Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Длинношерстный НО живёт на улице. Нужен Ваш совет! Харьков.
Добавлено: 16 ноя 2010, 23:41
Новичок
Автор темы
Иногда я прохожу по одной из улиц, там живёт длинношерстный немец. Красавец, большой и спокойный. Слава Богу до него не добрались живодёры, но от людей ему досталось. Сейчас ему 5-7 лет. Как оказалось, он потерялся щенком и прибился на этой улице к дворникам. Так и живёт всё время на улице, люди его подкармливают. Когда-то машина приехала ему лапу и теперь он хромает, над ним издеваются дети со школы рядом. Недавно я видела его, он стал очень маленький и худой, а сегодня я проходила по этой улице и его там не было. У меня мелькают мысли его забрать, но это очень проблематично. Проблема №1. Я живу в другом конце города, я сомневаюсь, что он зайдёт в машину, чтоб его отвести ко мне домой. А везти асоциальную собаку в городском транспорте опасно. Говорят, что он спокойный, но как взрослая собака жившая без людей даст одеть на себя ошейник или намордник, как он будит идти на поводке и сможет ли он долго идти с больной лапой.. Я сомневаюсь. Это камень преткновения для меня. Проблема №2. Моя мама из тех людей, которые больше думают о себе и узком круге родных и чужое горе для них не причина действовать. Она против потому, что "собаку нужно лечить, он не охранник, он не приучен к жизни с человеком и вообще у нас уже есть собака!\" Проблема №3. У нас ВЕО(сука) 8 лет, я не знаю как они отреагируют друг на друга., и 2 кота. Меня беспокоит его возможная реакция на котов, их реакцию я знаю (один убегает, другой дерётся). Мне очень жаль бедолагу, возможно ему действительно требуется лечение, его плохо кормят и он спит где придётся! Мне очень нужен совет опытных людей. Пожалуйста посоветуйте, что делать?! Мы находимся в Харькове. Заранее Всем Спасибо!
Последний раз редактировалось Nar 17 ноя 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Проблема №1. Я живу в другом конце города, я сомневаюсь, что он зайдёт в машину, чтоб его отвести ко мне домой. А везти асоциальную собаку в городском транспорте опасно. Говорят, что он спокойный, но как взрослая собака жившая без людей даст одеть на себя ошейник или намордник, как он будит идти на поводке и сможет ли он долго идти с больной лапой.. Я сомневаюсь. Это камень преткновения для меня.
Просто попробуйте. Оденьте петлю, не ошейник с поводком. Возьмите что-нить вкусное. Если не получится, не пойдет - пишите. Многих пугает, что они выкручиваться начинают, могут орать - меня б не испугало. Мы один раз дикого подростка заарканили на птицефабрике - он орал так, что вся птицефабрика на уши встала Едва не милицию вызвали. Зато 3 месяца - и дело в шляпе - ручной пес.
Цитата:
Проблема №2. Моя мама из тех людей, которые больше думают о себе и узком круге родных и чужое горе для них не причина действовать. Она против потому, что "собаку нужно лечить, он не охранник, он не приучен к жизни с человеком и вообще у нас уже есть собака!\"
У меня тоже вся родня такая. Если есть реально возможность взять, не мешая при этом остальным, кто живет с Вами - берите.
Цитата:
Проблема №3. У нас ВЕО(сука) 8 лет, я не знаю как они отреагируют друг на друга., и 2 кота. Меня беспокоит его возможная реакция на котов, их реакцию я знаю (один убегает, другой дерётся).
Не попробовав - не узнаете. Вы знаете своих животных и свою обстановку больше чем кто либо.
Цитата:
Мне очень нужен совет опытных людей. Пожалуйста посоветуйте, что делать?!
Большое Спасибо за ответы! Но ещё вопрос, нет машины, а таксисты врядли согласятся, да и не известно, что он может вытворить в машине., И если всё-таки получится его забрать.. Как мне вести себя с собакой, которая не жила так тесно с людьми?
Заголовок сообщения: Re: Длинношерстный НО живёт на улице. Нужен Ваш совет! Харьков.
Добавлено: 17 ноя 2010, 00:53
Участник
Вы же пишете, что он вырос с людьми (прибился к дворникам), значит на контакт должен пойти. После той жизни, которую Вы описываете (издевательства детей и т.д.), мне кажется он стал терпеливым мудрым псом. Что-то мне подсказывает, что если дать ему шанс и проявить чуточку терпения Вы приобретёте верного, умного и преданного друга, и собака Ваша его примет, т.к. они разного пола. Попробуйте, Вы ничего не теряете, а приобрести можете многое.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Длинношерстный НО живёт на улице. Нужен Ваш совет! Харьков.
Добавлено: 17 ноя 2010, 01:07
Новичок
Автор темы
Большое Спасибо! Вы оказываете мне большую поддержку! Насчёт зоотакси узнаю. Теперь буду выслеживать собаку. Сегодня я там проходила его не было. Пойду завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0