Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна ветстанция, не требующая чипа, чтобы сделать справку для провозки кошки поездом
Добавлено: 17 ноя 2010, 00:55
Новичок
Автор темы
У кошки нет чипа и принципиально не будет, помогите. В конце декабря поезд. На какой вет.станции в Питере или области можно сделать справку для выезда без чипа?
Скорее всего уже нигде не дадут. А не проще ли чипировать - минутное дело.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Так чип не ветстанция требует. А для перевозки он необходим, как я понимаю.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Нужна ветстанция, не требующая чипа, чтобы сделать справку для провозки кошки поездом
Добавлено: 17 ноя 2010, 01:31
Новичок
Автор темы
Перевозить буду по России, так что для перевозки как раз чип не нужен - его на РЖД просто негде отсканировать.
1. Единой базы нет, если в Питере сделаем, то только в питерской базе будет видно. А в другом городе и не найдут. И вряд ли вообще кто-то догадается кошку на наличие чипа сканировать. + Данные в этих база часто или отсутсвуют, или не соответсвуют действительности. Также нет четкого механизма смены контактов и данных хозяина. То есть никаких гарантий по идентификации потерянного животного в России чип не дает. 2. Перед поездом никто сканировать не будет и в поезде тоже. По сути, можно справку взять на одно животное, а везти другое по этой же справке. И зачем тогда чип? 3. Жалко выкидывать деньги на ветер, даже 500 рублей для меня сейчас не лишние. 4. Нет закона, который бы меня обязывал ставить кошке чип. Шантаж и рекет какой-то: не будет чипа - не будет справки. Ветеринары или бандиты? Почему бирка на ошейнике не может быть кошачьим идентификатором? 5. Через несколько лет захотят опять попилить бабло, издатут какой-нибудь закон об обязательном чипировании и для отмывания денег сделают так, чтобы старые чипы были недействительными (устаревшие, нужен единый стандарт считывания, новые нанотехнологии, сами додумайте). Так котяврик в ежика превратится может со временем. 6. Жалко из-за чьей-то прихоти кошку мучить, она ведь живая. Лучше помучить ветсанцию лишний раз, чем кошку.
Что ж, видимо, придется изводить нервы вет.станции.
Да, все мои слова относятся к кошкам. Для собак, насколько я знаю, есть какой-то российский реестр и картина выглядит немного по-другому.
Последний раз редактировалось Chikiro 17 ноя 2010, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужна ветстанция, не требующая чипа, чтобы сделать справку для провозки кошки поездом
Добавлено: 17 ноя 2010, 01:32
Частый гость
Таких станций нет! Ни одна ветстанция не даст справку без чипа - проверено несколькими станциями на собственном опыте))) - это новое правило (ну как новое - полгода действует уже точно)
А чип можно сделать почти в любой клинике - тогда и справку дадут без проблем.
И ругаться с ними бесполезно и доказывать что-либо - на компромисс не идут...
Кстати, вполне можете принести на справку другую кошку с чипом, а везти свою))
Добавлено: 17 ноя 2010, 01:37
Бан
И все-таки попробовать можно...
Если не нужна международная справка ( тут без чипа будет сложно) , то по договоренности такую справку могут дать в районной ветстанции, но не на Жерновке. В принципе, в районных станциях все равнго с кого денег взять - с " опломбированного" или нет, главное - задушевно попросить и повод придумать весомый...
Добавлено: 17 ноя 2010, 01:43
Новичок
Автор темы
Ника и АлексУндра писал(а):
Ни одна ветстанция не даст справку без чипа - проверено несколькими станциями на собственном опыте))) - это новое павило (ну как новое - полгода действует уже точно)
Нету такого правила, специально звонила в несколько ветеринарное управление и спрашивала. Сначала про какие-то международные нормы мне рассказывали, потом вообще заявили, что не знают, и мне(!) надо позвонить в Москву, чтобы узнать приказ, которым руководствуются питерские ветстанции. А вконце заявили, что четких норм нет, поэтому они что хотят, то и требуют.
Кстати, насколкьо я понимаю, приказы министерств распространяются только на тех, кто в этих министерствах работает или им подчинен, а не все подряд граждане России. Думаю, если бы котовладельцы дружно нашипели на ветуправление по Питеру, тогда и чипы стали бы необязательными.
Последний раз редактировалось Chikiro 17 ноя 2010, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Чип нужен для идентификации, птицам или чип или кольцо, кошкам собакам скоту кольцо или клеймо. НО лаб крысы перевозятся с той же формой!, а идентификации на них никакой нет.
Добавлено: 17 ноя 2010, 08:51
Бан
Никакой ОСОБОЙ науки нет - просто очень убедительно просите, приводя в доводы то что написано выше: нет такого закона, по которому мы ОБЯЗАНЫ чипировать наших животных... тем более что везете не за границу...
У нас несколько раз переспрашивали: точно в пределах РФ повезете?...
Мы ходили к главврачу. Но "сливать" ветстанцию вряд ли кто-то будет - попробуйте в разные, на крайняк - с другим животным придите, как советовали выше...
Добавлено: 17 ноя 2010, 12:03
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Я недавно звонила в вет. станцию московского района с вопросом, что нужно для получения формы № 1 на поездку по РФ. Ответ: - вет. паспорт со всеми прививками и штампами на них (что, кстати, незаконно, т.к. обязательна только прививка от бешенства) и отметками о дегельминтизации; - животное. Не нужно без причины чипировать кошку, ибо это может быть небезобидно для здоровья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2