Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegSonya.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgNxoQuDHyKOM.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgfhuzJcMDY1w.jpgBetti_1.jpgBezymyannyy.JPG
ddNoxKY_M_Q.jpg
mikro~22.jpgR0J9zgmKo00.jpg24.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
1~2.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegmikro~24.jpg17~0.jpg0~1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
5_1.jpg
mikro~15.jpgHD7_6828.jpg23.jpgkoten.jpg
mikro.jpg
190815_0004.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
WXewfe55o94.jpg
Foto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
208186208190208186.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgPyosa___3.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 09:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 16:02 
Новичок

Автор темы

Собаке примерно 1 год 3-4 месяца (метис овчарки, весит 25 кг). Ест еканубу для крупных пород. Иногда кашу с детским питанием и мясом, но это редко.
Раньше желчью никогда не рвало. к нам он попал с проблемами с животиком в возрасте 4х месяцев, но мы быстро справились.
Я так понимаю, что такое бывает, когда проблемы с печенью? Может карсил ему подавать? Нам на днях прививку делать, так что спросим у врача, но по опыту нашей таксы, которой скоро 8 лет, могу сказать, что врачи ничего кроме карсила или эсенциале не посоветуют...
Еще мы недавно занимались с кинологом и нам сказали, что обязательно нужно собаку кормить по режиму. А у нас получается, что ставится миска с кормом и он когда захочет подходит и ест. Сейчас пытаемся приучиться к режиму и миску ставим ненадолго, потом убираем, даже если ничего не съедено.
Жалко собачку :( может из-за того, что голодный желчью вырвало?
Такса у нас корм не ест, ест кашу с мясом или детским питанием. Подобных проблем не возникало никогда. И обе собаки кашу съедают сразу, в отличии от корма.
Вот я и думаю, а надо ли вообще кормом кормить??

Последний раз редактировалось Юлка89 30 авг 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 16:12 
Свой на форуме

лучше сдать анализы,и по результатам уже решать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 16:12 
Старый знакомый

Проверьте кал на паразитов,это могут быть простейшие-они дают нестабильность ЖКТ и рвоту.Анализ недорогой,но собирать надо 3 дня понемножку и держать в холодильнике-на жолоде простейшие переходят в состояние цист и их легче заметить.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 16:14 
Старый знакомый

Печеночку надо проверить :-[
Я даю своим для профилактики Гепатодорон, врачи его очень хвалят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 16:22 
Старый знакомый

А простейшие -одна из причин повреждения печени.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 16:32 
Новичок

Был случай у знакомой - собака отказывалась от еды и её рвало желчью несколько дней, в итоге все из-за того, что она проглотила персиковую косточку..., её обнаружили на снимке.
В любом случае лучше не откладывая к ветеринару.

Мани, малыш, беги, мы тебя никогда не забудем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:33 
Старый знакомый

Голодная рвота обычно не желчью, а желудочным соком с пеной...

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:49 
Частый гость

Срочно к врачу. Делать узи, сдавать анализы. Строгая диета, медикаментозное лечение по назначению врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:54 
Новичок

Покормите собаку! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:58 
Новичок

Не хочу пугать, но у моей собаки были такие симптомы. Рвота желчью, отказ от пищи, расстройство желудка. Спасти не удалось, отравление крысиным ядом. Лучше срочно к врачу и сдать анализы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 21:48 
Новичок

Автор темы

за весь день ничего подобного больше не было, чувствует себя отлично, так что думаю, что отравление можно исключить :)
Дронтал недавно давали, но анализы все равно сдадим.
Голодную рвоту можно исключить, потому что в корме он поковырялся опять как всегда, а вот таксину кашу слопал с удовольствием :)
спасибо.
Я все-таки не понимаю, почему он так плохо корм кушает :( Хотя такса его совсем не кушает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 22:31 
Старый знакомый

Дронтал Вы давали от глистов.Простейшие им не лечаться-это внутриклеточные паразиты,их вывести сложнее.Они могут испортить аппетит,вызвать рвоту,понос и пр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 22:41 
Частый гость

Юлка89 писал(а):
за весь день ничего подобного больше не было, чувствует себя отлично, так что думаю, что отравление можно исключить :)
Голодную рвоту можно исключить, потому что в корме он поковырялся опять как всегда, а вот таксину кашу слопал с удовольствием :)
спасибо.
Я все-таки не понимаю, почему он так плохо корм кушает :( Хотя такса его совсем не кушает...

Некоторые собаки вообще корм не едят :)
Кормить лучше 3 раза в день. Хорошо подавать карсил по 2табл. три раза в день. Здоровья!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 23:12 
Новичок

Автор темы

Все ветеринары грозно говорят, что надо кормить кормом )
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 01:53 
Старый знакомый

Юлка89 писал(а):
спасибо.

Иногда в отраву добавляют противорвотное. И отсутствие повторной рвоты в течение дня не говорит о том, что отравление можно исключить :(
Как и "голодную рвоту". Если есть проблемы с печенью или поджелудочной, то малейшие сдвиги в приеме пищи вполне могут вызвать подобную реакцию.
Поэтому Вам по любому к врачу нужно - это в любом случае тревожный "звоночек".
Поправляйтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 01:59 
Посетитель

У моих собак такая же проблема, причем возникает периодически.
Диагноз ветеринара - желчная недостаточность.
Причем, я так поняла, что сколько не лечи, она все равно обратно приходит... На некоторое время симптомы убираются, а через пару месяцев опять...

Если Вам всё надоело,
Дом, наверно, опостылел,
Значит, знать даёт природа,
Что щенка пора иметь!
И, поверьте, тут не важно:
Родословная и знатность,
Внешность будущего друга –
Важно только – захотеть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 10:45 
Новичок

Кровь на биохимию надо сдать обязательно... Я тоже сначала подумала, что моя собака просто корм не хочет есть, у нее раньше было такое... А когда отвели к врачу было поздно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]