Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

очень нужен совет. котенок стал писать в кровать.

Ритта

Сообщение Ритта »

месяц назад пристроился в хорошие руки котенок-девочка 2 месяца.

вчера пришло письмо ----------------

Рита, здравствуйте.

Как ваши дела? Как котята, Лизины родственники?

Сима наша выздоровела окончательно. На следующей неделе будем обрабатывать обоих от блох.

Мы столкнулись с такой проблемой. Лиза стала регулярно писать нам на кровати. Уже 4 раза с интервалом через день-два. С чем-то конкретно связать мы это не можем. Лоток регулярно моем. Кормим хорошо. Уши ей обрабатываем уже месяц - чистим и капаем капли. Писает по утрам, причем наличие нас в это время в комнате ее не смущает. Когда застаем на месте - ругаем, но проблема не уходит. Не знаем что и делать. Прыскали антигадином, но не помогает.

-
----------

я не знаю чего посоветовать....
Ива

Сообщение Ива »

Просьба сделать заголовок информативным.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
rachiana

Сообщение rachiana »

Никогда, ни при каких обстоятельствах не разрешайте ей прыгать на кровать!
Если прыгает, кричите и сгоняйте, она должна понять что кровать - это для неё табу!
spercha

Сообщение spercha »

Застилать временно кровать полиэтиленом(кошки брезгливы и не любят когда лапы пачкаются и намокают ;) ) или ограничить писуна в пространстве передвижения (оставить кухню и коридор).... имхо
Ритта

Сообщение Ритта »

почему кровать табу ? временно ? ведь другие пользуются и не писают.....в чем дело то ??
AElena

Сообщение AElena »

Варианты - 1) не нравится наполнитель, 2) не нравится то чем моют лоток, 3) мало лотков для двух кошек (мой опыт - для начала хотя бы 3 штуки на двоих в разных местах), 4) не в том месте стоит лоток, 5) утомили хозяева обработкой ушей.
Дайна

Сообщение Дайна »

Пускай подсекут время пописа
у меня так было с разными котятами :( некоторые считали своим долгом "застолбить" место сна - царское ложе
на такой случай я садилась в засаду - единожды узрев посягательства
в банку с плотно закрываемой крышкой насыпала копеечные монетки или что-то чтобы очень шумело при падении и из засады в момент пагубного действа швыряла в котенка, главное что должно произойти - ассоциация - попис и неприятные последствия в виде шума-грохота
осторожнее только с размерамии банки и количеством содержимого "метательного" предмета - дабы не поранить ребенка
помогало
но иногда и вопли "на всю" округу тоже проходили - это если я еще сплю, а на меня уже "дуют" - тогда уж не до банок и засад - тут звуковой эффект и позорный вынос из комнаты (с эффетом же) за шкирятник
может умные люди. что более действенное посоветуют. постою рядом - послушаю
In_fanta

Сообщение In_fanta »

А может "девочка созрела"? Чикать пора?
rachiana

Сообщение rachiana »

Просто если в детстве у них был опыт и писали на мягкое, то и дальше будут скорее всего инциденты, для таких котят лучше сделать кровать - запрещённым местом, или готовится ежемесячно стирать одеяла... Другого выхода не вижу. Самый эффективный...
У меня жила кошка, которую когда была котенком, закрывали в ванной и она привыкли иногда писать на бельё... Это с возрастом к сожалению не изменилось... единственный выход для меня был ВООБЩЕ не пускать на кровать! Есть множество других мест где она может спать и валятся, кресла, домик и тд... сильно не пострадает от этого ;)
AElena

Сообщение AElena »

In_fanta писал(а):А может "евочка созрела"? Чикать пора?
В 3 месяца :O
Ритта

Сообщение Ритта »

совсем неостроумно. мягко говорю. еще такой жаргон , что жалко что не удалить этот перл. главное что у аФтора сообщений количество.
AElena

Сообщение AElena »

Ритта писал(а):
совсем неостроумно. мягко говорю. еще такой жаргон , что жалко что не удалить этот перл.
Ой-ой :( Вот не надо так! Попросили совета, так выслушивайте их.
Ритта

Сообщение Ритта »

котенок месяц ходил в лоток. м.б. действительно другой наполнитель надо. я насколько знаю был сначала по моему совету фреш-степ а теперь древесный. которым в доме всегда пользовались.
Nowaki

Сообщение Nowaki »

Не пускать на кровать,если залезает опускать на пол (указать пальцем перед носом и (шикнуть вот такой звут "тш"-твердо,если опять направится к кровати повторить вышесказанное,и до тех пор пока не прекратит.
Обычно помогает.
Nowaki

Сообщение Nowaki »

Да кстати может наполнитель попробуют поменять?)
(_Lina_)

Сообщение (_Lina_) »

У знакомых кот стал писать на диван, когда оставался один дома. Поменяли наполнитель и убрали решетку с лотка. Помогло, кот исправно ходит в лоток.
Т
Травинка

Сообщение Травинка »

Я своего взяла в месяц. Сразу пошел в лоток в комкующийся наполнитель. Через месяц вдруг стал"дуть" на обе кровати в доме, причем не смущало что в них спят люди. Когда он нас обкакал, понесли к ветеринару. Обнаружили панлейко((. Закончилось все хорошо, вылечили. Может ваш дает знать тоже что что-то болит?
In_fanta

Сообщение In_fanta »

AElena писал(а):
В 3 месяца :O
В три точно нет :) Я не поняла возраст.
sany19

Сообщение sany19 »

Посмотрите здесь-много полезного :https://www.thaicat.ru/publ/15-1-0-981
Н
Ник 15719

Сообщение Ник 15719 »

От чего девочку лечили, может у неё проблемы со здоровьем?
Мурмуся

Сообщение Мурмуся »

У меня, когда мелкая была кошка (именно кошка, к коту претензий не было ;) ) переодически забывала про лоток. Месяц нормально, потом что то не устроит и начинается, потом опять месяца три ничего а потом... коробка со свежими дачными кабачками :D , коврик в туалете, сумка с чужим компом (который муж должен был настроить), ну и естественно диван. Каждый раз помогало что то разное.
Вынули решетки из лотков - помогло на время, запирание на едине с лотком для "подумать" помогло , убирание коврика из туалета и т.д,все помогало на какой то срок,потом опять капризы, но после кастрации все нормально уже полгода без промахов и сразу все устраивает ее ;)
И еще если она только в кровать писает, а больше нигде не гадит кроме лотка, то еще может столбить территорию (должно пройти после кастрации, а пока не пускать в комнату эту просто) или проверьте кошку на цистит!
Туманность

Сообщение Туманность »

Я тоже про цистит подумала.. первое и второе наполнитель, мои например наоборот кроме древестного все остальные не уважают..
ivolca

Сообщение ivolca »

5) утомили хозяева обработкой ушей.

а я вот про что подумала .Кошки намного "вреднючее" котов :D и могут писать и какать если им что-то не нравится . Вот такие королевны ! :P
Ритта

Сообщение Ритта »

Оля , Вы умница и выберете зерна . а шелуху отсеете сами.

Хозяев лучше Вас для Лизы быть не может. !!!

Лиза ведь не вредная кошка а очень общительная и контактная.

я вот думаю пока про наполнитель.

неужели уши еще не прошли ?
A
Alex-2009

Сообщение Alex-2009 »

Это моет быть следствием как проблем со здоровьем(1.инфекционные болезни мочеполовой системы в стадии обострения,2.проблемы с почками вследствии употребления низкокачественных кормов и т.д.)так и поведенческих проблем(возможно,"синдром повышенного внимания",животное-лидер,либо напоминание о(см.п.№1).В любом случае,точный диагноз поставит хороший врач и психолог животных.
P.S.:А когда возникла такая проблема?Я имею в виду,не предшествовало ли ей какое-нибудь событие(типа радикальной смены обстановки,появления другого животного,и т.д.)? :hmmm:
Ритта

Сообщение Ритта »

в отличные руки уехал от меня котенок 2 месяцев. месяц вел себя хорошо. его все там любят и т.п. с главной кошкой хорошие-хорошие отношения.
Мурмуся

Сообщение Мурмуся »

все-таки я уже больше к циститу склоняюсь, они интуиктивно на тепленькое присаживаться начинают. Исключите сначала заболевание, а потом уже , если все нормально, то и над поведением можно работать.
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»