Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?
Добавлено: 30 авг 2010, 16:02
Новичок
Автор темы
Собаке примерно 1 год 3-4 месяца (метис овчарки, весит 25 кг). Ест еканубу для крупных пород. Иногда кашу с детским питанием и мясом, но это редко. Раньше желчью никогда не рвало. к нам он попал с проблемами с животиком в возрасте 4х месяцев, но мы быстро справились. Я так понимаю, что такое бывает, когда проблемы с печенью? Может карсил ему подавать? Нам на днях прививку делать, так что спросим у врача, но по опыту нашей таксы, которой скоро 8 лет, могу сказать, что врачи ничего кроме карсила или эсенциале не посоветуют... Еще мы недавно занимались с кинологом и нам сказали, что обязательно нужно собаку кормить по режиму. А у нас получается, что ставится миска с кормом и он когда захочет подходит и ест. Сейчас пытаемся приучиться к режиму и миску ставим ненадолго, потом убираем, даже если ничего не съедено. Жалко собачку может из-за того, что голодный желчью вырвало? Такса у нас корм не ест, ест кашу с мясом или детским питанием. Подобных проблем не возникало никогда. И обе собаки кашу съедают сразу, в отличии от корма. Вот я и думаю, а надо ли вообще кормом кормить??
Последний раз редактировалось Юлка89 30 авг 2010, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?
Добавлено: 30 авг 2010, 16:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Проверьте кал на паразитов,это могут быть простейшие-они дают нестабильность ЖКТ и рвоту.Анализ недорогой,но собирать надо 3 дня понемножку и держать в холодильнике-на жолоде простейшие переходят в состояние цист и их легче заметить.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?
Добавлено: 30 авг 2010, 16:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А простейшие -одна из причин повреждения печени.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 30 авг 2010, 16:32
Новичок
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 16:06 Сообщений: 236 Откуда: Комендантский пр.
Был случай у знакомой - собака отказывалась от еды и её рвало желчью несколько дней, в итоге все из-за того, что она проглотила персиковую косточку..., её обнаружили на снимке. В любом случае лучше не откладывая к ветеринару.
Не хочу пугать, но у моей собаки были такие симптомы. Рвота желчью, отказ от пищи, расстройство желудка. Спасти не удалось, отравление крысиным ядом. Лучше срочно к врачу и сдать анализы.
Добавлено: 30 авг 2010, 21:48
Новичок
Автор темы
за весь день ничего подобного больше не было, чувствует себя отлично, так что думаю, что отравление можно исключить Дронтал недавно давали, но анализы все равно сдадим. Голодную рвоту можно исключить, потому что в корме он поковырялся опять как всегда, а вот таксину кашу слопал с удовольствием спасибо. Я все-таки не понимаю, почему он так плохо корм кушает Хотя такса его совсем не кушает...
Добавлено: 30 авг 2010, 22:31
Старый знакомый
Дронтал Вы давали от глистов.Простейшие им не лечаться-это внутриклеточные паразиты,их вывести сложнее.Они могут испортить аппетит,вызвать рвоту,понос и пр.
Добавлено: 30 авг 2010, 22:41
Частый гость
Юлка89 писал(а):
за весь день ничего подобного больше не было, чувствует себя отлично, так что думаю, что отравление можно исключить Дронтал недавно давали, но анализы все равно сдадим. Голодную рвоту можно исключить, потому что в корме он поковырялся опять как всегда, а вот таксину кашу слопал с удовольствием спасибо. Я все-таки не понимаю, почему он так плохо корм кушает Хотя такса его совсем не кушает...
Некоторые собаки вообще корм не едят Кормить лучше 3 раза в день. Хорошо подавать карсил по 2табл. три раза в день. Здоровья!
Добавлено: 31 авг 2010, 01:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Юлка89 писал(а):
Иногда в отраву добавляют противорвотное. И отсутствие повторной рвоты в течение дня не говорит о том, что отравление можно исключить Как и "голодную рвоту". Если есть проблемы с печенью или поджелудочной, то малейшие сдвиги в приеме пищи вполне могут вызвать подобную реакцию. Поэтому Вам по любому к врачу нужно - это в любом случае тревожный "звоночек". Поправляйтесь!
У моих собак такая же проблема, причем возникает периодически. Диагноз ветеринара - желчная недостаточность. Причем, я так поняла, что сколько не лечи, она все равно обратно приходит... На некоторое время симптомы убираются, а через пару месяцев опять...
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
Кровь на биохимию надо сдать обязательно... Я тоже сначала подумала, что моя собака просто корм не хочет есть, у нее раньше было такое... А когда отвели к врачу было поздно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0