Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgkot.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
1234567.jpg
Foto00441.jpgVzhik.JPGfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgF.png
rFwk1ZjWW0s.jpg
SkgsqKXWcys.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegVXQvrYkYtHc.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
0~0.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg17~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg
mikro~1.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg0QaVIvbCr3Q.jpgliNFURkD9js.jpg
mikro~5.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgDSC_0910.jpgHD7_5675.jpgHD7_6828.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Kot.jpgIMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgWXewfe55o94.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpgRNKUcB4dDcs.jpgGD_2.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с кошкой. Писает на кровать постоянно.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:38 
Новичок

Автор темы

Такая проблема.
У нас две кошки. Три года и два с половиной соответственно.
Обеих брали котятами.
Примерно год назад одна из кошек начала писать на диван.
Год я с ней мучилась. Меняла и стирала постоянно белье - она тогда писала собсно на сам диван, покупала специальные опрыскиватели, закрывала от кошки комнату... ничего не помогало. Она все равно туда прорывалась время от времени.

В итоге новый, вполне хороший диван пришлось выкинуть. Уж очень вонял кошачей мочой и не отстирывался...

Выкинув диван, я почти успокоилась. Думала, теперь все будет нормально, но кошка теперь повадилась писать на нашу постель.

Ужасно устала. Опять - ничего не помогает. Комнату закрывать я не могу, у нас ребенок маленький, постоянно туда - сюда ходит. На обоссанной постели спать постоянно не хочу, тем более что и маленькая дочка постоянно в кровать нашу шастает... Прихожу с работы, и начинается, пододеяльник в стирку, покрывало в стирку, одеяло руками стирать - в стиралку не лезет.

Помогите, что делать.
Кошку никто не обижает, лоток меняем. Ревности к другой кошке быть не может, отношение одинаковое. Не больна. Живут они вместе уже года два.

Ну достала.

Буду очень благодарна за советы.

Последний раз редактировалось Rapidash 24 ноя 2010, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:49 
Участник

Кошка стерилизована?
И еще - Вы пишете - не больна. Это по результатам обследования и анализов?
Это не праздные вопросы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:50 
Частый гость

может стерилить стоит? а наполнители разные пробовали? наша так же сцала,потому что ей копать нужно было и сетка ее не устраивала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:51 
Новичок

Автор темы

liza_mona писал(а):
Кошка стерилизована?
И еще - Вы пишете - не больна. Это по результатам обследования и анализов?
Это не праздные вопросы...

Кошка не стерилизована, течки нет.
Нет, у врача не были, были когда брали кошку, с тех пор просто не было поводов для обращения. Никаких симптомов плохого самочувствия...

Проблема в том, что это уже год продолжается. Причем в другие места коша не писает, ее именно постель почему-то привлекает, регулярно.

И только одну.

В лоток без проблем ходила и ходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:52 
Частый гость

У меня у подруги кошка сцала на незаправленную постель. Всегда. Стоит уйти и не заправить - можешь быть уверен - придешь и насцано уже.
Стерилизация решила проблему сразу же. После этого не было ни одного казуса, ттт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 01:52 
Новичок

Автор темы

Люта (Пантера) писал(а):
может стерилить стоит? а наполнители разные пробовали? наша так же сцала,потому что ей копать нужно было и сетка ее не устраивала

Может... наполнитель обычный комкующийся, всегда один и тот же покупали. Копает. Вообще в лоток всегда без проблем ходила и ходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:04 
Старый знакомый

Надо сдать анализы и стерилизовать :)

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:05 
Администратор

Просьба добавить информации в заголовок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:08 
Свой на форуме

Стерилизация - это первое и как правило, основное. Если по уму делать, то надо обеих кошек стерильнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:20 
Участник

wolf737 писал(а):
Надо сдать анализы и стерилизовать :)

+ 1000
Не было поводов обращаться к врачу - ну так кошка же вам не скажет о своих проблемах.
Сдайте мочу для начала - это не очень дорого. Еще бы хорошо биохимию и клинику крови.
Ну и стерилизовать - Оля правильно пишет - это первое правило в такой ситуации.
Но анализы перед стерилизацией нужно сдать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкой. Писает на кровать постоянно.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:20 
Новичок

Автор темы

Спасибо большое. Будем значит стерилизовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:23 
Участник

liza_mona писал(а):
Но анализы ПЕРЕД стерилизацией нужно сдать.

Если у кошурки проблемы, то нужно сначала подлечить. Наркоз, все-таки, дело серьезное

Последний раз редактировалось liza_mona 24 ноя 2010, 02:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 02:24 
Активист

Моя кошка. стерилизованная, тоже , вдруг, начала писать на диван, и даже прямо на меня. ночью, прсыпалась, от того что чувсвовала через одеяло, влажно и звуки загребания на мне :O
Тоже думала, здорова(пару месяцев назад сдавали анализы), что надо, прибью(образно), но прежде, чем прибивать, сдала мочу, оказался цистит и небольшое воспаление почек. Только начали лечиться, буквально, с первой же таблетки, безобразия прекратились.
Она, наверно, так пыталась донести до меня, что у неё не всё в порядке ;)
А, действительно, как ещё рассказать о своих проблемах.... , тут уж сразу заметят :P

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 03:04 
Старый знакомый

liza_mona писал(а):
liza_mona писал(а):
Но анализы ПЕРЕД стерилизацией нужно сдать.

Если у кошурки проблемы, то нужно сначала подлечить. Наркоз, все-таки, дело серьезное

И перед наркозом очень желательно сердце проверить...

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкойСообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 04:27 
Участник

Викторияал писал(а):
Моя кошка. стерилизованная, тоже , вдруг, начала писать на диван, и даже прямо на меня. ночью, прсыпалась, от того что чувсвовала через одеяло, влажно и звуки загребания на мне :O

У меня такая же ситуация была недавно с котом, писал прямо на меня, ночью, в кровать, нисколько не смущаясь.
Днём так же писал на кровать, на стол, на плиту и даже накакал ровно в центр сковородки :O :jawdrop: :wall:
На пол при этом не писал, а только в те места, где точно заметят и ужаснутся.

Примерно через три недели ежедневных стирок, вскакивания ночью от того, что на тебя ссут и сюрпризов посреди стола я побежала сдавать мочу. Тоже была уверена, что у кота психологические проблемы и искала причину того, чем я ему не угодила... :hmmm: а оказалось - цистит, воспаление, кристаллы... и НИКАКИХ других симптомов кроме этого безобразия. Начали лечение - всё прошло. :hi:

Так что сдайте анализ мочи и идите к врачу!
Только анализ должен быть свежим, в идеале если он сделан в течение 30-60 минут после сбора.
Максимум хранится 2 часа, потом уже результатам можете не верить.
Так что собрали утром мочу и бегом в лабораторию и настаивайте чтоб прямо при Вас сделали и дали ответ.
Либо в ветеринарной клинике можно сделать почти в любой, но заранее узнайте смогут ли они сделать сразу как вы принесёте анализ. Если не смогут или не уверены - не связывайтесь. Свежесть анализа в данном случае критична.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкой. Писает на кровать постоянно.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 09:17 
Новичок

И у нас такая ситуация была - кот писал везде, я уж не знала, что делать. Как раз в момент того, как он начал писать себе в миску :O , я разговаривала по телефону. Рассказала, вот тогда мне и объяснили, что кот - не дурак. И просто так это делать не будет. Короче отнесли к врачу - нашли цистит, пролечили, и уже года как три с тех пор писаем только в лоточек...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкой. Писает на кровать постоянно.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 11:03 
Частый гость

Удивительно устроен человек! Если у нас у самих чуть что не так, сразу бежим к врачу, а про наших животных начинаем себе сказки придумывать вместо того чтоб с врачом посоветоваться. Даже просто позвонить в любую ветклинику - за консультацию по телефону денег не берут! Я на своем опыте уже научена, что догадок можно строить много, но самое результативное - это мединское обследование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкой. Писает на кровать постоянно.СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 20:26 
Новичок

Автор темы

Вега писал(а):
Удивительно устроен человек! Если у нас у самих чуть что не так, сразу бежим к врачу, а про наших животных начинаем себе сказки придумывать вместо того чтоб с врачом посоветоваться. Даже просто позвонить в любую ветклинику - за консультацию по телефону денег не берут! Я на своем опыте уже научена, что догадок можно строить много, но самое результативное - это мединское обследование.

Ну, мы люди такие. И сами, если что, визит к врачу до последнего оттягиваем. Если уж только совсем невтерпеж.

Спасибо. Будем обследоваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкой. Писает на кровать постоянно.СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 22:50 
Частый гость

Вега писал(а):
Я бы поспорила, меня в больницу привезет лишь машина скорой помощи ;) А вот стоит котику чихнуть - сразу паника, выяснение параметров состояния и если есть повод для беспокойства - на прием.

Вот и у меня проблемка появилась...не думала не гадала, но столкнулась.
После кастрации старший кот нассал на диван (а точнее там лежали носки мужа :sick: может запах похож? :-[ ) единократно. Ладно, у парня стресс, я не в обиде. Более это не повторялось. Теперь младший парень-сфинкс (7 месяцев) вынюхал это место и нассал поверх }:) Кошка единственная на провокацию не ведется :P
У нас в комнате стоит три лотка. И кошки обычно какой ближе - в тот и ползут, а по-большому исключительно в закрытый.
И теперь мелкий сфинкс воспринимает это место на диване как 4-ый туалет }:) :sick: :angry: И если он находится от него близко, то запрыгивает и сцыт :angry: К счастью парень долго присаживается - через раз успеваю заметить и на пол скинуть - ползет в лоток...
Сейчас поставила лоток на ту точку на диване - посмотрим что из этого выйдет...
Что делать? :( И чем замыть диван, чтобы отбить запах?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]