Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Собаку стошнило желчью. Из-за чего такое может быть и что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 15947

Сообщение Ник 15947 »

Собаке примерно 1 год 3-4 месяца (метис овчарки, весит 25 кг). Ест еканубу для крупных пород. Иногда кашу с детским питанием и мясом, но это редко.
Раньше желчью никогда не рвало. к нам он попал с проблемами с животиком в возрасте 4х месяцев, но мы быстро справились.
Я так понимаю, что такое бывает, когда проблемы с печенью? Может карсил ему подавать? Нам на днях прививку делать, так что спросим у врача, но по опыту нашей таксы, которой скоро 8 лет, могу сказать, что врачи ничего кроме карсила или эсенциале не посоветуют...
Еще мы недавно занимались с кинологом и нам сказали, что обязательно нужно собаку кормить по режиму. А у нас получается, что ставится миска с кормом и он когда захочет подходит и ест. Сейчас пытаемся приучиться к режиму и миску ставим ненадолго, потом убираем, даже если ничего не съедено.
Жалко собачку :( может из-за того, что голодный желчью вырвало?
Такса у нас корм не ест, ест кашу с мясом или детским питанием. Подобных проблем не возникало никогда. И обе собаки кашу съедают сразу, в отличии от корма.
Вот я и думаю, а надо ли вообще кормом кормить??
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

лучше сдать анализы,и по результатам уже решать...
mumimama

Сообщение mumimama »

Проверьте кал на паразитов,это могут быть простейшие-они дают нестабильность ЖКТ и рвоту.Анализ недорогой,но собирать надо 3 дня понемножку и держать в холодильнике-на жолоде простейшие переходят в состояние цист и их легче заметить.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Печеночку надо проверить :-[
Я даю своим для профилактики Гепатодорон, врачи его очень хвалят.
mumimama

Сообщение mumimama »

А простейшие -одна из причин повреждения печени.
Ник 16073

Сообщение Ник 16073 »

Был случай у знакомой - собака отказывалась от еды и её рвало желчью несколько дней, в итоге все из-за того, что она проглотила персиковую косточку..., её обнаружили на снимке.
В любом случае лучше не откладывая к ветеринару.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Голодная рвота обычно не желчью, а желудочным соком с пеной...
Рина5

Сообщение Рина5 »

Срочно к врачу. Делать узи, сдавать анализы. Строгая диета, медикаментозное лечение по назначению врача.

Сообщение Rosi »

Не хочу пугать, но у моей собаки были такие симптомы. Рвота желчью, отказ от пищи, расстройство желудка. Спасти не удалось, отравление крысиным ядом. Лучше срочно к врачу и сдать анализы.
Н
Ник 15947

Сообщение Ник 15947 »

за весь день ничего подобного больше не было, чувствует себя отлично, так что думаю, что отравление можно исключить :)
Дронтал недавно давали, но анализы все равно сдадим.
Голодную рвоту можно исключить, потому что в корме он поковырялся опять как всегда, а вот таксину кашу слопал с удовольствием :)
спасибо.
Я все-таки не понимаю, почему он так плохо корм кушает :( Хотя такса его совсем не кушает...
mumimama

Сообщение mumimama »

Дронтал Вы давали от глистов.Простейшие им не лечаться-это внутриклеточные паразиты,их вывести сложнее.Они могут испортить аппетит,вызвать рвоту,понос и пр.
B
BETTY

Сообщение BETTY »

Юлка89 писал(а):за весь день ничего подобного больше не было, чувствует себя отлично, так что думаю, что отравление можно исключить :)
Голодную рвоту можно исключить, потому что в корме он поковырялся опять как всегда, а вот таксину кашу слопал с удовольствием :)
спасибо.
Я все-таки не понимаю, почему он так плохо корм кушает :( Хотя такса его совсем не кушает...
Некоторые собаки вообще корм не едят :)
Кормить лучше 3 раза в день. Хорошо подавать карсил по 2табл. три раза в день. Здоровья!
Н
Ник 15947

Сообщение Ник 15947 »

Все ветеринары грозно говорят, что надо кормить кормом )
Спасибо
Tami

Сообщение Tami »

Юлка89 писал(а):за весь день ничего подобного больше не было, чувствует себя отлично, так что думаю, что отравление можно исключить :)
спасибо.
Иногда в отраву добавляют противорвотное. И отсутствие повторной рвоты в течение дня не говорит о том, что отравление можно исключить :(
Как и "голодную рвоту". Если есть проблемы с печенью или поджелудочной, то малейшие сдвиги в приеме пищи вполне могут вызвать подобную реакцию.
Поэтому Вам по любому к врачу нужно - это в любом случае тревожный "звоночек".
Поправляйтесь!
НИКА и АЛЕКСуНДРА

Сообщение НИКА и АЛЕКСуНДРА »

У моих собак такая же проблема, причем возникает периодически.
Диагноз ветеринара - желчная недостаточность.
Причем, я так поняла, что сколько не лечи, она все равно обратно приходит... На некоторое время симптомы убираются, а через пару месяцев опять...
Rosi

Сообщение Rosi »

Кровь на биохимию надо сдать обязательно... Я тоже сначала подумала, что моя собака просто корм не хочет есть, у нее раньше было такое... А когда отвели к врачу было поздно.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»