Викторияал писал(а):Моя кошка. стерилизованная, тоже , вдруг, начала писать на диван, и даже прямо на меня. ночью, прсыпалась, от того что чувсвовала через одеяло, влажно и звуки загребания на мне
У меня такая же ситуация была недавно с котом, писал прямо на меня, ночью, в кровать, нисколько не смущаясь.
Днём так же писал на кровать, на стол, на плиту и даже накакал ровно в центр сковородки

На пол при этом не писал, а только в те места, где точно заметят и ужаснутся.
Примерно через три недели ежедневных стирок, вскакивания ночью от того, что на тебя ссут и сюрпризов посреди стола я побежала сдавать мочу. Тоже была уверена, что у кота психологические проблемы и искала причину того, чем я ему не угодила...

а оказалось - цистит, воспаление, кристаллы... и НИКАКИХ других симптомов кроме этого безобразия. Начали лечение - всё прошло.
Так что сдайте анализ мочи и идите к врачу!
Только анализ должен быть свежим, в идеале если он сделан в течение 30-60 минут после сбора.
Максимум хранится 2 часа, потом уже результатам можете не верить.
Так что собрали утром мочу и бегом в лабораторию и настаивайте чтоб прямо при Вас сделали и дали ответ.
Либо в ветеринарной клинике можно сделать почти в любой, но заранее узнайте смогут ли они сделать сразу как вы принесёте анализ. Если не смогут или не уверены - не связывайтесь. Свежесть анализа в данном случае критична.