Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна ветстанция, не требующая чипа, чтобы сделать справку для провозки кошки поездом

Н
Ник 18014

Нужна ветстанция, не требующая чипа, чтобы сделать справку для провозки кошки поездом

Сообщение Ник 18014 »

У кошки нет чипа и принципиально не будет, помогите. В конце декабря поезд.
На какой вет.станции в Питере или области можно сделать справку для выезда без чипа?
irin

Сообщение irin »

Скорее всего уже нигде не дадут. А не проще ли чипировать - минутное дело.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Так чип не ветстанция требует. А для перевозки он необходим, как я понимаю.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

MARMYSIK писал(а):а в чем тут принцип?
Присоединяюсь. :hmmm:
Масенька

Сообщение Масенька »

rap-ira писал(а):
MARMYSIK писал(а):а в чем тут принцип?
Присоединяюсь. :hmmm:

постою, послушаю..
Н
Ник 18014

Сообщение Ник 18014 »

Перевозить буду по России, так что для перевозки как раз чип не нужен - его на РЖД просто негде отсканировать.

1. Единой базы нет, если в Питере сделаем, то только в питерской базе будет видно. А в другом городе и не найдут. И вряд ли вообще кто-то догадается кошку на наличие чипа сканировать. + Данные в этих база часто или отсутсвуют, или не соответсвуют действительности. Также нет четкого механизма смены контактов и данных хозяина. То есть никаких гарантий по идентификации потерянного животного в России чип не дает.
2. Перед поездом никто сканировать не будет и в поезде тоже. По сути, можно справку взять на одно животное, а везти другое по этой же справке. И зачем тогда чип?
3. Жалко выкидывать деньги на ветер, даже 500 рублей для меня сейчас не лишние.
4. Нет закона, который бы меня обязывал ставить кошке чип. Шантаж и рекет какой-то: не будет чипа - не будет справки. Ветеринары или бандиты? Почему бирка на ошейнике не может быть кошачьим идентификатором?
5. Через несколько лет захотят опять попилить бабло, издатут какой-нибудь закон об обязательном чипировании и для отмывания денег сделают так, чтобы старые чипы были недействительными (устаревшие, нужен единый стандарт считывания, новые нанотехнологии, сами додумайте). Так котяврик в ежика превратится может со временем.
6. Жалко из-за чьей-то прихоти кошку мучить, она ведь живая. Лучше помучить ветсанцию лишний раз, чем кошку.

Что ж, видимо, придется изводить нервы вет.станции. }:)

Да, все мои слова относятся к кошкам. Для собак, насколько я знаю, есть какой-то российский реестр и картина выглядит немного по-другому.
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Сообщение НИКА и АЛЕКСуНДРА »

Таких станций нет!
Ни одна ветстанция не даст справку без чипа - проверено несколькими станциями на собственном опыте))) - это новое правило (ну как новое - полгода действует уже точно)

А чип можно сделать почти в любой клинике - тогда и справку дадут без проблем.

И ругаться с ними бесполезно и доказывать что-либо - на компромисс не идут...

Кстати, вполне можете принести на справку другую кошку с чипом, а везти свою))
Магдалина

Сообщение Магдалина »

Chikiro писал(а): Что ж, видимо, придется изводить нервы вет.станции. }:)
вы потом поделитесь успехами... я вот тоже чипировать не слишком то хочу.. Но видимо придется.
Sano

Сообщение Sano »

И все-таки попробовать можно...

Если не нужна международная справка ( тут без чипа будет сложно) , то по договоренности такую справку могут дать в районной ветстанции, но не на Жерновке.
В принципе, в районных станциях все равнго с кого денег взять - с " опломбированного" или нет, главное - задушевно попросить и повод придумать весомый...
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Мы вот в Колпинской пытались - районная, и в красносельской - НИКАК!
Н
Ник 18014

Сообщение Ник 18014 »

Ника и АлексУндра писал(а):Ни одна ветстанция не даст справку без чипа - проверено несколькими станциями на собственном опыте))) - это новое павило (ну как новое - полгода действует уже точно)
Нету такого правила, специально звонила в несколько ветеринарное управление и спрашивала. Сначала про какие-то международные нормы мне рассказывали, потом вообще заявили, что не знают, и мне(!) надо позвонить в Москву, чтобы узнать приказ, которым руководствуются питерские ветстанции. :O А вконце заявили, что четких норм нет, поэтому они что хотят, то и требуют.

Кстати, насколкьо я понимаю, приказы министерств распространяются только на тех, кто в этих министерствах работает или им подчинен, а не все подряд граждане России. Думаю, если бы котовладельцы дружно нашипели на ветуправление по Питеру, тогда и чипы стали бы необязательными.
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Sano писал(а):А мы получали.
На собаку.

Повезло Вам)))

Тогда научите, пожалуйста, автора темы и нас заодно - а то вдруг опять необходимость возникнет...
яманя

Сообщение яманя »

Я в субботу щенка в Архангельск отправляла-ни на ветстанции,ни в Аэропорту чип не требовали.
Н
Ник 18014

Сообщение Ник 18014 »

яманя писал(а):Я в субботу щенка в Архангельск отправляла-ни на ветстанции,ни в Аэропорту чип не требовали.
Где делали справку? В ветсанции какого района? Поделитесь, пожалуйста инфой.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Чип нужен для идентификации, птицам или чип или кольцо, кошкам собакам скоту кольцо или клеймо. НО лаб крысы перевозятся с той же формой!, а идентификации на них никакой нет. :?
Sano

Сообщение Sano »

Никакой ОСОБОЙ науки нет - просто очень убедительно просите, приводя в доводы то что написано выше: нет такого закона, по которому мы ОБЯЗАНЫ чипировать наших животных... тем более что везете не за границу...

У нас несколько раз переспрашивали: точно в пределах РФ повезете?...

Мы ходили к главврачу. Но "сливать" ветстанцию вряд ли кто-то будет - попробуйте в разные, на крайняк - с другим животным придите, как советовали выше...
S
Sugarcat

Сообщение Sugarcat »

Я недавно звонила в вет. станцию московского района с вопросом, что нужно для получения формы № 1 на поездку по РФ.
Ответ:
- вет. паспорт со всеми прививками и штампами на них (что, кстати, незаконно, т.к. обязательна только прививка от бешенства) и отметками о дегельминтизации;
- животное.
Не нужно без причины чипировать кошку, ибо это может быть небезобидно для здоровья.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»