Ситуация- котенок, подросток . привит. готовился к выставке 11 декабря - фото и тп.Очень большие надежды возлагали на выставку - тк кот нереально обаятельный- он любит забираться на колени и сворачиваться клубочком и мурлыкать. Он снялся в рекламе Максидома , благодаря форумчанке Юле.Постоянно ходит хвостиком, чтоб ушки почесали.
Он абсолютно неагрессивен- даже когда одна киса нападала на него , он заваливался на спину и она отходила. Он не дрался , не царапался.
Вчера бегал, играл , кушал , ходил в туалет, опасений не вызывал .Котенок упитанный , кушает хорошо Пронатюр и иногда говяжье сердце как лакомство.
Сегодня после кормления обратила внимание что тяжело дышит. Поскольку скоро выставка и не дай бог чтоб заболел и пропустил возможность найти дом, решено отвезти в клинику. Проверить легкие, исключить пневмонию или отек.
Ехать с ВО , хотела на Репищева, но вечером туда просто нереальные пробки, решили отвезти на вязовую 14, в Энимал центр., тем более недавно видела тему что девушка с форума лечила там котенка и вроде довольна.
Я ненавижу себя за это решение.. Лучше бы повезла на Репищева, как и хотела . через все пробки...
Котенок сидел на руках, играл с висюлькой моей кофты ..
Приехали. на меня завели карту, котенку померили температуру- норм 38.5.
я объяснила что котенок бездомный, месяца три живет на передержке , проглистогонен и привит , и собирается на выставку. Что вчера он был бодрым и активным , кушал и тп, а сегодня беспокоит его дыхание. боюсь чтоб не заболел , чтоб не возникла пневмония или отек легких.Что может нужно сделать рентген , послушать его . Котенок попытался спрятаться от них ко мне на руки.
Послушали его , потом врач одела защитный фартук от рентгена и унесли его .
Жить ему оставалось всего полторы минуты.
В рентген его несли на руках, как носят обычно кошек , которые спокойно сидят и не вырываются.
Обратно вынесли "тряпкой" висящего кота - "под мышки"
отнесли в кабинет, положили на стол .
именно ПОЛОЖИЛИ.
Кот уже не сидел, не ходил , не двигался . он просто лежал тряпочкой.
Врачи все вышли - прозвучала фраза о кислороде - видимо ушли за ним..
Я подняла ему голову - у него весь рот был в крови и кровь капала на стол. Я возмущенно позвала врачей- спросила в чем дело - в ответ мне абсолютно спокойно сказали что наверное разгрыз себе лапу или прокусил себе язык.. на рентгене. адекватный , добродушный кот..
я попыталась выяснить, ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАМ ... уклончиво переадресовывали друг на друга..
опять вышли из кабинета - из посетителей мы одни..., я закричала - КУДА ВЫ ВСЕ УШЛИ ЕМУ ПЛОХО!!!....
кот два раза дернулся .. судорожно вздохнул, его мышцы расслабились и он ушел...
Было видно , что УЖЕ ВСЕ ... что не дышит, не бьется сердце ..
на крик мой прибежала врач , потом побежали за кислородом , потом стали ставить трупу какие -то уколы , слушать сердце, помассировать грудную клетку, приставлять мертвому котенку кислород..
На мое замечание , что даже я вижу что он уже мертв..доделали какие-то манипуляции и убрали кислород..
Я пишу долго и подробно , в реальности с момента рентгена до момента смерти прошло около 2 минут...
на мое требование объяснить ЧТО ПРОИЗОШЛО НА РЕНТГЕНЕ , сказали что нельзя было его класть на бок...
а на вопрос КАК ОН СЕБЕ ПРОКУСИЛ ЯЗЫК ИЛИ ЛАПУ ??
ответили что не знают и сейчас выпишут мне счет.
НИ СЛОВА СОЖАЛЕНИЯ ИЛИ ИЗВИНЕНИЯ!!!! НИ ОДНОГО!!!!!
Я сказала что первый раз сталкиваюсь с таким равнодушием к животному и напишу об этом на форуме.
Мне ответили что им все равно и если каждое животное жалеть , то жалости не хватит на всех...
Ни объяснений, ни извинений ,ни сожалений , ни сочувствия, ни результатов рентгена... ни-че-го...
я сказала что оплачивать убийство не буду. Что повезу его на вскрытие.
С патологоанатомом договорилась на завтра.
ЧТО произошло на рентгене??
Почему туда занесли ходячего , бегающего , играющего по дороге в клинику , кота , а вынесли кота в бессознательном состоянии ??
Почему весь рот был В КРОВИ ?? Он не кусается!!! Совсем !! Не прокусывает себе лапы и язык!
Что нужно сделать с животным , чтоб адекватный добрый тюфяк прокусил язык себе ???
Прости меня , маленький , что не повезла на репищева... Лучше бы мы с тобой постояли в пробке - и ты был бы жив.....

Вот тут он снимается в рекламе Максидома.....