Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! Пожалуйста помогите собаке. сегодня утром 29 октября, мы обнаружили на дороге сбитую собаку, которая была жива и пыталась подняться, но получалось только на передние, у неё из носа текла кровь и она была ослепшая на оба глаза, может от старости а может от удара. Честно говоря мы не знали что делать в такой ситуации и как ей помочь, так как столкнулись впервые. Мы решили перенести её с дороги и положили подальше за оградительный барьер. Собака не скулила и не скалилась а просто молча смотрела по сторонам. Место положение собаки очень сложное, это дорога от Кронштадта до СПб, примерно 1-2 км от знака "до Санкт-Петербурга" по направлению в Спб, по трассе, оставили на насыпи внизу. Я приехал домой и занялся поиском адресатов и телефонов, но вот толком ничего не нашёл. Пожалуйста помогите собаке.
В результате все же собаку нашли. Это оказалась слепая старушка овчаройдного типа среднего размера. Рентген показал старый перелом таза и старые вывихи ТБС. Скорее всего, собака несколько раз попадала под машины. Тортилле (так назвали старушку) было проведено обследование, по результатам которого было принято решение об операции. 12 ноября Ю. П. Микитюк прооперировал Тортиллу (резекция головки бедренной кости). Она очень трогательная, очень-очень-очень терпеливо сносит все манипуляции, тянется к людям, к рукам, к ласке. Выпускать ее обратно точно нельзя. Мол. человек, что ее привез, сказал, что "будет думать". В общем, нужна помощь вместе думать - что с ней делать. Также нужна фин. помощь! ПОМОГИТЕ! После операции:
Заголовок сообщения: Re: IF: Тортилла - старенькая, слепая, не раз уже сбитая собака. Помогите несчастной!
Добавлено: 08 ноя 2010, 16:42
Друг хвостов
Автор темы
Ее нашел молодой человек. По-моему, волонтер Потеряшки. Цит:
Цитата:
Сегодня мне позвонил Илья, наш замечательный помощник и спонсор. Есть справедливость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он сегодня ехал из Кронштадта и эта слепая собака вышла прямо перед его автомашиной на дорогу!!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!!!!!
Непонятно, была ли она сбита недавно, т.к. свежих переломов нет. Или задели машиной, но кости целы... теперь уже не выяснишь. То, что она ходит, качаясь и падает постоянно - то тоже, скорее всего, м.б. последствия старых травм (перелом таза, вывих ТБС)+м.б. обострение хронических деструктивных изменений суставов. По поступлению в клинику она еле ходила, сейчас получше стала. Но т.к. она - старушка, то по большей части спит на месте, просыпается в туалет, поесть и чуть подвигается и опять спать.
Заголовок сообщения: Re: IF: Тортилла - старенькая, слепая, не раз уже сбитая собака. Помогите несчастной!
Добавлено: 11 ноя 2010, 17:53
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Отмечусь. Запала в душу
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Сегодня в клинике видела Тортиллу.Какая же она славная!!!Тихая,тихая и какая-то.....обреченная....Ей ОЧЕНЬ нужно помочь! Кто знает хорошее место для платного ПМЖ где старенькой и слепой будет тепло,сытно и комфортно?Готова обсудить этот вопрос .
Лен,нашла тему. Не отдавайте ее в Теремок! Она там просто загнется. Сейчас разговаривала с Лори, несмотря на то,что женщина астматик в тяжелой форме, и в принципе собаку ей заводить категорически запрещено, НО взглянув в эти глаза , в эти лишенные собачьего блеска глаза, в которых уже нет былой силы и воли жить, но есть огромная надежда на нас,на людей, Лори не может оставить ее в беде. Ситуация такая, она готова забрать собу. Но сейчас ее двухкомнатная квартира пустует на ремонте,а живет она с сыном в коммунальной квартире в одной комнате, туда забрать Тортиллу они не смогут, но к весне планируется закончить ремонт в квартире, и туда то она смогла бы на крайний случай забрать Тортиллу на доживание. А сейчас до весны ее нужно куда-то устроить..пока я договорилась с анастасией 76 4000 руб. в мес.+корм. Но все же лично от себя, я рассчитываю пока Тортилла будет на передержке найти человека(не Лори, все-таки у женщины астма с частыми приступами, и не хочется делать человеку хуже) готового принять Тортиллу на доживание, хотя бы с содержание.. В общем пока так. Но на эти несколько месяцев,очень понадобится помощь с оплатой передержки! Повторюсь 4000руб+корм. Давайте скинемся хоть по чуть-чуть..Это реальный шанс для пожилой всеми забытой собаки!
Добавлено: 30 ноя 2010, 01:03
Участник
Я давно обещала 500 р. на Тортиллу, но всё никак до вет.клиники не доехать. Катя, давайте тогда передам денюшку Вам, если Вы будете собакой заниматься.
Добавлено: 30 ноя 2010, 10:47
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
К себе бы забрала ей-Богу такая она славная старушка. Но не осилю.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Я давно обещала 500 р. на Тортиллу, но всё никак до вет.клиники не доехать. Катя, давайте тогда передам денюшку Вам, если Вы будете собакой заниматься.
Окей)Как только догворюсь обо всех нюансах,когда повезем и прочее, так сразу напишу вам или позвоню,если кините мне ваш тел в личку)Спасибо!
Добавлено: 30 ноя 2010, 12:00
Посетитель
Кэts писал(а):
Taria писал(а):
Окей)Как только догворюсь обо всех нюансах,когда повезем и прочее, так сразу напишу вам или позвоню,если кините мне ваш тел в личку)Спасибо!
Катя, вы такая молодец!
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Катя, вы такая молодец!
В данном случае инициатор Лори, а я лишь поддержала, так что благодаря Лори у старушки есть реальный шанс на достойное будущее))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2