Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как объяснить подростку-йорку,что пЫсать надо в лоток,а не на МОЮ подушку, напр.
Добавлено: 17 июл 2008, 11:05
Посетитель
Автор темы
Добрый день!
Нам подарили йорка (ей было 6 месяцев)
Тк у мамы тоже живут два (6 лет и 4 года), то я была абсолютно уверена, что знаю, как ее воспитывать, а главное, приучить ходить в лоток на пеленку. Мамины сразу приучились.
Прошел месяц. Собака сЫкала где ей вздумается. Я ее ругала, тыкала носом. Не помогло. Все говорили, подожди, она еще маленькая. Позвонила заводчице, та сказала, что у нее она ходила на тряпочку. Постелила тряпочку. Не помогло (( Она может написать даже НА ПОДУШКУ, зараза такая. Сейчас ей уже 8 мес. Все продложается.
Мама предложила днем приносить ее к ней, чтобы старшие показали. как надо делать. Иногда срабатывает. Приходишь домой, на тебе опять-лужа.
Как Вы думаете, это уже навсегда??
Оля
_________________ Оля ________________________________ Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом! Тел. 8-911-236-14-8семь
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:44 Сообщений: 145 Откуда: Красносельский р-н , Жукова-Захарова
Ваша ошибка в том, что Вы ее "тыкали" носом. Она Вам вредничает.
С йоками нужно только лаской, добротой ....
Когда Вы приносите собаку в новый дом, то приучение к туалету
начинается с нуля. Пеленки выкладываются в каждой комнате, в
коридоре и на кухне.Постепенно, когда Вы видите, что одна пеленка
сухая - Вы ее убираете.Это длительный процесс ( не на один месяц).
Нужно Ваше терпение, а т.к. Вы ее быстренько" натыкали" носом, то
терпения у Вас нет. Вас все это злит, собака Вас раздражает и Вы
тихо ее ненавидите! Собака все это чувствует и отвечает тем-же!
Она может прекратить писать, если Вы:
прекратите ее ругать, а молча и безразлично будите убирать ее писанье;
измените свое отношение к ней ( нужно просто ее любить).
Если все это Вам не подходит - значит это не Ваша собака!
Да я точно также как Вы говорите, приучала маминых собак.
Все прошло удачно!
Они писали мимо, но на ПОДУШКИ, ОДЕЖДУ, никогда
Но мы их забирали с самого раннего детства.
А этой уже 6 мес было.
Пеленки выкладывала везде. И промакивала их.
Она сядет, и насикает рядом мимо.
Неее, Вы что, я ее не ненавижу. Я ее очень лУблУ
_________________ Оля ________________________________ Собаки тоже смеются, только они смеются хвостом! Тел. 8-911-236-14-8семь
так гуляйте с ней, раз любите..в любом случае это собака. У меня тоечка ходит в лоток когда захочет, но если не вожу на улицу то начинается то же что и у вас а вообще может у нее течка скоро вот и участилось подобное поведение
тыкать носом+1 - это не для собак
Мы так и продолжаем писать ((
Сегодня опять надули на одеяло
Причем, она лежит, спит. Привстанет, насыкает, и дальше спать!!
А-а-а!
Может, к зоопсихологу обратиться или к кинологу?
Или они не знаимаются такими проблемами?
мне знающие люди сразу сказали - никаких тряпочек, т.к. потом собака будет воспринимать как тряпочку и покрывало на кровати, и одежду. по поводу прогулок - у меня "типа" гриффон, так она по утрам в будние делает четко на газету, а вечером и в выхи - всегда ждет прогулок. От характера собы зависит. Йорки же не зря терьеры У мелких соб еще такая фишка есть как информационный голод - может, ей просто скучно дома.
Да она иногда долго может не ходить, если на руках, например, ношу!
Если бы были проблемы с мочевым, думаю, она бы и на руки непроизвольно сикала!
А насчет скуки, так я днем теперь ее к маме отношу, у нее еще две там. Вот уж там скчно никогда не бывает Так она умудряется и там делать свои делишки где ей вздумается
Правда, они с мамой выучили команду: "где Цери будет писать?"
она радостно бежит на перелку, садится и виляет там хвостом )))
а потом отходит и ....
Интересно, а в 8 месяцев еще реально ее все-таки приучить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4