Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMAG0015~0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
IMG_8471.JPG
Bezymyannyy.JPGXeE6yCPN-4Q.jpgF.pngmalenkaya.jpg
12~0.jpg
0~1.jpg24.jpgKN8f55HtHfQ.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
sobachki.jpg
Mishanya_2.jpgrNgQlBcUaXg.jpge4gFrnn4gpE.jpgvO6YkUstu4w.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro.jpg
HD7_5675.jpg02-11-2418551_2.jpgJikmDY1ZvkM~0.jpg03.jpeg
HD7_6788.jpg
HD7_6652.jpgMusya2_-_kopiya.jpgHD7_7007.jpgmikro~18.jpg
Kot.jpg
Gosha_1~0.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg18.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приучение котенка к горшку, мои советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 18:32 
Новичок

Автор темы

Как приучить котенка к горшку?

Это полностью разработки моей мамы, и они всегда срабатывают:

1. Дело привычки
Высаживайте каждый час котенка в горшок. Прямо по часам! Первое время он будет думать, что это игра, убегать. Мягко, но настойчиво возвращайте его в лоточек. Обычно достаточно раз 5 посадить его в первый день, и пару раз в последующие дни. Котята часто прудят где попало не из вредности, а потому что не знают где надо. И быстро забывают, если им уже показали где горшок, они ведь дети))
2. Похвала
Хвалите котят, когда они в горшке. Говорите какой он (или она) умница, какой молодец, и как у него все получается. Можно легонько поглаживать по спинке, если котенок ручной (немедленно прекратите поглаживания, как только он начал усаживаться. Кошачья психология такова, им неуютно даже когда на них смотрят в эти минуты, не то что трогают). Даже если он в этот раз ничего не "сделал" в горшок, у него будет складываться правильный образ: горшок — это хорошо. Главное в общении с кошаками — интонация. Пусть она будет положительной, доброй, певучей. Один из многих наших котов, так проникся похвалой в горшке, что решил что это домик, и спал там первое время.
3. Конфиденциальность
Организуйте кошачий туалет в удобном, и, по возможности, уединенном месте. Так, чтобы животное чувствовало себя защищенным в такой деликатный момент. Но ставить горшок за незапертой дверью (в ванной или туалете)— плохое решение. Когда-нибудь дверь окажется закрытой в самый неподходящий момент.
Часто лоточки стоят в прихожей или в коридоре, прямо на проходе. Это неправильно. Попробовали бы вы сами у всех на виду, когда все ходят мимо, звуки вас отвлекают, и сквозняки дуют! Кот, ко.ого спугнули в разгаре процесса, может сделать это у вас на кровати или под ней, в шкафу, под ванной.. да где угодно! Другой минус горшка_по-близости_от_входа_в_квартиру — запахи улицы, ко.ые вы приносите на обуви. На время приучения лучше убрать коврики от входа, потому что ни один наполнитель не способен составить конкуренцию ароматному коврику с песочком и нашей обуви.
4. Локейшн
Не меняйте горшочное место! Дикие животные поколениями мигрируют по одним и тем же тропам. Лосось возвращается туда, где он вылупился из икринки.
5. Арома-ориентир
Не сбиться с пути помогают абсорбирующие запах материалы*, положенные в небольшом количестве в горшок. Столовая ложка глиняного наполнителя, песок (можно стащить у детей из песочницы, но это опасно — в песке могут быть болячки дворовых кошек. Лучше купить в строительном или зоомагазине.) Кому-то хватает пары недель чтобы начать справляться без вспомогательного песочка, кто-то всю жизнь любит покопать. Продемонстрируйте что нужно делать с наполнителем, покажите как копать. Вы теперь его мама. Шуршание и копательные движения очень способствуют приучению к горшку.
Тот самый кот, ко.ый в детстве спал в горшке, так любит закапывать, что для него возле горшка стоит отдельная баночка с глиняным наполнителем. Сделав дело , он увлеченно копает в банке одной лапой чистый наполнитель и уходит крайне довольный. И овцы целы...
*- абсорбирующие, не в смысле маскирующие и уничтожающие, а сохраняющие запах (поэтому силиконовый наполнитель не подходит). Когда чистите горшок, оставьте небольшое количество грязного наполнителя, и кот вернется на запах в свой горшок.
ВНИМАНИЕ! Для сохранения запахов категорически не подходят рваные газетки и другие бумажки. Привычка может сотворить недоброе с вашим журналом или пачкой документов.
6. Горшков должно быть два
Два горшка на брата. В.ой раз в один горшок не пойдет и последняя морда.
7. Когда вы недовольны
Никогда не наказывайте ни котят, ни взрослых котов. Натыкать мордой, дать пенделя — вот стиль поведения, ко.ый приведет к агрессии и гадостям исподтишка. Показать ваше неодобрение можно угрожающей интонацией, хлопками в ладоши, позвякиванием связкой ключей. Поднимать руку на животное — не достойно и бессмысленно.
Если вы видите, что животное пристраивается в неположенном месте, грохните чем-нибудь не очень громко, но внезапно. Этот угол будет ассоциироваться с чем-то вроде "ОЙ!!" у кота в дальнейшем. После обязательно отнесите кота в лоточек и там похвалите. За диваном гадить — плохо, в горшке — хорошо.

больше советов и статей в моем блоге Дом счастливой рыбки

Последний раз редактировалось kira_pop 19 окт 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 19:01 
Участник

Хорошо :)

а я своих месячных котеек просто по очереди посадила в горшок и все. Мне хватило одного раза, дальше как по маслу)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 19:19 
Частый гость

kira_pop писал(а):
6. Горшков должно быть два
Два горшка на брата. В.ой раз в один горшок не пойдет и последняя морда.

Пойдёт-пойдёт. Ещё как пойдёт. И во в.ой раз, и в пятый, и в десятый. Главное - хороший наполнитель. Это несколько проще, чем 5-10 горшков по всему дому на случай, если хозяева долго отсутствуют - двух-то может и не хватить. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 20:03 
Новичок

Автор темы

ой я не рассматриваю наполнитель совсем ;)
это излишества как дошколенок в памперсах)
если у нас действительно все-все уезжают, всегда есть друзья,ко.ые выльют лоточки) :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 21:03 
Участник

да ну, наполнитель от запаха спасает и лапки всегда чистые а не ссаные (как я раньше говорила) ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 22:45 
Частый гость

Катена писал(а):
да ну, наполнитель от запаха спасает и лапки всегда чистые а не ссаные (как я раньше говорила) ;)

Во-во! :friendship: Можно сколько угодно жадничать и пытаться сэкономить на своих животных, но ромашками они в туалет от этого ходить не станут. Даже два кота способны на самые невообразимые запахи, если навалят свои египетские пирамиды не в присутствии хозяина, а хотя бы за полчаса до его появления. Что уж говорить, когда их далеко не два?! А если оно лежит весь день? :sick: И сколько же горшков нужно, если в квартире не одна кошка, а хотя бы 5 и хозяин работает с утра до вечера? :ya protiv: А в, например, силикагелевый наполнитель даже 10 кошек могут весь день ходить по всем делам, и вечером, по приходу домой, запах можно почувствовать только если прибежать в туалет и над самым горшком наклониться. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 22:58 
Новичок

Автор темы

Вы меня простите, но я не предлагала дискутировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 23:08 
Частый гость

Так у Вас тема называется "Приучение котёнка к горшку, советы". Между прочим, насыпать котёнку в горшок качественный наполнитель - это тоже совет. ;) Причём, один из самых лучших и проверенных на огромном опыте. ;) У Вас же тут не монополия на советы, надеюсь? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 23:22 
Участник

Amatory писал(а):
Так у Вас тема называется "Приучение котёнка к горшку, советы". Между прочим, насыпать котёнку в горшок качественный наполнитель - это тоже совет. ;) Причём, один из самых лучших и проверенных на огромном опыте. ;) У Вас же тут не монополия на советы, надеюсь? ;)

дЭ ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 23:38 
Новичок

Автор темы

ок, если я переименую в "МОИ советы" я буду избавлена от ваших комментариев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, мои советыСообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 23:53 
Частый гость

Не-а. ;)

Цитата:
4.3. Любой зарегистрированный пользователь форума имеет право публиковать сообщения в любом разделе форума. Предварительная фильтрация сообщений на форуме отсутствует.

4.5. Каждый пользователь обязан уважительно относиться к взглядам оппонентов, помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения.

4.6. Каждый пользователь имеет право:
• высказывать свою точку зрения по любым вопросам, аргументировано отстаивая свою позицию, если это не нарушает Правил форума;
• интересоваться позицией и/или опытом других пользователей форума по любым вопросам, если это не нарушает Правил форума;
• публиковать сообщения, содержащие интересную и полезную для большинства пользователей форума информацию по теме форума (если это не нарушает Правил форума), за исключением явной или скрытой рекламы

© Правила форума

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, мои советыСообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 00:36 
Частый гость

:)
Amatory писал(а):
Не-а. ;)
:ok:
У многих свой опыт ;)
Моя месячная кошечка (большая умница и шкодина) с первого раза стала пИсать в лоток - без наполнителя, а вот "большие дела" она нести в тот же лоток не хотела, "требовала" в.ой рядом. У меня неделя ушла на то, чтобы "уговорить" Симку добровольно ходить в тот же лоток :P
Поскольку Сима ходила в туалет только при мне (очень удобно, лоток сразу мылся :) ), я могла отслеживать: как только она начинала что-то искать, мяукать, и ее хвостик при этом дрожать - все, котенок хочет в туалет. Усаживала ее в лоток, она выбиралась из него и пыталась присесть рядом, я снова усаживала, она выскакивала, убегала и все пов.ялось... :jawdrop:
Потом, когда Сима поняла, что в.ого лотка не будет, достаточно было сказать: "Сима, в туалет!" - эта мелочь, издавая недовольное "мяу", брела в лоток и продолжала там ворчать :D. На первых порах после процесса всегда поощряла ее вос.гами, ласками и вкусняшками.
Она тогда впервые пыталась какать самостоятельно, кишечник перенастраивался, тяжеловато было :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Приучение котенка к горшку, мои советыСообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 00:12 
Посетитель

отмечусь

8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]