Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
IMAG0015~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgvIwjQCpAWV8.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
IMG_0732.jpg1234567.jpgT1jh1C23nss.jpgBetti_1.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
0wW1G5tHipk.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgDSC_3361.jpg1~2.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
17~0.jpg12~0.jpg24.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
IMG_1107_3.jpg
Y2G_GO8xkoU_28129.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg01.jpgmikro~11.jpg
IMG-20190730-WA0011.jpg
4kX_bJID4sg.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg_77A5201_1mb.jpgDSC_3443.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_2086.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgFoto0507.jpgIMG_2679-001.JPG
3rmsyMmq0Og.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg208186208190208186.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 06:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Длинношерстный НО живёт на улице. Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:41 
Новичок

Автор темы

Иногда я прохожу по одной из улиц, там живёт длинношерстный немец. Красавец, большой и спокойный. Слава Богу до него не добрались живодёры, но от людей ему досталось. Сейчас ему 5-7 лет. Как оказалось, он потерялся щенком и прибился на этой улице к дворникам. Так и живёт всё время на улице, люди его подкармливают. Когда-то машина приехала ему лапу и теперь он хромает, над ним издеваются дети со школы рядом. Недавно я видела его, он стал очень маленький и худой, а сегодня я проходила по этой улице и его там не было. У меня мелькают мысли его забрать, но это очень проблематично.
Проблема №1. Я живу в другом конце города, я сомневаюсь, что он зайдёт в машину, чтоб его отвести ко мне домой. А везти асоциальную собаку в городском транспорте опасно. Говорят, что он спокойный, но как взрослая собака жившая без людей даст одеть на себя ошейник или намордник, как он будит идти на поводке и сможет ли он долго идти с больной лапой.. Я сомневаюсь. Это камень преткновения для меня.
Проблема №2. Моя мама из тех людей, которые больше думают о себе и узком круге родных и чужое горе для них не причина действовать. Она против потому, что "собаку нужно лечить, он не охранник, он не приучен к жизни с человеком и вообще у нас уже есть собака!\"
Проблема №3. У нас ВЕО(сука) 8 лет, я не знаю как они отреагируют друг на друга., и 2 кота. Меня беспокоит его возможная реакция на котов, их реакцию я знаю (один убегает, другой дерётся).
Мне очень жаль бедолагу, возможно ему действительно требуется лечение, его плохо кормят и он спит где придётся!
Мне очень нужен совет опытных людей. Пожалуйста посоветуйте, что делать?!
Мы находимся в Харькове.
Заранее Всем Спасибо!

Последний раз редактировалось Nar 17 ноя 2010, 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:47 
Старый знакомый

Возможно его можно определить в стационар какой-либо клиники? Так заодно и мед.помощь по лапе окажут.

Или найти место временного содержания, а туда вызвать ветернара.

Боитесь перевозки - можно воспользоваться отстрелом снотворным, если близко подпускает...

Наверно так... но могу ошибаться :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:52 
Друг хвостов

Цитата:
Проблема №1. Я живу в другом конце города, я сомневаюсь, что он зайдёт в машину, чтоб его отвести ко мне домой. А везти асоциальную собаку в городском транспорте опасно. Говорят, что он спокойный, но как взрослая собака жившая без людей даст одеть на себя ошейник или намордник, как он будит идти на поводке и сможет ли он долго идти с больной лапой.. Я сомневаюсь. Это камень преткновения для меня.

Просто попробуйте. Оденьте петлю, не ошейник с поводком. Возьмите что-нить вкусное. Если не получится, не пойдет - пишите. Многих пугает, что они выкручиваться начинают, могут орать - меня б не испугало. Мы один раз дикого подростка заарканили на птицефабрике - он орал так, что вся птицефабрика на уши встала :) Едва не милицию вызвали. Зато 3 месяца - и дело в шляпе - ручной пес.

Цитата:
Проблема №2. Моя мама из тех людей, которые больше думают о себе и узком круге родных и чужое горе для них не причина действовать. Она против потому, что "собаку нужно лечить, он не охранник, он не приучен к жизни с человеком и вообще у нас уже есть собака!\"

У меня тоже вся родня такая. Если есть реально возможность взять, не мешая при этом остальным, кто живет с Вами - берите.

Цитата:
Проблема №3. У нас ВЕО(сука) 8 лет, я не знаю как они отреагируют друг на друга., и 2 кота. Меня беспокоит его возможная реакция на котов, их реакцию я знаю (один убегает, другой дерётся).

Не попробовав - не узнаете. Вы знаете своих животных и свою обстановку больше чем кто либо.

Цитата:
Мне очень нужен совет опытных людей. Пожалуйста посоветуйте, что делать?!

Делать :)
Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 23:59 
Администратор

Просьба сделать заголовок информативным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 00:10 
Новичок

Автор темы

Большое Спасибо за ответы!
Но ещё вопрос, нет машины, а таксисты врядли согласятся, да и не известно, что он может вытворить в машине., И если всё-таки получится его забрать.. Как мне вести себя с собакой, которая не жила так тесно с людьми?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Длинношерстный НО живёт на улице. Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 00:18 
Друг хвостов

Зоотакси у вас нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Длинношерстный НО живёт на улице. Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 00:41 
Свой на форуме

Может у знакомых универсал или джип есть...? кто помочь может...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Длинношерстный НО живёт на улице. Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 00:53 
Участник

Вы же пишете, что он вырос с людьми (прибился к дворникам), значит на контакт должен пойти. После той жизни, которую Вы описываете (издевательства детей и т.д.), мне кажется он стал терпеливым мудрым псом. Что-то мне подсказывает, что если дать ему шанс и проявить чуточку терпения Вы приобретёте верного, умного и преданного друга, и собака Ваша его примет, т.к. они разного пола. Попробуйте, Вы ничего не теряете, а приобрести можете многое.

Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Длинношерстный НО живёт на улице. Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 01:07 
Новичок

Автор темы

Большое Спасибо! Вы оказываете мне большую поддержку! Насчёт зоотакси узнаю.
Теперь буду выслеживать собаку. Сегодня я там проходила его не было. :( Пойду завтра. :hi:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Длинношерстный НО живёт на улице. Нужен Ваш совет! Харьков.СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010, 13:58 
Свой на форуме

Удачи Вам!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]