Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Помогите спасти котенка, ничего не знаю об уходе. А ис.ия такая, как оказалось, достаточно частая. Выбрасывая мусор, услышала писк в контейнере, достала пакет, а в тетрапаке из под сока лежат почти полностью в околоплодных водах 3 котенка. Один с пуповиной и плацентой, но живой. Один из них уже умер. Холодные, замерзшие и мокрые. Я двоих -домой. Обтерла и к обогревателю с тряпкоми. Стала кормить из пипетки, но рот не открывают выворачиваются. а давить на рот страшно. Кормила козьим молоком, т.к. у меня годовалый ребенок. На в.ой день они сходили по-большому. Один вроде отошел, а в.ой лежит без движения, есть не хочет, я ему силком вливала, чтоб как то вытянуть из того света. Тут ребенок, да еще котята требуют не меньшего внимания. Короче, купила смесь Китти Милк. Специальных сосок я не нашла нигде. Кормила резинкой от пипетки, делала дырку в ней и вливала смесь. Ночью слабенький котенок умер, я рыдала страшно, он пытался жить до последнего. Он изначально не глотал молоко, может он немного захлебнулся той водой, в ко.ой они лежали в пакете. В.ой жив. Он постоянно плачет, ищет маму. Я положила шерстяную ткань и мягкую игрушку, но не помогает. Подскажите, как ухаживать, не знаю. что со мной будет, если потеряю и этого. Как кормить, по сколько мл. и сколько раз? Ему 3 дня. По-большому сегодня не ходил, может это быть от смеси? Может оставить на козьем молоке? Если он плачет. я даю есть. Получается каждый час. Не перекормлю ли я его, может от этого запор? Не успевает перевариться. Кто был в такой ситуации-подскажите как действовать дальше. 8-908-282-45-30 Cветлана (г.Смоленск)
обязательно грелку. обязательно влажной салфеткой или ваткой ос.ожно массировать анальное отверстие.котенок сам не сможет какать, нужно стимулировать это то, что срочно. сейчас надеюсь имеющие опыть выкармливания зайдут в тему и распишут все подробно
позвоните мне в любое время, все расскажу по телефону (номер в подписи), все расскажу в подробностях. правильно что кормили козьим молоком, а не коровьим. соска есть у меня, могу дать, но я в Петергофе. если нет грелки, то возьмите просто две пластиковые бутылки, наполните их хорошо горячей водой, заверните в полотенце и положите плотиком, рядом, малыша на них (на полотенце). это все в коробочку, небольшую, ее просто накрывайте полотенчиком или любой пеленкой после того покормите, помассируете пузико и положите его туда спать. он в полумраке должен успокоиться и уснуть. кормить надо каждые 3-4 часа, может быть ночью можно сделать интервал в 5 часов, это уже будет зависеть от того как он будет спать - если сам спит и не просыпается то и не дергайте его через 3 час, но больше 5 часов перерывы у такого крохи не нужно делать, у них теплообмен очень слабый, поэтому надо кормить часто и держать обязательно в тепле.
Всем спасибо, все прочитала. Положу грелку, а то он под лампой постоянно. Сегодня ночью встаю очередной раз кормить, а он вылез из коробки и лазеет по столу (он у меня на столе, от дочурки подальше). Решила опять попробовать козье молоко, может лучше будет ходить в туалет. Массирую, как Вы сказали, но он только писает. Буду продолжать поиски кошки. Я из Смоленска.
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Стол - не лучшее место. Котенок может упасть. У вас, наверное, коробка невысокая, раз он вылез. Под лампой коробку не держите - котенку может быть жарко. Как вам сказали - положите в коробку бутылки или грелку (не электрическую!), сверху накройте коробку тканью. Кормите молоком для котят. Удачи!
А почему нельзя электр. грелку? Я ее положила, он стал спокойнее и дольше спит. И еще, я ведь сама ему пуповину обрезала, т.к. он был с плацентой и пуповиной. Оставила 2 см. и смазала зеленкой, я не знаю правильно ли я сделала. На тот момент надо было действовать мгновенно и спросить было не у кого. сейчас .чит сухой хвостик. Он что должен отпасть? Я не знаю. И когда у них открываются глаза?
глазки открываются на 10-14 день. да, пуповинка сама отпадет. я своему котенку в коробку еще меховушку ложила, он ее посасывал и засыпал)) и правда, вы коробочку побольше сделайте, чтоб не мог выбраться.
SAHA писал(а):
Самое лучшее это кошку кормящую найти,а сами вы ну никак не выкормите,
ну кошка конечно лучший вариант. но с чего вы взяли что сами не выкормят?? я сама в 13 лет выкормила котенка, так же найденного в пакете на мусорке, чуть позже щенка 3х дневного принесли. выкармливала, норм. причём обычным молоком, ну не знала я в то время что их надо козьим или специальным. однако ж выжили дети))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0