Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос! Лечим кота - цистит/МКБ под вопросом. Как быть? Как лучше поступить? Нужен совет!
Добавлено: 28 ноя 2010, 20:30
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте. Ситуация следующая. Две недели назад кот начал бегать в туалет и сидеть там по минуты 4. При этом результата особо не было. Схватили под мышку - потащили к врачу. Врач померил температуру, осмотрел кота, прощупал мочевой пузырь, сказал, что тот пустой и назначил следующее лечение: 1. по 4 мл 2 раза в день две недели КОТ ЭРВИН. 2. Сдать анализ мочи
Сейчас закончили принимать Кот Эрвин (видимо немного нам напутали с дозировкой продавцы - потому что пару дней назад уже закончилось лекарство, а по календарю вроде бы как сейчас должно было закончиться). В общем вчера у моего кота началось снова такая проблема. Пока пили Кот Эрвин всё прошло, а пару дней не пьем и снова - бегаем в туалет часто. Но уже долго не сидит. Писает каплю. Причем капля розовенькая. Начиналась в инете всяких ужасов, боюсь сижу...
Сегодня пол дня посвятила сбору мочи - безрезультатно. Врач говорил надо 10 мл хотя бы - какое там... Я и дно баночки пока толком не покрыла.
И возник вопрос - в инете пишут про сдачу крови вместо сдачи мочи. Я уже задумываюсь - может в моем случае это лучший выход? А то моча то свеженькая нужна, а я такими темпами её буду весь день собирать, а потом ещё и везти час до врача. А время то идёт
Заголовок сообщения: Re: Вопрос! Лечим кота - цистит/МКБ под вопросом. Как быть? Как лучше поступить? Нужен совет!
Добавлено: 28 ноя 2010, 20:34
Посетитель
Срочно бегите с котом в другую клинику. (Смените врача) Иначе кота своего можете потерять, до утра может не дожить. При МКБ назначают уколы и несколько дней их делают, помимо кота Эрвина. У кота розовая моча - это очень плохо.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос! Лечим кота - цистит/МКБ под вопросом. Как быть? Как лучше поступить? Нужен совет!
Добавлено: 28 ноя 2010, 20:38
Частый гость
Зарегистрирован: 15 май 2009, 15:21 Сообщений: 2349 Откуда: Санкт-Петербург, Васька
Нужно в клинику срочно и кровь сдать (клинику и биохимию на почечные показатели). Получите нормальные назначения, сделают необходимые уколы. Скорее всего после этого кот сможет пописать, тогда и анализ мочи нормально соберете.
_________________ Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными. (Джордж Микиш)
Добавлено: 28 ноя 2010, 20:46
Новичок
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 12:17 Сообщений: 370 Откуда: м. Комендантский проспект
для микроскопии осадка и проведения экспресс-анализа хватит и 0,5 мл мочи.
Если сейчас у кота затруднения с мочеиспусканием - нужно бежать в клинику, а не читать интернеты... иначе всё может закончится ОПНом и холодильником...
_________________ помощь с капельницами, перевязками, обработками, инъекциями в Приморском районе бездомыши - бесплатно. домашние хвостики - по договорённости пишите в личку
Добавлено: 28 ноя 2010, 20:53
Посетитель
Так какой изначально диагноз поставили коту? (при цистите кот тоже не можетходить в туалет) Похоже на МКБ Кантарен п/к 1 мл в течение 2 часов через каждые 15 мин + Кот Эрвин в рот по 7 мл раза 3 с интервалом 30 мин. При МКБ кантарен у Вас должен быть всегда в доме.
Послушайте Женю-Scar, она сама ветеринар) При таких симптомах надо обязательно сдать анализы, а не заниматься самолечением.
_________________ Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл? муж - фотограф www.milaev.ru, хвостам особые условия.
Добавлено: 28 ноя 2010, 21:13
Посетитель
Автор темы
Нам тот раз точного диагноза не поставили.
Я уже поняла свою ошибку - я сначала проделала курс котэрвина и потом решила сдать анализ, надо было параллельно. Мне уже врач объяснила сейчас это по телефону. Это якобы болеютоляющее профилактическое средство
у нас написано так в назначении врача:
диагноз: цистит, МКБ
когда я уточнила - так что же первое или второе - врач сказал - "пока не ясно". И вот анализ бы наверное и показал, что именно Глупая я, глупая.
Завтра с утра еду к открытию клиники. К 10 утра. Брат уже выезжает ко мне с деньгами на завтрашний прием.
Спасибо за советы.
Кот Эрвин у нас два дня назад закончился - так что сейчас я ему его дать не смогу уже.
В данный момент у кота нет затруднения с мочеиспусканием - он играл, а сейчас спит. Вероятно днём уже вылил из себя всё что мог, как в тот раз. Тогда тоже приехали к врачу, а он сказал, что пузырь пустой.
Добавлено: 29 ноя 2010, 21:22
Посетитель
Автор темы
Свозили сегодня к врачу - мочевой пузырь пустой. На врачебные манипуляции никак не реагировал - она и почки и мочевой прощупала. Его ничего (вроде бы) когда щупает не беспокоит. Сделали ему три укольчика. Ношпу и... Что то ещё... Сегодня надо ещё ему один укол сделать и завтра два. И завтра сдать на анализ мочу. Будем лечиться. И вылечимся!
Диагноз всё ещё под вопросом, но я так поняла, врач больше склоняется к циститу. Анализ покажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0