Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: очень нужен совет. котенок стал писать в кровать.
Добавлено: 17 ноя 2010, 01:49
Участник
Автор темы
месяц назад пристроился в хорошие руки котенок-девочка 2 месяца.
вчера пришло письмо ----------------
Рита, здравствуйте.
Как ваши дела? Как котята, Лизины родственники?
Сима наша выздоровела окончательно. На следующей неделе будем обрабатывать обоих от блох.
Мы столкнулись с такой проблемой. Лиза стала регулярно писать нам на кровати. Уже 4 раза с интервалом через день-два. С чем-то конкретно связать мы это не можем. Лоток регулярно моем. Кормим хорошо. Уши ей обрабатываем уже месяц - чистим и капаем капли. Писает по утрам, причем наличие нас в это время в комнате ее не смущает. Когда застаем на месте - ругаем, но проблема не уходит. Не знаем что и делать. Прыскали антигадином, но не помогает.
-----------
я не знаю чего посоветовать....
Последний раз редактировалось Ритта 17 ноя 2010, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Никогда, ни при каких обстоятельствах не разрешайте ей прыгать на кровать! Если прыгает, кричите и сгоняйте, она должна понять что кровать - это для неё табу!
Застилать временно кровать полиэтиленом(кошки брезгливы и не любят когда лапы пачкаются и намокают ) или ограничить писуна в пространстве передвижения (оставить кухню и коридор).... имхо
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Варианты - 1) не нравится наполнитель, 2) не нравится то чем моют лоток, 3) мало лотков для двух кошек (мой опыт - для начала хотя бы 3 штуки на двоих в разных местах), 4) не в том месте стоит лоток, 5) утомили хозяева обработкой ушей.
Пускай подсекут время пописа у меня так было с разными котятами неко.ые считали своим долгом "застолбить" место сна - царское ложе на такой случай я садилась в засаду - единожды узрев посягательства в банку с плотно закрываемой крышкой насыпала копеечные монетки или что-то чтобы очень шумело при падении и из засады в момент пагубного действа швыряла в котенка, главное что должно произойти - ассоциация - попис и неприятные последствия в виде шума-грохота ос.ожнее только с размерамии банки и количеством содержимого "метательного" предмета - дабы не поранить ребенка помогало но иногда и вопли "на всю" округу тоже проходили - это если я еще сплю, а на меня уже "дуют" - тогда уж не до банок и засад - тут звуковой эффект и позорный вынос из комнаты (с эффетом же) за шкирятник может умные люди. что более действенное посоветуют. постою рядом - послушаю
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Просто если в детстве у них был опыт и писали на мягкое, то и дальше будут скорее всего инциденты, для таких котят лучше сделать кровать - запрещённым местом, или готовится ежемесячно стирать одеяла... Другого выхода не вижу. Самый эффективный... У меня жила кошка, ко.ую когда была котенком, закрывали в ванной и она привыкли иногда писать на бельё... Это с возрастом к сожалению не изменилось... единственный выход для меня был ВООБЩЕ не пускать на кровать! Есть множество других мест где она может спать и валятся, кресла, домик и тд... сильно не пострадает от этого
Заголовок сообщения: Re: очень нужен совет. котенок стал писать в кровать.
Добавлено: 17 ноя 2010, 02:10
Участник
Автор темы
котенок месяц ходил в лоток. м.б. действительно другой наполнитель надо. я насколько знаю был сначала по моему совету фреш-степ а теперь древесный. ко.ым в доме всегда пользовались.
Не пускать на кровать,если залезает опускать на пол (указать пальцем перед носом и (шикнуть вот такой звут "тш"-твердо,если опять направится к кровати пов.ить вышесказанное,и до тех пор пока не прекратит. Обычно помогает.
_________________ Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Добавлено: 17 ноя 2010, 02:18
Новичок
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 00:39 Сообщений: 92 Откуда: Санкт-Петербург, Купчино
Я своего взяла в месяц. Сразу пошел в лоток в комкующийся наполнитель. Через месяц вдруг стал"дуть" на обе кровати в доме, причем не смущало что в них спят люди. Когда он нас обкакал, понесли к ветеринару. Обнаружили панлейко((. Закончилось все хорошо, вылечили. Может ваш дает знать тоже что что-то болит?
Добавлено: 17 ноя 2010, 10:06
Посетитель
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
У меня, когда мелкая была кошка (именно кошка, к коту претензий не было ) переодически забывала про лоток. Месяц нормально, потом что то не устроит и начинается, потом опять месяца три ничего а потом... коробка со свежими дачными кабачками , коврик в туалете, сумка с чужим компом (ко.ый муж должен был настроить), ну и естественно диван. Каждый раз помогало что то разное. Вынули решетки из лотков - помогло на время, запирание на едине с лотком для "подумать" помогло , убирание коврика из туалета и т.д,все помогало на какой то срок,потом опять капризы, но после кастрации все нормально уже полгода без промахов и сразу все устраивает ее И еще если она только в кровать писает, а больше нигде не гадит кроме лотка, то еще может столбить терри.ию (должно пройти после кастрации, а пока не пускать в комнату эту просто) или проверьте кошку на цистит!
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Добавлено: 17 ноя 2010, 12:34
Участник
Я тоже про цистит подумала.. первое и в.ое наполнитель, мои например наоборот кроме древестного все остальные не уважают..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Это моет быть следствием как проблем со здоровьем(1.инфекционные болезни мочеполовой системы в стадии обострения,2.проблемы с почками вследствии употребления низкокачественных кормов и т.д.)так и поведенческих проблем(возможно,"синдром повышенного внимания",животное-лидер,либо напоминание о(см.п.№1).В любом случае,точный диагноз поставит хороший врач и психолог животных. P.S.:А когда возникла такая проблема?Я имею в виду,не предшествовало ли ей какое-нибудь событие(типа радикальной смены обстановки,появления другого животного,и т.д.)?
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Добавлено: 18 ноя 2010, 02:09
Посетитель
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
все-таки я уже больше к циститу склоняюсь, они интуиктивно на тепленькое присаживаться начинают. Исключите сначала заболевание, а потом уже , если все нормально, то и над поведением можно работать.
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0