Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто чем лечит ушного клеща у кошек. Спасибо!
Добавлено: 29 ноя 2010, 14:52
Активист
Автор темы
Сабж. Раньше брали капли стронгхолд, но сейчас на всех дороговато выходит и не скажу, что я от них в восторге. Кое-что прочитала, веты у нас все советуют разное. Хочется услышать, кто чем успешно лечит ушного клеща НА ПРАКТИКЕ. Заранее благодарны
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Последний раз редактировалось Жаннетта 29 ноя 2010, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, кто чем лечит ушного клеща у кошек.
Добавлено: 29 ноя 2010, 14:55
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Старое испытанное средство , с советских времен " БАРС ", для ушей , для лечения ушного клеща .( он разный бывает) Кошки у меня с детства , с 1976 года . "Барсом " и лечу и делаю профилактику , недорого стоит .
Добавлено: 29 ноя 2010, 14:59
Активист
Автор темы
ivolca писал(а):
Старое испытанное средство , с советских времен " БАРС ", для ушей , для лечения ушного клеща .( он разный бывает) Кошки у меня с детства , с 1976 года . "Барсом " и лечу и делаю профилактику , недорого стоит .
Спасибо большое! Надо испробовать а то заграничные новинки нам уже не по карману стали
_________________ Всех актуальных котятят на пристройство на сегодня смотрите на моей стене https://vk.com/zhannetta888
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, кто чем лечит ушного клеща у кошек.
Добавлено: 29 ноя 2010, 15:03
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Хорошо помогает Стронгхолд капли на холку. Капли ушные Барс - закапывать в ушки. Аверсектиновая мазь в ушки. Пишу по степени сложности обработки - от простого к сложному. Всем пользовалась на ПРАКТИКЕ.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Кто чем лечит ушного клеща у кошек. Спасибо! Можно в архив
Добавлено: 29 ноя 2010, 15:18
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Я своим капала отоферонол-голд и ralf-klub (кажется так пишется, оно отечественное и не дорогое, действующее вещество как у фронтлайна), ну и стронгхолд, конечно. Сейчас цапнула в ветеринарке рекламный проспектик орицина - хочу попробовать, но пока не на ком.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Я своим капала отоферонол-голд и ralf-klub (кажется так пишется, оно отечественное и не дорогое, действующее вещество как у фронтлайна), ну и стронгхолд, конечно. Сейчас цапнула в ветеринарке рекламный проспектик орицина - хочу попробовать, но пока не на ком.
орицин мне не понравился А где можно приобрести отоферонол?
У моих кошков хорошо выводил клеща акаромектин (надеюсь правильно написала название). Стоит меньше сотни большой пузырек. Обработка раз в неделю. Для дичков, которые дерутся при обработке очень хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Кто чем лечит ушного клеща у кошек. Спасибо!
Добавлено: 29 ноя 2010, 16:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Отоферонол-голд действительно помогает.Но еще больше,мне нравится Амидель-гель.Стоит 60 руб.Там шприц.В ушки закладывается и клещей убивает и смазывае и размягчает отходы их жизнедеятельности и все само выходит.И он не болезненный,как Барс и остальные капли.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Нам наш врач сказала каждый день чистить ватными палочками обмакнутыми в хлоргексидин (стоит не больше 100 ре вроде, в любой аптеке) и раз в 3-4 дня капать пару капель отоферонол-голд (уши были _очень грязные_ просто мечта шахтера), а если не особо грязные надо брать не голд (красная коробка 1% активного в-ва), а полегче ортофенол - синенький, вроде 0.5%. В общем-то пара месяцев и должно быть норм.
Добавлено: 29 ноя 2010, 16:39
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Лизззз писал(а):
А где можно приобрести отоферонол?
Я в золотой рыбке покупала. И его только капала или промазывала ушив конце обработки. А вычищала все, как тут уважаемые советовали, хлоргекседином или перекисью водорода. Перекись - вообще теперь мое любимое средство для чистки ушей (думала коты до потолка прыгать будут, боялась пользоваться, а ничего, хорошо переносят. Это меня врач уговорила попробовать).
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Добавлено: 29 ноя 2010, 17:30
Новичок
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03 Сообщений: 280 Откуда: СПб, купчино
отоферонол-голд нам категорически не понравился. Кошка после него чуть ли не в истерике билась, уши расчесывала, плакала. Хотя по срокам все нормально было. Один раз попробовали и выкинули, ну его. Пожалела, что вообще пробовала - после этого случая кошка против того, чтобы ее уши вообще трогали, а до этого нормально давала смотреть. Потом лечились фронтлайном - не помогло. Впрочем, фронтлайн у нас и блох не взял. Ну и вылечились таки Барсом. Вообще всегда брала Барс - меня устраивает. А тут чего решила попробовать другое, да и вернулась обратно к Барсу
из проверенных на себе: суролан (который раньше отоназолом назывался) фронтлайн вливала в ушки - тоже быстро прошли отоферанол голд - но им лечиться дольше надо
барс - это вообще тихий ужас, последнее время очень много жалоб, что после него отит и расчесы ухудшаются. ну и соответственно токсичноть его уж слишком высока, не советую экспериментировать даже на бездомных.
но главное - это чтобы вы точно были уверены, что в ушах клещ, а не грибок или бактерии, иначе спалите зазря уши животному. из общих препаратов противоклещевого, антигрибкового и антибактериального действия - суролан и аурикан
Я в золотой рыбке покупала. И его только капала или промазывала ушив конце обработки. А вычищала все, как тут уважаемые советовали, хлоргекседином или перекисью водорода. Перекись - вообще теперь мое любимое средство для чистки ушей (думала коты до потолка прыгать будут, боялась пользоваться, а ничего, хорошо переносят. Это меня врач уговорила попробовать).
не люблю оспаривать рекомендации врачей, но не могу промолчать. протирать уши перекисью большинство практикующих врачей не рекомендуют, особенно больные уши поскольку перекись очень сушит и даже сжигает кожу, при этом не обладает никаким антисептическим действием, в отличие от хлоргексидина.
Добавлено: 30 ноя 2010, 01:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если ватной палочкой пошерудить в ухе-и положить палочку на блюдце,куда накапан лосьон для очистки ушей Росинка,то под лупой с 10-кратным увеличением видны живые шевеляшиеся клещи.Даже не надо тратить деньги на соскоб.....Хорошо видны клещики-они плавают в лосьоне
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Вычистить тщательно с хлоргекседином (только не лить его в ухи, а макать ватную палочку) или любым лосьоном и брызнуть по разу фронтлайном, помассировать. Отлично - никаких клещей. Долечивать воспаление потом можно отоназолом (суроланом).
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вычистить тщательно с хлоргекседином (только не лить его в ухи, а макать ватную палочку) или любым лосьоном и брызнуть по разу фронтлайном, помассировать. Отлично - никаких клещей. Долечивать воспаление потом можно отоназолом (суроланом).
нам это непомогла вообще... И фронтлайн, и амидельгель, отоназол, аурикан, орицин, амитразин, аверсектиновая мазь, отодектин (уколы), отоферанол голд(оказывается пробовали). Клещ а не грибок жив зараза...
Про барс жаль не знала на пару часов раньше, опробовали Значит бум продолжать отоназол и амитрозин
Лизззз, а это точно клещ? Его живого до сих пор видно в соскобах?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 30 ноя 2010, 02:02
Посетитель
Зарегистрирован: 07 фев 2009, 19:27 Сообщений: 772 Откуда: Всеволожский район
А я своему коту, когда он где-то подцепил ушного клеща, лечила народным средством, пихтовым маслом. Брала ватную палочку, в масло и чистила. Раза 3-4 почистила и все прошло. Стоит бутылочка масла пихтового копейки, а помогает хорошо, да и кот приятно пахнет...
_________________ 8-911-837-шестнадцать-5 три Юлия
Лизззз, а это точно клещ? Его живого до сих пор видно в соскобах?
да
Офигеть. Так не бывает. Может вы его откуда-то цепляете?
Добавлено: 30 ноя 2010, 19:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Если столько всего перепробовали, попробуйте еще "Малавит", жидкость - продается в человеческой аптеке. Я сама им часто пользуюсь, в аннотации пишут, что и от ушного клеща животным помогает.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3