ivolca писал(а):Старое испытанное средство , с советских времен " БАРС ", для ушей , для лечения ушного клеща .( он разный бывает)
Кошки у меня с детства , с 1976 года . "Барсом " и лечу и делаю профилактику , недорого стоит .
орицин мне не понравилсяkusaka писал(а):Я своим капала отоферонол-голд и ralf-klub (кажется так пишется, оно отечественное и не дорогое, действующее вещество как у фронтлайна), ну и стронгхолд, конечно.
Сейчас цапнула в ветеринарке рекламный проспектик орицина - хочу попробовать, но пока не на ком.
Я в золотой рыбке покупала. И его только капала или промазывала ушив конце обработки. А вычищала все, как тут уважаемые советовали, хлоргекседином или перекисью водорода. Перекись - вообще теперь мое любимое средство для чистки ушей (думала коты до потолка прыгать будут, боялась пользоваться, а ничего, хорошо переносят. Это меня врач уговорила попробовать).Лизззз писал(а):А где можно приобрести отоферонол?
не люблю оспаривать рекомендации врачей, но не могу промолчать.kusaka писал(а):Я в золотой рыбке покупала. И его только капала или промазывала ушив конце обработки. А вычищала все, как тут уважаемые советовали, хлоргекседином или перекисью водорода. Перекись - вообще теперь мое любимое средство для чистки ушей (думала коты до потолка прыгать будут, боялась пользоваться, а ничего, хорошо переносят. Это меня врач уговорила попробовать).Лизззз писал(а):А где можно приобрести отоферонол?
нам это непомогла вообще...irin писал(а):Вычистить тщательно с хлоргекседином (только не лить его в ухи, а макать ватную палочку) или любым лосьоном и брызнуть по разу фронтлайном, помассировать. Отлично - никаких клещей. Долечивать воспаление потом можно отоназолом (суроланом).
даirin писал(а):Лизззз, а это точно клещ? Его живого до сих пор видно в соскобах?
Офигеть. Так не бывает. Может вы его откуда-то цепляете?Лизззз писал(а):даirin писал(а):Лизззз, а это точно клещ? Его живого до сих пор видно в соскобах?