клиниках хозяин фиксирует на рентгене... блин меня всю трясет от бессилия и злости....кота жалко дико. он такой классный! его точно бы в семью взяли на выставке..
Заголовок сообщения: Re: Осторожно! Живодеры - Энимал центр на вязовой 14!!Не обращайтесь, берегите питомцев!
Добавлено: 30 ноя 2010, 03:30
Частый гость
Автор темы
Ванилинка писал(а):
Юль, а конвульсий не было? может ему головушку раздавили, как бывает когда машина сбивает....
конвульсий нет , дернулся пару раз пока его от рентгена до кабинета несли .. блин как объяснить- когда на стол положили он не двигался - больше не было мышечного тонуса - вялый , мягкий . и не дергался - только как бы вздохнул и все. пока я про кровь выясняла.
Жуткая и страшная история. Просто - "жестокое обращение с животными и с людьми". Очень Вам соболезную. Ох, как жаль малыша... ни за что убили... Может написать в газету "Мой район" - там где эта клиника. Еще как вариант - позвонить на канал "100": есть же ролик с Максидомом плюс эти фото и Ваш рассказ, может они снимут небольшой сюжет. А главврач наверняка будет покрывать своих. Еще в каждой клинике должны быть координаты вышестояшей организации, куда можно обратиться с претензиями (как в человеческих - комитет по здравоохранению, кстати действенный). Позвоните туда, а лучше отправьте заказное письмо с уведомлением. В месячный срок должен придти ответ. - Правда, к сожалению не факт, что он будет адекватным... Но очень не хочется им спускать это убийство... хоть листовки развешивай...
А не могли на него уронить какую-то деталь рентгеновского аппарата или защитную пластину?
Добавлено: 30 ноя 2010, 03:41
Частый гость
Автор темы
Как такового жестокого обращения не было - он все время, был у меня на виду -кроме когда унесли на рентген . ему до рентгена только темп померили .. 38.5- нормальная же..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2