Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Приучение котенка к горшку, мои советы

kira_pop

Сообщение kira_pop »

Как приучить котенка к горшку?

Это полностью разработки моей мамы, и они всегда срабатывают:

1. Дело привычки
Высаживайте каждый час котенка в горшок. Прямо по часам! Первое время он будет думать, что это игра, убегать. Мягко, но настойчиво возвращайте его в лоточек. Обычно достаточно раз 5 посадить его в первый день, и пару раз в последующие дни. Котята часто прудят где попало не из вредности, а потому что не знают где надо. И быстро забывают, если им уже показали где горшок, они ведь дети))
2. Похвала
Хвалите котят, когда они в горшке. Говорите какой он (или она) умница, какой молодец, и как у него все получается. Можно легонько поглаживать по спинке, если котенок ручной (немедленно прекратите поглаживания, как только он начал усаживаться. Кошачья психология такова, им неуютно даже когда на них смотрят в эти минуты, не то что трогают). Даже если он в этот раз ничего не "сделал" в горшок, у него будет складываться правильный образ: горшок — это хорошо. Главное в общении с кошаками — интонация. Пусть она будет положительной, доброй, певучей. Один из многих наших котов, так проникся похвалой в горшке, что решил что это домик, и спал там первое время.
3. Конфиденциальность
Организуйте кошачий туалет в удобном, и, по возможности, уединенном месте. Так, чтобы животное чувствовало себя защищенным в такой деликатный момент. Но ставить горшок за незапертой дверью (в ванной или туалете)— плохое решение. Когда-нибудь дверь окажется закрытой в самый неподходящий момент.
Часто лоточки стоят в прихожей или в коридоре, прямо на проходе. Это неправильно. Попробовали бы вы сами у всех на виду, когда все ходят мимо, звуки вас отвлекают, и сквозняки дуют! Кот, которого спугнули в разгаре процесса, может сделать это у вас на кровати или под ней, в шкафу, под ванной.. да где угодно! Другой минус горшка_по-близости_от_входа_в_квартиру — запахи улицы, которые вы приносите на обуви. На время приучения лучше убрать коврики от входа, потому что ни один наполнитель не способен составить конкуренцию ароматному коврику с песочком и нашей обуви.
4. Локейшн
Не меняйте горшочное место! Дикие животные поколениями мигрируют по одним и тем же тропам. Лосось возвращается туда, где он вылупился из икринки.
5. Арома-ориентир
Не сбиться с пути помогают абсорбирующие запах материалы*, положенные в небольшом количестве в горшок. Столовая ложка глиняного наполнителя, песок (можно стащить у детей из песочницы, но это опасно — в песке могут быть болячки дворовых кошек. Лучше купить в строительном или зоомагазине.) Кому-то хватает пары недель чтобы начать справляться без вспомогательного песочка, кто-то всю жизнь любит покопать. Продемонстрируйте что нужно делать с наполнителем, покажите как копать. Вы теперь его мама. Шуршание и копательные движения очень способствуют приучению к горшку.
Тот самый кот, который в детстве спал в горшке, так любит закапывать, что для него возле горшка стоит отдельная баночка с глиняным наполнителем. Сделав дело , он увлеченно копает в банке одной лапой чистый наполнитель и уходит крайне довольный. И овцы целы...
*- абсорбирующие, не в смысле маскирующие и уничтожающие, а сохраняющие запах (поэтому силиконовый наполнитель не подходит). Когда чистите горшок, оставьте небольшое количество грязного наполнителя, и кот вернется на запах в свой горшок.
ВНИМАНИЕ! Для сохранения запахов категорически не подходят рваные газетки и другие бумажки. Привычка может сотворить недоброе с вашим журналом или пачкой документов.
6. Горшков должно быть два
Два горшка на брата. Второй раз в один горшок не пойдет и последняя морда.
7. Когда вы недовольны
Никогда не наказывайте ни котят, ни взрослых котов. Натыкать мордой, дать пенделя — вот стиль поведения, который приведет к агрессии и гадостям исподтишка. Показать ваше неодобрение можно угрожающей интонацией, хлопками в ладоши, позвякиванием связкой ключей. Поднимать руку на животное — не достойно и бессмысленно.
Если вы видите, что животное пристраивается в неположенном месте, грохните чем-нибудь не очень громко, но внезапно. Этот угол будет ассоциироваться с чем-то вроде "ОЙ!!" у кота в дальнейшем. После обязательно отнесите кота в лоточек и там похвалите. За диваном гадить — плохо, в горшке — хорошо.

больше советов и статей в моем блоге Дом счастливой рыбки
Катена

Сообщение Катена »

Хорошо :)

а я своих месячных котеек просто по очереди посадила в горшок и все. Мне хватило одного раза, дальше как по маслу)))
A
Amatory

Сообщение Amatory »

kira_pop писал(а):6. Горшков должно быть два
Два горшка на брата. Второй раз в один горшок не пойдет и последняя морда.
Пойдёт-пойдёт. Ещё как пойдёт. И во второй раз, и в пятый, и в десятый. Главное - хороший наполнитель. Это несколько проще, чем 5-10 горшков по всему дому на случай, если хозяева долго отсутствуют - двух-то может и не хватить. ;)
kira_pop

Сообщение kira_pop »

ой я не рассматриваю наполнитель совсем ;)
это излишества как дошколенок в памперсах)
если у нас действительно все-все уезжают, всегда есть друзья,которые выльют лоточки) :P
Катена

Сообщение Катена »

да ну, наполнитель от запаха спасает и лапки всегда чистые а не ссаные (как я раньше говорила) ;)
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Катена писал(а):да ну, наполнитель от запаха спасает и лапки всегда чистые а не ссаные (как я раньше говорила) ;)
Во-во! :friendship: Можно сколько угодно жадничать и пытаться сэкономить на своих животных, но ромашками они в туалет от этого ходить не станут. Даже два кота способны на самые невообразимые запахи, если навалят свои египетские пирамиды не в присутствии хозяина, а хотя бы за полчаса до его появления. Что уж говорить, когда их далеко не два?! А если оно лежит весь день? :sick: И сколько же горшков нужно, если в квартире не одна кошка, а хотя бы 5 и хозяин работает с утра до вечера? :ya protiv: А в, например, силикагелевый наполнитель даже 10 кошек могут весь день ходить по всем делам, и вечером, по приходу домой, запах можно почувствовать только если прибежать в туалет и над самым горшком наклониться. :ya za:
kira_pop

Сообщение kira_pop »

Вы меня простите, но я не предлагала дискутировать.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Так у Вас тема называется "Приучение котёнка к горшку, советы". Между прочим, насыпать котёнку в горшок качественный наполнитель - это тоже совет. ;) Причём, один из самых лучших и проверенных на огромном опыте. ;) У Вас же тут не монополия на советы, надеюсь? ;)
Катена

Сообщение Катена »

Amatory писал(а):Так у Вас тема называется "Приучение котёнка к горшку, советы". Между прочим, насыпать котёнку в горшок качественный наполнитель - это тоже совет. ;) Причём, один из самых лучших и проверенных на огромном опыте. ;) У Вас же тут не монополия на советы, надеюсь? ;)
дЭ ;)
kira_pop

Сообщение kira_pop »

ок, если я переименую в "МОИ советы" я буду избавлена от ваших комментариев?
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Не-а. ;)
4.3. Любой зарегистрированный пользователь форума имеет право публиковать сообщения в любом разделе форума. Предварительная фильтрация сообщений на форуме отсутствует.

4.5. Каждый пользователь обязан уважительно относиться к взглядам оппонентов, помнить, что каждый человек имеет право на собственную точку зрения.

4.6. Каждый пользователь имеет право:
• высказывать свою точку зрения по любым вопросам, аргументировано отстаивая свою позицию, если это не нарушает Правил форума;
• интересоваться позицией и/или опытом других пользователей форума по любым вопросам, если это не нарушает Правил форума;
• публиковать сообщения, содержащие интересную и полезную для большинства пользователей форума информацию по теме форума (если это не нарушает Правил форума), за исключением явной или скрытой рекламы
© Правила форума
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

:)
Amatory писал(а):Не-а. ;)
:ok:
У многих свой опыт ;)
Моя месячная кошечка (большая умница и шкодина) с первого раза стала пИсать в лоток - без наполнителя, а вот "большие дела" она нести в тот же лоток не хотела, "требовала" второй рядом. У меня неделя ушла на то, чтобы "уговорить" Симку добровольно ходить в тот же лоток :P
Поскольку Сима ходила в туалет только при мне (очень удобно, лоток сразу мылся :) ), я могла отслеживать: как только она начинала что-то искать, мяукать, и ее хвостик при этом дрожать - все, котенок хочет в туалет. Усаживала ее в лоток, она выбиралась из него и пыталась присесть рядом, я снова усаживала, она выскакивала, убегала и все повторялось... :jawdrop:
Потом, когда Сима поняла, что второго лотка не будет, достаточно было сказать: "Сима, в туалет!" - эта мелочь, издавая недовольное "мяу", брела в лоток и продолжала там ворчать :D. На первых порах после процесса всегда поощряла ее восторгами, ласками и вкусняшками.
Она тогда впервые пыталась какать самостоятельно, кишечник перенастраивался, тяжеловато было :(
Эль

Сообщение Эль »

отмечусь
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»