Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вроде решилось с туалетом-).

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Рябина в снегу

Вроде решилось с туалетом-).

Сообщение Рябина в снегу »

Девочки, наша младшая кошь обнаружила поведенческие проблемы. Ходит на диван, на оба дивана, мама решила свой менять уже, у нее не новый-Бог с ним.Наш еще в порядке, но запах уже в некоторых местах устойчивый-(((...Что делать?Где купить клеенку большую. Через день стираю белье-((.Кто-то мне еще кучи с лотком оставляет рядом(маленькая, наверное).Древесный им вроде наполнитель не понравился, вернула камушки-ходит, но и на диван тоже.Проблема обнаружилась три недели назад на нашем диване два дня подряд, но я подумала-воды подтекают у старшей.Потом вроде бы все тихо-спокойно было и вот из отпуска узнаю, что младшая ходит регулярно на диван-всякую нужду справляет.До появления котят это все началось.Теперь на мамин диван не гадит, опять на наш.Чем отбить запах?Что с кошкой делать?...Может, и ревнует, что не всегда к малышам новорожденным пускаем...Но я не знаю точную причину! Наглеют кошки в доме, не призвать к порядку.И на столешницу лезут обе-Вы кстати разрешаете своим или нет?Я только на стол не пускаю...Ну, что еще надо? Играют с ними, кормят, любят...Очень надеюсь на помощь советами форумчан. Бейлис может зайдет...помню про трехцветку Соню историю...показательно!
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 05 авг 2008, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Э
Это мы

Сообщение Это мы »

У меня такое было, котенка с улицы брал!!!Мордой тыкать а "наделанное" и следить, как только соберется, сразу в лоток его тащите!!!У меня кот перестал на диван ходить, а то было дело, я сплю, на кровать залезает и гадить на одеяло))))))Не оччень приятно)))
Рябина в снегу

Хорошо, что в Вашем случае прошло. Мордой тыкать не советуют, как и за шкирятник-больно им и обидно.Как бы договориться, причину понять?Если не там пристраивается-тащим на место, но не всегда ведь можно момент уследить.На место-то ведь тоже ходит, вот в чем все дело.Я сама себе уже вообще не принадлежу!...Если ему внимания не хватает...сколько же его надо?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Говорят, что когда кошка ходит не на место, он дает сигнал хозяевам, что у нее какие-то проблемы.

Это может быть и ревность, поэтому метит, может быть цистит или проблемы с почками. Может недержание. У моего щенка это было на гормональном фоне, хотя может и от нервов, когда начала давать валерианку регулярно, щенок прекратил плакать во сне и писать под себя. Я бы посоветовалась с ветом хорошим и сдала анализы.
Celtic

Сообщение Celtic »

У меня была такая проблема с Пухой на передержке. Выставляла на сутки на балкон вместе с детьми, два раза выставила - прошло. А пока уголок закрывала плёнкой - она всё равно находила или дырку, или сама дырку делала, короче не помогает плёнка. Да, ПОСЛЕ сделанных на место всех дел - выпускала с балкона на 3-4 часа, но Пуха ходила по часам...
Tina

Сообщение Tina »

тыкать носом в написанное ни в коем случае нельзя! Этим вы добьетесь как раз обратного эффекта.

У меня старшая писает из ревности по отношению к коту на передержке, я застилала кровать непромокаемыми пеленками. А там где уже было описано промыла влажной тряпкой и обработала Зооворсином. Это средство для удаления пятен и запаха с ковров и мягкой мебели.

Сейчас писать на диван перестала, но оставляет метки на боковой поверхности дивана }:) тоже обрабатываю Зооворсином, а лужи на полу либо марганцовкой, она хорошо убирает запах (прочитала на зоосайте) либо мою с Дезосаном, оно убирает запах на молекулярном уровне.Средство очень концентрированное, разводится на 29 частей воды.
Рябина в снегу

Девочки, подскажите какой-нибудь хороший магазин специализированный в СПб, где все это можно купить сразу?...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Мне очень помогает устранить запах (одно время еще будучи щенком мой кобель любил писать на диван) кондиционер для белья и "Антисепт Био" (спрей в зеленом флаконе с рыжим котенок на этикетке).
Tina

Сообщение Tina »

я покупала в магазине "Вака", около Чернышевской. Зооворсин около 250 рублей, а Дезосан около 500, но его вам надолго хватит, там целый литр.
Tina

Сообщение Tina »

а вот марганцовка пропала в аптеках :hmmm: Совсем :(
Мурыч

Re: Руки опускаются-справляет нужду на диван-(((.

Сообщение Мурыч »

Рябина в снегу писал(а):наша младшая кошь обнаружила поведенческие проблемы. Ходит на диван, на оба дивана, ...
А на некоторое время исключить появление кошки в комнате? Оставить ей коридор и кухню, а внимание именно к ней увеличить. У меня было похоже - котенок в 3 месяца стал гадить в углах, на своем спальном месте, но и в лоток тоже ходил (примерно через месяц после появления кормящей кошки с котятами).

Я обрабатывала все места антигадином, уксусом, часа по 2 сидела каждый вечер и тупо его на коленях гладила. Поставила дополнительный лоток.Недели через 2 прошло.
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Магазины ВАКА

ин "ВАКА"

(зоосупермаркет)

Бесплатные консультации ветеринарного врача ! Гражданский пр-т, д.36 тел.294-84-84

Магазин "ВАКА"

Бесплатные консультации ветеринарного врача ! ул. Кирочная, д.6 тел.275-20-31

Магазин "ВАКА пр. Коломяжский, д.26 тел. 300-35-61

Магазин "ВАКА" ул. Разъезжая, д.40 (Коломенская 33) тел. 764-26-00

Магазин "ВАКА" ул. Бухарестская, д.74 тел. 269-76-03

Магазин "ВАКА" пр. Металистов, д.62, тел. 222-94-12

Магазин "ВАКА" ул. Будапештская, д.49 тел. 709-95-59

Магазин "ВАКА" ул. Короленко, д.4 тел. 272-60-60

Магазин "ВАКА" пр.Просвещения, д.76 тел. 557-48-30

Магазин "ВАКА" пр.Энгельса д.55 тел. 554-06-55

Магазин "ВАКА"

(зоосупермаркет) ул.Наличная д.51 (в ТЦ "Шанс") тел. 305-80-86

Магазин "ВАКА"

(зоосупермаркет) пр.Комендантский д.21-1 тел. 347-37-24

Магазин "ВАКА"

(зоосупермаркет) пр.Луначарского, 54 тел. 296-48-17

Павильон Правобережный р-к ул. Дыбенко / Искровский пр. тел. 588-87-48

сайт https://www.vaka.ru
Дайна

Сообщение Дайна »

марганцовка есть по 5 гр. в упаковке, больше 2-х не дато - аптека Озерки

у меня приеыши метили мну и диван }:) у них с кошь и вообще был разбор "полетов" думала что не выживу }:)

честно...зная, что МОЯ кошь 1000% на диван и на меня ночью не писала надавала обоим приемышам по мордасам :( и сказала, что диван ТОЛЬКО МОЙ!!!!"

вот говорите нельзя за холку и пр....не знаю....два дня дрессировки, ссать перестал....кто из двоих метил не знаю, но получили оба :(

вообще, коши очень тонкие натуры....их посему и тыкать не обязательно, достаточно грозную выволочку устроить...но именнно в гневе....реально, понимают!!!!

и еще я верю в силу разговоров и убеждений - не раз срабатывало, только верить в это ОЧЕНЬ надо

удачи
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Дайна писал(а):достаточно грозную выволочку устроить...но именнно в гневе....реально, понимают!!!!

и еще я верю в силу разговоров и убеждений - не раз срабатывало, только верить в это ОЧЕНЬ надо

удачи
+1 Нужно очень в себя верить и не сомневаться.
Tina

Сообщение Tina »

ой, не знаю... может моя просто тупая такая? Потому как я реально была зла: вся неделя жутко тяжелая на работе, я с ними четверыми одна, и когда пришла в 11 часов никакая домой и обнаружила три огромных лужи, в одной из которых безвозвратно "погибли" кроссовки, то кричала и ругалась я на нее очень громко! }:) и выкинуть тоже обещала, каюсь :-[ Но тем не менее сегодня суббота, а у меня новая лужа под велотренажером }:) }:) и что самое поганое, другие берут с нее пример и тоже начинают гадить где попало :cry:
Дайна

Сообщение Дайна »

Tina писал(а):ой, не знаю... может моя просто тупая такая? Потому как я реально была зла: вся неделя жутко тяжелая на работе, я с ними четверыми одна, и когда пришла в 11 часов никакая домой и обнаружила три огромных лужи, в одной из которых безвозвратно "погибли" кроссовки, то кричала и ругалась я на нее очень громко! }:) и выкинуть тоже обещала, каюсь :-[ Но тем не менее сегодня суббота, а у меня новая лужа под велотренажером }:) }:) и что самое поганое, другие берут с нее пример и тоже начинают гадить где попало :cry:
бейте Меня...бейте

я могу тряхнуть за холку, как кошь трепет своих детей и нашипеть в нос

меня мое СТАДО животных доводило :O РЕАЛЬНО доводило...я орала 7-ми эажным МАТОМ }:)

реально я тогда дошла до предела...съемная кв-ра...все обгрызено все воняет :angry:

я итериканила....страшно...я орала подвал и шаверма }:)

ПРЕКРАТЛИ!!!!

на следующий день было чисто :O
Последний раз редактировалось Дайна 21 июл 2008, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Викки

Сообщение Викки »

Что только моя мама не обещала одному из своих котов ;) И даже попыталась "выкинуть" , но как только вынесла его за дверь он в неё так вцепился ........ вобщем вернулась она в квартиру вся изодранная , он конечно туда прибежал первее :) Ну и что ? Хватило на неделю ! Потом он опять променял лоток на её туфли , диван , стол ......... :(
Tina

Сообщение Tina »

моя дурында очень лестницы боится, всегда очень сопротивляется когда тащу ее за шкирятник туда, но я в целях профилактики выкидываю ненадолго (прислушиваясь со своей стороны двери что бы никто в этот момент в подъезд не вошел и не спугнул ее).Потом пулей залетает в квартиру. Но хватает этого не надолго :cry:
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Раз "садюжки" на ночь пошли- тоже выскажусь ;)

Можно еще за углом встать и метать тапочком по взгромоздившейся на перине какающей кисе ;)

А еще можно "засаду" сделать- что- нибудь жутко гремящее закрепить к покрывалу на диване.

Только самому не забыть об этом :)
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Муж мой почитал сейчас копилочку советов- эту тему...

Спрашивает, - а если пойти и самолично

отомстить уже КОТУ В ДОМИК :) ?

Кто нибудь пробовал?
Tina

Сообщение Tina »

в моем случае так отомстить не получится -она по-тихой вредничает, а потом на нее "стучат" младшие, яростно "закапывая" ее делишки.

А домик самим же стирать потом придется :D

У нас наоборот она пачкает чужие домики, сама не спит в тряпочных, только на телевизоре. А уж с ним я не могу так поступить, извините :D :D :D :D
Рябина в снегу

Мы вчера поставили второй лоток с фрешстепом кристаллическим, первый с Барсиком минеральным пока убирать не стали.Какой-то антигадин купили дорогой-отпугивающий спрей, обработали диваны.Всем спасибо за помощь!Будем пробовать разное...

Из всего, что Вы написали мне ближе Мурыча опыт.Правда нет сил физически гладить кошь часа 2(да на руках не сидит вообще), у нас новорожденные малыши у старшей сейчас...Устала -жуткое дело, к вечеру еле хожу, хотя отпуск

}:) .Непроходящее чувство физической усталости.

По опыту с прошлой кошкой-она у нас в ванну ходила-приучили, а случилось это так-начала ходить не на место и вот мама посадила ее в ванну и строго говорит:"Если не будешь ходить на место я тебе попу побрею и спущу в подвал".Подействовало!

Тут орать я не могу, ругаться-дикуша она у нас, и так жалко :cry: .Играем с ней регулярно.А вот от Муси с котятами тяжело изолировать...Потому как Мусе-то в туалет надо ночью из комнаты все равно выйти...Скоро правда наверное в коридор детки переедут-проще будет.

Если промашки еще будут, наверное придется в коридоре закрывать, но повторюсь трудно осуществимо еще и по другим причинам.Вот сутки все нормально, но я не радуюсь, потому как маленькие "мы" совершенно непредсказуема. :?
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Рябина в снегу писал(а):Правда нет сил физически гладить кошь часа 2(да на руках не сидит вообще)
У меня он сидел на руках когда я за компом была: одной печатаю, а второй глажу
Рябина в снегу

Мурыч, не сидит вообще на руках, перед клавиатурой укладывается-глажу.Вообще стараюсь гладить всякий раз, как лежит спокойно.И играем мы, и любим...Опять у нас на диване надуто!Чего делать?! Не знаю...Фрешстеп кристаллический мне(!) пахнет, а стоит дня три-мама уже не может-смени, говорит-((, а он должен 10-15 дней стоять, да и я по виду смотрю-не хватит настолько-(.Кошки ходили вроде, пока их второй поднос не стал смущать-сегодня старшая и во второй ходила.Одна надежда на то, что малыш не хулиганит, а запах остался на диване...Я даже отругать его не могу-просто иду за тряпкой, стираю, мою и т.д.
Tina

Сообщение Tina »

Непромокающими пеленками застелите диван. А что бы не сбивали -под покрывало их, его постирать намного легче чем убирать запах и то что впиталось уже в диван
Мурыч

Сообщение Мурыч »

Копаясь в своих серых клеточках, т.к. тему не смогла найти вот что всплыло:

1. Кто-то опрыскал ДУХАМИ описанную переноску - говорили больше ни одно животное туда не зайдет

2. Из личного опыта: наказание у меня обычно такое. Если что-то кто-то натворил то хватаю за шкирку к этому месту прижимаю к "вине", одновременно шипя и оря трехэтажным, потом не отпуская переношу под струю воды и под ней несколько раз встряхиваю. Мокрые коты - несчастные коты. Почему то после помывки они все становятся надолго тихими и не хулиганят. Буквально позавчера пришлось за 1 час вымыть 4 кошки подряд. Тишина мир и спокойствие :ya za:
Baileys

Сообщение Baileys »

Мой опыт в этой области ограничивается только кошкой Соней, которая периодически записывала нам диваны и нас самих любимых, спящих на этих диванах. Все другие коты и кошки ходят исключительно в лотки, причем в общие и малочисленные. Полгода назад я бы написала целый трактат на эту тему, сейчас после произошедшего у Сони инсульта, думаю, что ее поведение было вызвано все-таки проблемами с головой и с тем, как с ней обращались люди. Справиться мы с ее поведением так и не смогли, поэтому положительного опыта я не приобрела, советовать не могу. Знаю только что, если у кошки (кота) панический страх перед наказанием, ни тыкать носом, ни хлопать газетой, ни кричать нельзя. Много слышала, что встречаются животные, в том числе и породистые, которые пакостят на протяжении всей жизни без видимых на то причин, но сама не сталкивалась с такими.
Рябина в снегу

Baileys, очень сочувствую Сонечке :( .

Про нас.Маленький панически боится наказания.А мы его ни разу не наказывали, может, прошлый опыт, может, улица.Бедный подобраш, когда к нему тянешь руку прижимает уши и только потом лоснится под рукой.Ему все равно в какой наполнитель ходить, но не древесный, категорически.Любого наполнителя хватает максимум на 4 дня, причем, если старшая жидко сходила и что-то в плане запаха осталось, хоть и убирала, то дует. Но видимо дует и по другим причинам.Да...мама диван заказала другой.Но проблему то решать надо-одеяло только из химчистки и опять застирывается...Собираемся в выходные наверное к врачу.Хотя, думается мне проблема не в здоровье.
Ира+Нора

Сообщение Ира+Нора »

Когда-то у меня был кот , подобранный еще маленьким котенком.Нормально рос, ходил только в лоток.Когда ему было месяцев 10, невестка подобрала полугодовалого котика. Коты очень подружились, всегда вместе играли и спали, но вот первый стал 2-3 раза в неделю писать на все диваны.Ни ласка ни ругань не помогли.Думала может после кастрации что-то изменится, но нет.Пришлось сыну отнести его в гараж на работу.А вот персидская кошка стала писать где неположено, когда у нее начались проблемы со здоровьем, но я к сожалению не сразу это поняла.
*Angel*

Сообщение *Angel* »

Моя старшая кошка тоже одно время писала прямо мне на кровать.

Писала только тогда, когда я была на сутках, и не ночевала дома.

Видимо, так домой привораживала :O

Но всё равно очень досадно было - приходишь утром домой, спать хочется,- а у тебя жирная куча прямо посередине :(

Помогли разговоры с кошкой о том, что я никуда не денусь от такой самой лучшей девочки :)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»