Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, наша младшая кошь обнаружила поведенческие проблемы. Ходит на диван, на оба дивана, мама решила свой менять уже, у нее не новый-Бог с ним.Наш еще в порядке, но запах уже в некоторых местах устойчивый-(((...Что делать?Где купить клеенку большую. Через день стираю белье-((.Кто-то мне еще кучи с лотком оставляет рядом(маленькая, наверное).Древесный им вроде наполнитель не понравился, вернула камушки-ходит, но и на диван тоже.Проблема обнаружилась три недели назад на нашем диване два дня подряд, но я подумала-воды подтекают у старшей.Потом вроде бы все тихо-спокойно было и вот из отпуска узнаю, что младшая ходит регулярно на диван-всякую нужду справляет.До появления котят это все началось.Теперь на мамин диван не гадит, опять на наш.Чем отбить запах?Что с кошкой делать?...Может, и ревнует, что не всегда к малышам новорожденным пускаем...Но я не знаю точную причину! Наглеют кошки в доме, не призвать к порядку.И на столешницу лезут обе-Вы кстати разрешаете своим или нет?Я только на стол не пускаю...Ну, что еще надо? Играют с ними, кормят, любят...Очень надеюсь на помощь советами форумчан. Бейлис может зайдет...помню про трехцветку Соню историю...показательно!
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 05 авг 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 03:26 Сообщений: 43 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такое было, котенка с улицы брал!!!Мордой тыкать а "наделанное" и следить, как только соберется, сразу в лоток его тащите!!!У меня кот перестал на диван ходить, а то было дело, я сплю, на кровать залезает и гадить на одеяло))))))Не оччень приятно)))
Хорошо, что в Вашем случае прошло. Мордой тыкать не советуют, как и за шкирятник-больно им и обидно.Как бы договориться, причину понять?Если не там пристраивается-тащим на место, но не всегда ведь можно момент уследить.На место-то ведь тоже ходит, вот в чем все дело.Я сама себе уже вообще не принадлежу!...Если ему внимания не хватает...сколько же его надо?
Говорят, что когда кошка ходит не на место, он дает сигнал хозяевам, что у нее какие-то проблемы.
Это может быть и ревность, поэтому метит, может быть цистит или проблемы с почками. Может недержание. У моего щенка это было на гормональном фоне, хотя может и от нервов, когда начала давать валерианку регулярно, щенок прекратил плакать во сне и писать под себя. Я бы посоветовалась с ветом хорошим и сдала анализы.
У меня была такая проблема с Пухой на передержке. Выставляла на сутки на балкон вместе с детьми, два раза выставила - прошло. А пока уголок закрывала плёнкой - она всё равно находила или дырку, или сама дырку делала, короче не помогает плёнка. Да, ПОСЛЕ сделанных на место всех дел - выпускала с балкона на 3-4 часа, но Пуха ходила по часам...
тыкать носом в написанное ни в коем случае нельзя! Этим вы добьетесь как раз обратного эффекта.
У меня старшая писает из ревности по отношению к коту на передержке, я застилала кровать непромокаемыми пеленками. А там где уже было описано промыла влажной тряпкой и обработала Зооворсином. Это средство для удаления пятен и запаха с ковров и мягкой мебели.
Сейчас писать на диван перестала, но оставляет метки на боковой поверхности дивана тоже обрабатываю Зооворсином, а лужи на полу либо марганцовкой, она хорошо убирает запах (прочитала на зоосайте) либо мою с Дезосаном, оно убирает запах на молекулярном уровне.Средство очень концентрированное, разводится на 29 частей воды.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Мне очень помогает устранить запах (одно время еще будучи щенком мой кобель любил писать на диван) кондиционер для белья и "Антисепт Био" (спрей в зеленом флаконе с рыжим котенок на этикетке).
Заголовок сообщения: Re: Руки опускаются-справляет нужду на диван-(((.
Добавлено: 19 июл 2008, 22:45
Частый гость
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Рябина в снегу писал(а):
наша младшая кошь обнаружила поведенческие проблемы. Ходит на диван, на оба дивана, ...
А на некоторое время исключить появление кошки в комнате? Оставить ей коридор и кухню, а внимание именно к ней увеличить. У меня было похоже - котенок в 3 месяца стал гадить в углах, на своем спальном месте, но и в лоток тоже ходил (примерно через месяц после появления кормящей кошки с котятами).
Я обрабатывала все места антигадином, уксусом, часа по 2 сидела каждый вечер и тупо его на коленях гладила. Поставила дополнительный лоток.Недели через 2 прошло.
марганцовка есть по 5 гр. в упаковке, больше 2-х не дато - аптека Озерки
у меня приеыши метили мну и диван у них с кошь и вообще был разбор "полетов" думала что не выживу
честно...зная, что МОЯ кошь 1000% на диван и на меня ночью не писала надавала обоим приемышам по мордасам и сказала, что диван ТОЛЬКО МОЙ!!!!"
вот говорите нельзя за холку и пр....не знаю....два дня дрессировки, ссать перестал....кто из двоих метил не знаю, но получили оба
вообще, коши очень тонкие натуры....их посему и тыкать не обязательно, достаточно грозную выволочку устроить...но именнно в гневе....реально, понимают!!!!
и еще я верю в силу разговоров и убеждений - не раз срабатывало, только верить в это ОЧЕНЬ надо
удачи
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Дайна писал(а):
достаточно грозную выволочку устроить...но именнно в гневе....реально, понимают!!!! и еще я верю в силу разговоров и убеждений - не раз срабатывало, только верить в это ОЧЕНЬ надо удачи
ой, не знаю... может моя просто тупая такая? Потому как я реально была зла: вся неделя жутко тяжелая на работе, я с ними четверыми одна, и когда пришла в 11 часов никакая домой и обнаружила три огромных лужи, в одной из которых безвозвратно "погибли" кроссовки, то кричала и ругалась я на нее очень громко! и выкинуть тоже обещала, каюсь Но тем не менее сегодня суббота, а у меня новая лужа под велотренажером и что самое поганое, другие берут с нее пример и тоже начинают гадить где попало
ой, не знаю... может моя просто тупая такая? Потому как я реально была зла: вся неделя жутко тяжелая на работе, я с ними четверыми одна, и когда пришла в 11 часов никакая домой и обнаружила три огромных лужи, в одной из которых безвозвратно "погибли" кроссовки, то кричала и ругалась я на нее очень громко! и выкинуть тоже обещала, каюсь Но тем не менее сегодня суббота, а у меня новая лужа под велотренажером и что самое поганое, другие берут с нее пример и тоже начинают гадить где попало
бейте Меня...бейте
я могу тряхнуть за холку, как кошь трепет своих детей и нашипеть в нос
меня мое СТАДО животных доводило РЕАЛЬНО доводило...я орала 7-ми эажным МАТОМ
реально я тогда дошла до предела...съемная кв-ра...все обгрызено все воняет
я итериканила....страшно...я орала подвал и шаверма
ПРЕКРАТЛИ!!!!
на следующий день было чисто
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 21 июл 2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Что только моя мама не обещала одному из своих котов И даже попыталась "выкинуть" , но как только вынесла его за дверь он в неё так вцепился ........ вобщем вернулась она в квартиру вся изодранная , он конечно туда прибежал первее Ну и что ? Хватило на неделю ! Потом он опять променял лоток на её туфли , диван , стол .........
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
моя дурында очень лестницы боится, всегда очень сопротивляется когда тащу ее за шкирятник туда, но я в целях профилактики выкидываю ненадолго (прислушиваясь со своей стороны двери что бы никто в этот момент в подъезд не вошел и не спугнул ее).Потом пулей залетает в квартиру. Но хватает этого не надолго
в моем случае так отомстить не получится -она по-тихой вредничает, а потом на нее "стучат" младшие, яростно "закапывая" ее делишки.
А домик самим же стирать потом придется
У нас наоборот она пачкает чужие домики, сама не спит в тряпочных, только на телевизоре. А уж с ним я не могу так поступить, извините
Мы вчера поставили второй лоток с фрешстепом кристаллическим, первый с Барсиком минеральным пока убирать не стали.Какой-то антигадин купили дорогой-отпугивающий спрей, обработали диваны.Всем спасибо за помощь!Будем пробовать разное...
Из всего, что Вы написали мне ближе Мурыча опыт.Правда нет сил физически гладить кошь часа 2(да на руках не сидит вообще), у нас новорожденные малыши у старшей сейчас...Устала -жуткое дело, к вечеру еле хожу, хотя отпуск
.Непроходящее чувство физической усталости.
По опыту с прошлой кошкой-она у нас в ванну ходила-приучили, а случилось это так-начала ходить не на место и вот мама посадила ее в ванну и строго говорит:"Если не будешь ходить на место я тебе попу побрею и спущу в подвал".Подействовало!
Тут орать я не могу, ругаться-дикуша она у нас, и так жалко .Играем с ней регулярно.А вот от Муси с котятами тяжело изолировать...Потому как Мусе-то в туалет надо ночью из комнаты все равно выйти...Скоро правда наверное в коридор детки переедут-проще будет.
Если промашки еще будут, наверное придется в коридоре закрывать, но повторюсь трудно осуществимо еще и по другим причинам.Вот сутки все нормально, но я не радуюсь, потому как маленькие "мы" совершенно непредсказуема.
Мурыч, не сидит вообще на руках, перед клавиатурой укладывается-глажу.Вообще стараюсь гладить всякий раз, как лежит спокойно.И играем мы, и любим...Опять у нас на диване надуто!Чего делать?! Не знаю...Фрешстеп кристаллический мне(!) пахнет, а стоит дня три-мама уже не может-смени, говорит-((, а он должен 10-15 дней стоять, да и я по виду смотрю-не хватит настолько-(.Кошки ходили вроде, пока их второй поднос не стал смущать-сегодня старшая и во второй ходила.Одна надежда на то, что малыш не хулиганит, а запах остался на диване...Я даже отругать его не могу-просто иду за тряпкой, стираю, мою и т.д.
Непромокающими пеленками застелите диван. А что бы не сбивали -под покрывало их, его постирать намного легче чем убирать запах и то что впиталось уже в диван
Копаясь в своих серых клеточках, т.к. тему не смогла найти вот что всплыло:
1. Кто-то опрыскал ДУХАМИ описанную переноску - говорили больше ни одно животное туда не зайдет
2. Из личного опыта: наказание у меня обычно такое. Если что-то кто-то натворил то хватаю за шкирку к этому месту прижимаю к "вине", одновременно шипя и оря трехэтажным, потом не отпуская переношу под струю воды и под ней несколько раз встряхиваю. Мокрые коты - несчастные коты. Почему то после помывки они все становятся надолго тихими и не хулиганят. Буквально позавчера пришлось за 1 час вымыть 4 кошки подряд. Тишина мир и спокойствие
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Мой опыт в этой области ограничивается только кошкой Соней, которая периодически записывала нам диваны и нас самих любимых, спящих на этих диванах. Все другие коты и кошки ходят исключительно в лотки, причем в общие и малочисленные. Полгода назад я бы написала целый трактат на эту тему, сейчас после произошедшего у Сони инсульта, думаю, что ее поведение было вызвано все-таки проблемами с головой и с тем, как с ней обращались люди. Справиться мы с ее поведением так и не смогли, поэтому положительного опыта я не приобрела, советовать не могу. Знаю только что, если у кошки (кота) панический страх перед наказанием, ни тыкать носом, ни хлопать газетой, ни кричать нельзя. Много слышала, что встречаются животные, в том числе и породистые, которые пакостят на протяжении всей жизни без видимых на то причин, но сама не сталкивалась с такими.
Baileys, очень сочувствую Сонечке .
Про нас.Маленький панически боится наказания.А мы его ни разу не наказывали, может, прошлый опыт, может, улица.Бедный подобраш, когда к нему тянешь руку прижимает уши и только потом лоснится под рукой.Ему все равно в какой наполнитель ходить, но не древесный, категорически.Любого наполнителя хватает максимум на 4 дня, причем, если старшая жидко сходила и что-то в плане запаха осталось, хоть и убирала, то дует. Но видимо дует и по другим причинам.Да...мама диван заказала другой.Но проблему то решать надо-одеяло только из химчистки и опять застирывается...Собираемся в выходные наверное к врачу.Хотя, думается мне проблема не в здоровье.
Когда-то у меня был кот , подобранный еще маленьким котенком.Нормально рос, ходил только в лоток.Когда ему было месяцев 10, невестка подобрала полугодовалого котика. Коты очень подружились, всегда вместе играли и спали, но вот первый стал 2-3 раза в неделю писать на все диваны.Ни ласка ни ругань не помогли.Думала может после кастрации что-то изменится, но нет.Пришлось сыну отнести его в гараж на работу.А вот персидская кошка стала писать где неположено, когда у нее начались проблемы со здоровьем, но я к сожалению не сразу это поняла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4