Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сообщить о новом виде мошенничества. Если люди, которые лечат своих детей дали в Интернете данные о своих пластиковых картах. ( как мы это сделали ) , то им не избежать нашей участи. Им надо срочно убрать данные своих карт ( сберкнижку и Яндекс-деньги, например, можно оставить) (Жалко этих родителей - они могут как мы пострадать)
У нас сегодня с 3-х часов ночи и до 5 часов утра - сняли все деньги с пластиковой карты.
К пластиковой карте у нас была привязана услуга - мобильный банк. И благодаря этому мы быстро узнали , что у нас всё снято. Но это нас не спасло и деньги уже не вернуть, как мне объяснили в Москве. Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги - по кусочкам - на БИЛАЙН. Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга - можно отправить со своей карточки деньги - например родственнику на телефон, а этот родственник ложит деньги с телефона - на карточку.
Теперь мошенникам - раздолье - "воруй - не хочу" - берут данные про пластиковые карточки - в Интернете , пин-код не нужен, им остается только подобрать срок действия карты , например - 03\11 . (МАРТ \ 2011 года)
У нас за ночь - пришло 58 СМС . Сначала СМС-ки были об отказе о снятии денег ( штук 50 - отказ ) , а потом последние 7 или 8 СМС - уже пришли об успешном снятии денег .
Т.е. 50 раз подбирали срок действия карты - не получалось , а на 51-вый или 52-ой раз им повезло- подобрали и далее - всё успешно сняли.
На карте осталось 52 рубля.
Утром пришла СМС-ка, что опять пытаются снять 996 рублей, опять - отказ операции , т.е. попытались, но не смогли ( они же не знают размер суммы на карте , не знают, что осталось 52 рубля только)
В Москве, в Сбербанке ( по телефону - (495)-747-3-747 мне сказали - взять в Томском Сбербанке выписку по счёту, написать заявление, что карта скомпроментирована, и в будущем посоветовали никогда не выкладывать данные о карте - "ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ" - Т.Е. посторонним людям и сказали обратиться в милицию , чтобы милиция сделала запрос в Билайн - кто и на чей телефон перевел деньги с нашей карты.
Мошенники скорей всего деньги сразу же сняли и положили к себе на карту .
ВОТ ТАКОЙ ПОДАРОК ДЛЯ МОШЕННИКОВ ПРЕДОСТАВИЛА КОМПАНИЯ - БИЛАЙН!
viewtopic.php?f=7&t=51189 со мной это тоже произошло , только я успела заблокировать и сняли только 1000р. НЕ ДАВАЙТЕ НОМЕРА КАРТ, если хотите получить деньги на карту, то давайте реквизиты.
Заголовок сообщения: Re: Новый вид мошенничества с банковскими картами !
Добавлено: 12 окт 2010, 15:18
Посетитель
Автор темы
Это, то что на ней выбито. Я сама, честно говоря, в шоке, в магазине и то требуют ввести ПИн или показать паспорт(что есть незаконно кстати), а тут только номер нужно знать и всё.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Добавлено: 12 окт 2010, 15:42
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Крыска писал(а):
Это, то что на ней выбито. Я сама, честно говоря, в шоке, в магазине и то требуют ввести ПИн или показать паспорт(что есть незаконно кстати), а тут только номер нужно знать и всё.
вероятно, законно - платежная система (Master, Visa, да какая угодно) - требует однозначной идентификации плательщика как держателя карты. риски, связанные с мошенничеством при платежах через импринтер или POS-терминал, могут быть обращены к торговой точке, если будет доказано, что идентификация ими проведена не была. на banki.ru давеча писали: у одного орла что-то порядка 1000 евро увели и даже через интернет-магазин - так отбили банк с держателем всю сумму
Эта тема уже не первая. Вчера гуляя с Марсиком, "пораскидал" мозгами и пришла мысль: через банк ограничить возможность съёма денег с карты через интернет или сократить число попыток? Сразу с поля позвонил в свой банк, оператор долго думала и ответила- нет. Этого и следовало ожидать. Системы VISA и пр. иностранные, платежи проходят через Женеву и Брюссель, наши банки вводить никаких ограничений не могут. Похоже, что банки за сохранность средств на карточках никакой ответственности не несут. Необходимо создавать национальную платёжную систему, о чем недавно говорил Медведев. Если у нас на сайте есть работающие в банках, хотелось бы услышать их комментарий.
Добавлено: 13 окт 2010, 13:05
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
чутка удивительный ответ, потому что установление лимита на операции по карточному счету - на снятие ли наличных, на интернет-платежи ли - нормальная практика для большинства банков.
_________________ +420773977337 +79216478223
Последний раз поднималось Марсик 13 окт 2010, 13:05.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4