Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Проблема с кошкой. Писает на кровать постоянно.
Добавлено: 24 ноя 2010, 01:38
Новичок
Автор темы
Такая проблема. У нас две кошки. Три года и два с половиной соответственно. Обеих брали котятами. Примерно год назад одна из кошек начала писать на диван. Год я с ней мучилась. Меняла и стирала постоянно белье - она тогда писала собсно на сам диван, покупала специальные опрыскиватели, закрывала от кошки комнату... ничего не помогало. Она все равно туда прорывалась время от времени.
В итоге новый, вполне хороший диван пришлось выкинуть. Уж очень вонял кошачей мочой и не отстирывался...
Выкинув диван, я почти успокоилась. Думала, теперь все будет нормально, но кошка теперь повадилась писать на нашу постель.
Ужасно устала. Опять - ничего не помогает. Комнату закрывать я не могу, у нас ребенок маленький, постоянно туда - сюда ходит. На обоссанной постели спать постоянно не хочу, тем более что и маленькая дочка постоянно в кровать нашу шастает... Прихожу с работы, и начинается, пододеяльник в стирку, покрывало в стирку, одеяло руками стирать - в стиралку не лезет.
Помогите, что делать. Кошку никто не обижает, лоток меняем. Ревности к другой кошке быть не может, отношение одинаковое. Не больна. Живут они вместе уже года два.
Ну достала.
Буду очень благодарна за советы.
Последний раз редактировалось Rapidash 24 ноя 2010, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Кошка стерилизована? И еще - Вы пишете - не больна. Это по результатам обследования и анализов? Это не праздные вопросы...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Кошка стерилизована? И еще - Вы пишете - не больна. Это по результатам обследования и анализов? Это не праздные вопросы...
Кошка не стерилизована, течки нет. Нет, у врача не были, были когда брали кошку, с тех пор просто не было поводов для обращения. Никаких симптомов плохого самочувствия...
Проблема в том, что это уже год продолжается. Причем в другие места коша не писает, ее именно постель почему-то привлекает, регулярно.
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
У меня у подруги кошка сцала на незаправленную постель. Всегда. Стоит уйти и не заправить - можешь быть уверен - придешь и насцано уже. Стерилизация решила проблему сразу же. После этого не было ни одного казуса, ттт.
+ 1000 Не было поводов обращаться к врачу - ну так кошка же вам не скажет о своих проблемах. Сдайте мочу для начала - это не очень дорого. Еще бы хорошо биохимию и клинику крови. Ну и стерилизовать - Оля правильно пишет - это первое правило в такой ситуации. Но анализы перед стерилизацией нужно сдать.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Если у кошурки проблемы, то нужно сначала подлечить. Наркоз, все-таки, дело серьезное
Последний раз редактировалось liza_mona 24 ноя 2010, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Моя кошка. стерилизованная, тоже , вдруг, начала писать на диван, и даже прямо на меня. ночью, прсыпалась, от того что чувсвовала через одеяло, влажно и звуки загребания на мне Тоже думала, здорова(пару месяцев назад сдавали анализы), что надо, прибью(образно), но прежде, чем прибивать, сдала мочу, оказался цистит и небольшое воспаление почек. Только начали лечиться, буквально, с первой же таблетки, безобразия прекратились. Она, наверно, так пыталась донести до меня, что у неё не всё в порядке А, действительно, как ещё рассказать о своих проблемах.... , тут уж сразу заметят
Моя кошка. стерилизованная, тоже , вдруг, начала писать на диван, и даже прямо на меня. ночью, прсыпалась, от того что чувсвовала через одеяло, влажно и звуки загребания на мне
У меня такая же ситуация была недавно с котом, писал прямо на меня, ночью, в кровать, нисколько не смущаясь. Днём так же писал на кровать, на стол, на плиту и даже накакал ровно в центр сковородки На пол при этом не писал, а только в те места, где точно заметят и ужаснутся.
Примерно через три недели ежедневных стирок, вскакивания ночью от того, что на тебя ссут и сюрпризов посреди стола я побежала сдавать мочу. Тоже была уверена, что у кота психологические проблемы и искала причину того, чем я ему не угодила... а оказалось - цистит, воспаление, кристаллы... и НИКАКИХ других симптомов кроме этого безобразия. Начали лечение - всё прошло.
Так что сдайте анализ мочи и идите к врачу! Только анализ должен быть свежим, в идеале если он сделан в течение 30-60 минут после сбора. Максимум хранится 2 часа, потом уже результатам можете не верить. Так что собрали утром мочу и бегом в лабораторию и настаивайте чтоб прямо при Вас сделали и дали ответ. Либо в ветеринарной клинике можно сделать почти в любой, но заранее узнайте смогут ли они сделать сразу как вы принесёте анализ. Если не смогут или не уверены - не связывайтесь. Свежесть анализа в данном случае критична.
Заголовок сообщения: Re: Проблема с кошкой. Писает на кровать постоянно.
Добавлено: 24 ноя 2010, 09:17
Новичок
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 14:52 Сообщений: 242 Откуда: Санкт-Петербург
И у нас такая ситуация была - кот писал везде, я уж не знала, что делать. Как раз в момент того, как он начал писать себе в миску , я разговаривала по телефону. Рассказала, вот тогда мне и объяснили, что кот - не дурак. И просто так это делать не будет. Короче отнесли к врачу - нашли цистит, пролечили, и уже года как три с тех пор писаем только в лоточек...
_________________ Лучший психоаналитик- это собака, которая вылизывает ваши руки...
Добавлено: 24 ноя 2010, 11:03
Частый гость
Удивительно устроен человек! Если у нас у самих чуть что не так, сразу бежим к врачу, а про наших животных начинаем себе сказки придумывать вместо того чтоб с врачом посоветоваться. Даже просто позвонить в любую ветклинику - за консультацию по телефону денег не берут! Я на своем опыте уже научена, что догадок можно строить много, но самое результативное - это мединское обследование.
Добавлено: 24 ноя 2010, 20:26
Новичок
Автор темы
Вега писал(а):
Удивительно устроен человек! Если у нас у самих чуть что не так, сразу бежим к врачу, а про наших животных начинаем себе сказки придумывать вместо того чтоб с врачом посоветоваться. Даже просто позвонить в любую ветклинику - за консультацию по телефону денег не берут! Я на своем опыте уже научена, что догадок можно строить много, но самое результативное - это мединское обследование.
Ну, мы люди такие. И сами, если что, визит к врачу до последнего оттягиваем. Если уж только совсем невтерпеж.
Добавлено: 21 дек 2010, 22:50
Частый гость
Зарегистрирован: 07 июн 2010, 13:13 Сообщений: 3077 Откуда: Сейчас в Нижнем Новгороде
Вега писал(а):
Я бы поспорила, меня в больницу привезет лишь машина скорой помощи А вот стоит котику чихнуть - сразу паника, выяснение параметров состояния и если есть повод для беспокойства - на прием.
Вот и у меня проблемка появилась...не думала не гадала, но столкнулась. После кастрации старший кот нассал на диван (а точнее там лежали носки мужа может запах похож? ) единократно. Ладно, у парня стресс, я не в обиде. Более это не повторялось. Теперь младший парень-сфинкс (7 месяцев) вынюхал это место и нассал поверх Кошка единственная на провокацию не ведется У нас в комнате стоит три лотка. И кошки обычно какой ближе - в тот и ползут, а по-большому исключительно в закрытый. И теперь мелкий сфинкс воспринимает это место на диване как 4-ый туалет И если он находится от него близко, то запрыгивает и сцыт К счастью парень долго присаживается - через раз успеваю заметить и на пол скинуть - ползет в лоток... Сейчас поставила лоток на ту точку на диване - посмотрим что из этого выйдет... Что делать? И чем замыть диван, чтобы отбить запах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0