Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Проблема с кошкой. Писает на кровать постоянно.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 18143

Сообщение Ник 18143 »

Такая проблема.
У нас две кошки. Три года и два с половиной соответственно.
Обеих брали котятами.
Примерно год назад одна из кошек начала писать на диван.
Год я с ней мучилась. Меняла и стирала постоянно белье - она тогда писала собсно на сам диван, покупала специальные опрыскиватели, закрывала от кошки комнату... ничего не помогало. Она все равно туда прорывалась время от времени.

В итоге новый, вполне хороший диван пришлось выкинуть. Уж очень вонял кошачей мочой и не отстирывался...

Выкинув диван, я почти успокоилась. Думала, теперь все будет нормально, но кошка теперь повадилась писать на нашу постель.

Ужасно устала. Опять - ничего не помогает. Комнату закрывать я не могу, у нас ребенок маленький, постоянно туда - сюда ходит. На обоссанной постели спать постоянно не хочу, тем более что и маленькая дочка постоянно в кровать нашу шастает... Прихожу с работы, и начинается, пододеяльник в стирку, покрывало в стирку, одеяло руками стирать - в стиралку не лезет.

Помогите, что делать.
Кошку никто не обижает, лоток меняем. Ревности к другой кошке быть не может, отношение одинаковое. Не больна. Живут они вместе уже года два.

Ну достала.

Буду очень благодарна за советы.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Кошка стерилизована?
И еще - Вы пишете - не больна. Это по результатам обследования и анализов?
Это не праздные вопросы...
Люта (Пантера)

Сообщение Люта (Пантера) »

может стерилить стоит? а наполнители разные пробовали? наша так же сцала,потому что ей копать нужно было и сетка ее не устраивала
Н
Ник 18143

Сообщение Ник 18143 »

liza_mona писал(а):Кошка стерилизована?
И еще - Вы пишете - не больна. Это по результатам обследования и анализов?
Это не праздные вопросы...
Кошка не стерилизована, течки нет.
Нет, у врача не были, были когда брали кошку, с тех пор просто не было поводов для обращения. Никаких симптомов плохого самочувствия...

Проблема в том, что это уже год продолжается. Причем в другие места коша не писает, ее именно постель почему-то привлекает, регулярно.

И только одну.

В лоток без проблем ходила и ходит.
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

У меня у подруги кошка сцала на незаправленную постель. Всегда. Стоит уйти и не заправить - можешь быть уверен - придешь и насцано уже.
Стерилизация решила проблему сразу же. После этого не было ни одного казуса, ттт.
Н
Ник 18143

Сообщение Ник 18143 »

Люта (Пантера) писал(а):может стерилить стоит? а наполнители разные пробовали? наша так же сцала,потому что ей копать нужно было и сетка ее не устраивала
Может... наполнитель обычный комкующийся, всегда один и тот же покупали. Копает. Вообще в лоток всегда без проблем ходила и ходит.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Надо сдать анализы и стерилизовать :)
Ива

Сообщение Ива »

Просьба добавить информации в заголовок.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Baileys

Сообщение Baileys »

Стерилизация - это первое и как правило, основное. Если по уму делать, то надо обеих кошек стерильнуть.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

wolf737 писал(а):Надо сдать анализы и стерилизовать :)
+ 1000
Не было поводов обращаться к врачу - ну так кошка же вам не скажет о своих проблемах.
Сдайте мочу для начала - это не очень дорого. Еще бы хорошо биохимию и клинику крови.
Ну и стерилизовать - Оля правильно пишет - это первое правило в такой ситуации.
Но анализы перед стерилизацией нужно сдать.
Н
Ник 18143

Сообщение Ник 18143 »

Спасибо большое. Будем значит стерилизовать.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

liza_mona писал(а):Но анализы ПЕРЕД стерилизацией нужно сдать.
Если у кошурки проблемы, то нужно сначала подлечить. Наркоз, все-таки, дело серьезное
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Моя кошка. стерилизованная, тоже , вдруг, начала писать на диван, и даже прямо на меня. ночью, прсыпалась, от того что чувсвовала через одеяло, влажно и звуки загребания на мне :O
Тоже думала, здорова(пару месяцев назад сдавали анализы), что надо, прибью(образно), но прежде, чем прибивать, сдала мочу, оказался цистит и небольшое воспаление почек. Только начали лечиться, буквально, с первой же таблетки, безобразия прекратились.
Она, наверно, так пыталась донести до меня, что у неё не всё в порядке ;)
А, действительно, как ещё рассказать о своих проблемах.... , тут уж сразу заметят :P
wolf737

Сообщение wolf737 »

liza_mona писал(а):
liza_mona писал(а):Но анализы ПЕРЕД стерилизацией нужно сдать.
Если у кошурки проблемы, то нужно сначала подлечить. Наркоз, все-таки, дело серьезное
И перед наркозом очень желательно сердце проверить...
elin

Сообщение elin »

Викторияал писал(а):Моя кошка. стерилизованная, тоже , вдруг, начала писать на диван, и даже прямо на меня. ночью, прсыпалась, от того что чувсвовала через одеяло, влажно и звуки загребания на мне :O
У меня такая же ситуация была недавно с котом, писал прямо на меня, ночью, в кровать, нисколько не смущаясь.
Днём так же писал на кровать, на стол, на плиту и даже накакал ровно в центр сковородки :O :jawdrop: :wall:
На пол при этом не писал, а только в те места, где точно заметят и ужаснутся.

Примерно через три недели ежедневных стирок, вскакивания ночью от того, что на тебя ссут и сюрпризов посреди стола я побежала сдавать мочу. Тоже была уверена, что у кота психологические проблемы и искала причину того, чем я ему не угодила... :hmmm: а оказалось - цистит, воспаление, кристаллы... и НИКАКИХ других симптомов кроме этого безобразия. Начали лечение - всё прошло. :hi:

Так что сдайте анализ мочи и идите к врачу!
Только анализ должен быть свежим, в идеале если он сделан в течение 30-60 минут после сбора.
Максимум хранится 2 часа, потом уже результатам можете не верить.
Так что собрали утром мочу и бегом в лабораторию и настаивайте чтоб прямо при Вас сделали и дали ответ.
Либо в ветеринарной клинике можно сделать почти в любой, но заранее узнайте смогут ли они сделать сразу как вы принесёте анализ. Если не смогут или не уверены - не связывайтесь. Свежесть анализа в данном случае критична.
Светланна

Сообщение Светланна »

И у нас такая ситуация была - кот писал везде, я уж не знала, что делать. Как раз в момент того, как он начал писать себе в миску :O , я разговаривала по телефону. Рассказала, вот тогда мне и объяснили, что кот - не дурак. И просто так это делать не будет. Короче отнесли к врачу - нашли цистит, пролечили, и уже года как три с тех пор писаем только в лоточек...
В
Вега

Сообщение Вега »

Удивительно устроен человек! Если у нас у самих чуть что не так, сразу бежим к врачу, а про наших животных начинаем себе сказки придумывать вместо того чтоб с врачом посоветоваться. Даже просто позвонить в любую ветклинику - за консультацию по телефону денег не берут! Я на своем опыте уже научена, что догадок можно строить много, но самое результативное - это мединское обследование.
Н
Ник 18143

Сообщение Ник 18143 »

Вега писал(а):Удивительно устроен человек! Если у нас у самих чуть что не так, сразу бежим к врачу, а про наших животных начинаем себе сказки придумывать вместо того чтоб с врачом посоветоваться. Даже просто позвонить в любую ветклинику - за консультацию по телефону денег не берут! Я на своем опыте уже научена, что догадок можно строить много, но самое результативное - это мединское обследование.
Ну, мы люди такие. И сами, если что, визит к врачу до последнего оттягиваем. Если уж только совсем невтерпеж.

Спасибо. Будем обследоваться.
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Вега писал(а):Удивительно устроен человек! Если у нас у самих чуть что не так, сразу бежим к врачу, а про наших животных начинаем себе сказки придумывать вместо того чтоб с врачом посоветоваться. Даже просто позвонить в любую ветклинику - за консультацию по телефону денег не берут! Я на своем опыте уже научена, что догадок можно строить много, но самое результативное - это мединское обследование.
Я бы поспорила, меня в больницу привезет лишь машина скорой помощи ;) А вот стоит котику чихнуть - сразу паника, выяснение параметров состояния и если есть повод для беспокойства - на прием.

Вот и у меня проблемка появилась...не думала не гадала, но столкнулась.
После кастрации старший кот нассал на диван (а точнее там лежали носки мужа :sick: может запах похож? :-[ ) единократно. Ладно, у парня стресс, я не в обиде. Более это не повторялось. Теперь младший парень-сфинкс (7 месяцев) вынюхал это место и нассал поверх }:) Кошка единственная на провокацию не ведется :P
У нас в комнате стоит три лотка. И кошки обычно какой ближе - в тот и ползут, а по-большому исключительно в закрытый.
И теперь мелкий сфинкс воспринимает это место на диване как 4-ый туалет }:) :sick: :angry: И если он находится от него близко, то запрыгивает и сцыт :angry: К счастью парень долго присаживается - через раз успеваю заметить и на пол скинуть - ползет в лоток...
Сейчас поставила лоток на ту точку на диване - посмотрим что из этого выйдет...
Что делать? :( И чем замыть диван, чтобы отбить запах?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»