Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
3 сентября нашу собачку сбила машина!Водитель скрылся и как обычно номер был затерт! Хотя мог бы хотя бы до вет клиники довезти!
Сейчас она лежит на стационаре на Репищева 13,так как возможно понадобится аппарат искусственного дыхания.Нас туда с Дыбенко отправили!
Все кости целы,но очень серьезные повреждения головного мозга,так как удар пришелся на голову.Вчера делали энцефалограмму, которая показала очень сильно повышенно внутричерепное давление.
В общем нужно делать МРТ,которое как нам сказали стоит 10 тыс руб и только в среду.
Скажите,есть ли вариант дешевле и раньше чем среда? Потому что мы итак нереальные деньги платим за лечение и снимки.....
Возможно необходима операция и тянуть нельзя. Собака парализована,шевелит только одной ногой,слышит и видит,но даже зрачки не двигаются.Все мышцы напряжены! Я думаю что в таком состоянии,она должна находиться как можно меньше!
Но МРТ по визитке из клиники меня вводит в заблуждение.
Слышала, что еще у клиники "Прайд" есть договор с клиникой, где можно сделать МРТ. Подробностей, к сожалению, не знаю, вот телефон Прайда: 393 08 52. Удачи Вам и песику
Заголовок сообщения: Re: Срочно!Где сделать МРТ?нормальное и не за 10 тыс!
Добавлено: 05 сен 2010, 17:00
Участник
Насколько я знаю, ни в одной ветклинике аппаратов для МРТ нет. Делают в человеческих "по договорённости", причём в одной или в двух. Отсюда цены и прочие условия.
Добавлено: 05 сен 2010, 17:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Вам еще повезло! Месяц назад была тема, девушка НИ ЗА КАКИЕ деньги НИГДЕ не могла сделать МРТ собаке...Дело в том, что в ветклиниках МРТ нигде нет, в человеческих делать - незаконно.
Добавлено: 05 сен 2010, 17:38
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Не сделаете нигде, к сожалению... Крокобулечка, господи.... Сейчас сухо: МРТ ? Найдется, предположим гематома или кровоизлияние в мозг...Тактика лечения у докторов поменяется? Вы рискнете делать собаке нейрохирургическую операцию? Это ОЧЕНЬ сложно и у людей, а уж у животных... По Вашему посту не понятно, какова всё же клиническая картина... Если это полная парализация,то есть тетрапарез, это одно, а паралича 3-х конечностей не бывает, я не видела... Если есть ВЧГ, тут должна быть сейчас мощная дегидратационная терапия, терапия, направленная на восстановление функций клеток ГМ, антиоксидантная, антикоагулянтная и прочее... Что они делают Булечке? Какой диагноз? Держись, деточка! ПС. На рентгенограмме кости черепа точно все целы?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Деньги за МРТ берут не ветврачи, а медики которые разрешают приводить к ним собак. Меньше чем за 10-11 т.р. нам договориться не удалось. Поездите по человеческим МРТ сами, договоритесь дешевле, все будут только рады. Далее, мы возим на МРТ только своих пациентов, которым этот вид диагностики действительно нужен для последующего лечения.
Добавлено: 06 сен 2010, 01:01
Новичок
Автор темы
Малышу капают в основном манит,антибиотики и тд. Я если честно не все понимаю,так как для меня все эти термины новшество......Сама по больницам никогда не хожу,только когда кашель.... Поэтому придется разбираться. Предложили лекарства свои привозить....Как думаете разница большая?Если 100 р в день,то того не стоит...а если больше,то побегаем... Но примерно в сутки 700 стационар+ 1500-2000 лекарства+процедуры. Все,чтобы снять давление+глюкозу мерят, так как она на еду и воду не реагирует,челюсть сжата.Кормят через зонд. Парализована 1 сторона(левая), но на правой стороне дергается только одна задняя лапа, я подозреваю что передняя не шевелится из-за катетера.
В общем снимки делали все(1 снимок=400 руб. х4 шт=1600 руб.) и сказали что повреждений костей нет. Потом делали как я уже сказала энцефалограмму(1400 руб.). Она лежит на стационаре,ездим к ней по вечерам. В среду МРТ(10 000 руб.) и точный диагноз,но предположительно гематома мозга. Вопрос об операции будет решаться только после МРТ,когда будет виден размер опухоли. Если небольшой,то будем выводить препаратами и думать как снимать паралич. Если большой,то будем делать операцию.Много отзывов читала, доктор Сотников сам делает такие операции и тьфу-тьфу-тьфу удачно.
Меня интересует сколько она стоит....Хотябы примерно.
Главное чтобы это все стоило того и она радовалась жизни после этого! Потому что если она в таком состоянии останется,то лучше не мучить собаку Она и так переживает,когда мы рядом.Одной лапой двигается ко мне...Сегодня ей вроде бы лучше...Реакции больше....Особенно когда я ее чесать начала
Будем пробовать договориться в другой клинике....Время есть пока до назначенного МРТ)))
Добавлено: 06 сен 2010, 01:17
Свой на форуме
Я так понимаю, собака с форума, а теперь хозяйская? Как думаете, форумчане, можно в такой сложной ситуации хозяйке воспользоваться скидкой по хвостовской карте? МРТ, конечно, вряд ли, но хоть с операции или чего другого скидка будет...Как считаете?
Добавлено: 06 сен 2010, 01:28
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
а мне на Репищева посоветовали сделать МТР котёнку,у которого просто подвывихнута задняя лапка,причём врач до кота даже не дотронулся.(кот поправляется!).Дурдом!Они там похоже всех на МТР отправляют-с визиткой.Слава Богу- нормальный врач в другой клинике посоветовал идиотизмом не заниматься-не делать никакого МТР за 10 тысяч. Может и у вас что то другое-не требующее МТР?Я на Репищева больше ни ногой.
Добавлено: 06 сен 2010, 01:34
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Аrchi/Iris писал(а):
Я так понимаю, собака с форума, а теперь хозяйская? Как думаете, форумчане, можно в такой сложной ситуации хозяйке воспользоваться скидкой по хвостовской карте? МРТ, конечно, вряд ли, но хоть с операции или чего другого скидка будет...Как считаете?
Конечно!!!! я думаю это же наша собака!!Бульке !!!
Добавлено: 06 сен 2010, 21:57
Новичок
Автор темы
Сегодня муж ездил один к Булечке,меня не отпустили с работы А после его приезда ему позвонили и сказали,что она кушать начала и даже облизнулась! Еще она начала лапки сгибать чуть-чуть и голову приподняла! А еще мышцы расслабляются и глазик больше не выпучен!
А теперь я думаю надо ли это МРТ,так как она только начинает приходить в себя,а тут ее опять усыплять будут.....Как думаете??
С другой стороны врач сказал....А с другой стороны всем говорят....Я уже не знаю что делать....
А что за хвостовская карта? Будем смотреть как будет завтра!
Добавлено: 06 сен 2010, 23:57
Друг хвостов
Да за динамикой нужно докторам следить постоянно, чтобы не утяжелялась и не " загружалась" ! Это у людей- в нейрореанимации, а здесь - только глаза, молоточек и клиническая картина.... Держись, крокобулечка, деточка! Возможно - это ушиб мозга, с гипертензией, возможно САК, ВЧ гематома, всё возможно...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 07 сен 2010, 02:04
Свой на форуме
Хвостовская карта - это 20% скидка в клинике Сотникова на некоторые виды: УЗИ, прием, операции, возможно, рентген ...Насчет стационара - не знаю, возможно, тоже действует скидка. Карта у меня (я недалеко от клиники), заезжайте, берите, получайте скидку. Возможно, сделают перерасчет на уже оплаченные исследования - не уверена, но попробовать можно. Мой тел. 8921 9939537 Тамара Звоните заранее.
Добавлено: 07 сен 2010, 10:19
Друг хвостов
Яна! Как деточка крокобулечка?
Добавлено: 07 сен 2010, 23:56
Новичок
Автор темы
Сегодня мы дрыгаем всеми лапами!Бежим на боку... Малышка пытается увидеть,но видимо фокуса пока еще нет. Кушаем! Но конечно пока лежим.... Меня облизнула!
Врачи из клиники Сотникова с любым вопросом на МРТ отправляют. Послушайте совета Ираиды. Тем более тактика лечения после исследования МРТ кардинально не поменяется.
Добавлено: 08 сен 2010, 22:39
Новичок
Автор темы
Так вот! Сделали МРТ! Отек мозга,выводится препаратами и не нужна операция! Теперь я спокойна,что через полгодика мы придем в норму. Единственное отек находится в отделе,который отвечает за движения(основание),слух и зрение,отсюда паралич,видит только свет и плохо откликается.Когда отек спадет,все будет в норме!
Сказали еще 3-5 дней точно быть в стационаре,а потом будем смотреть на состояние!!!
Булечка будет здорова и счастлива!
Сегодня мы пытались встать,надоело на боку бегать)))И вообще очень радуемся и активно себя ведем!
Я же говорила,что этот вечный двигатель не может просто так заглохнуть!Его просто нужно починить!!!
Добавлено: 08 сен 2010, 23:02
Друг хвостов
Выздоравливайте!
Добавлено: 09 сен 2010, 02:17
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
YanOl писал(а):
Так вот! Сделали МРТ! Отек мозга,выводится препаратами и не нужна операция! Теперь я спокойна,что через полгодика мы придем в норму. Единственное отек находится в отделе,который отвечает за движения(основание),слух и зрение,отсюда паралич,видит только свет и плохо откликается.Когда отек спадет,все будет в норме!
Сказали еще 3-5 дней точно быть в стационаре,а потом будем смотреть на состояние!!
Булечка будет здорова и счастлива!
Сегодня мы пытались встать,надоело на боку бегать)))И вообще очень радуемся и активно себя ведем!
Я же говорила,что этот вечный двигатель не может просто так заглохнуть!Его просто нужно починить!!
Добавлено: 10 сен 2010, 11:27
Новичок
Автор темы
Нужно придумать систему,для того чтобы подвесить Булю. Сейчас у нас в одеяле 4 дырки и все это привязано сверху к трубе. Ей давит везде. А лежать нельзя.Появились пролежни,потому что бежит постоянно и где косточки стерлось. И надо чтобы она опиралась на лапки,чтобы училась ходить заново.
Добавлено: 11 сен 2010, 00:30
Друг хвостов
Яна! Поройтесь на форуме, где-то проскакивало про такую систему... Или темку создайте с просьбой, со ссылками на две старые темы , народ подскажет Крокобулечка, держись, выздоравливай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2