Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как собрать мочу на анализ у кота, пользующегося наполнителем?
Добавлено: 26 авг 2010, 15:04
Старый знакомый
Автор темы
Хочу проверить и сдать анализы, тк кот стал часто "плакать" прежде чем сходит в лоток. И количество, оставляемое в лотке за один раз, как то резко уменьшилось Без наполнителя, на решётку- не хочет категорически. Подложить пленку мне тоже не удаётся, есть ли еще какие то способы?
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
А я жду когда мой балбес раскорячится и под попу с зади половник подставляю Такую мосю скочевряжит"чего лезешь",Мы каждый месяц сдаём мочу и проблем со сбором в половник нет
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
В "Веге" такой набор, для сбора мочи был, стоит рублей 300. Еще можно попробовать нарезать трубочки для коктейля и положить вместо наполнителя, кому-то помогает.
Заголовок сообщения: Re: как собрать мочу на анализ у кота, пользующегося наполнителем?
Добавлено: 26 авг 2010, 17:12
Новичок
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 02:31 Сообщений: 46 Откуда: Санкт-Петербург
Неопытная я купила набор для сбора мочи. Не очень понравилось. Поскольку сдавать придется регулярно, планирую опробовать метод блюдечка и коктейльной соломки. Наполнитель могу дать напрокат, с условием самостоятельного промывания и возврата. Покупала на Ольминского где-то за 250. В клинике Вега на Бухарестской продаются пробирки с консервантом для сбора мочи (20 р.), удобные, из лотка сразу туда собирала. Для транспортировки удобно укладываются в футляр для зубной щетки.
Заголовок сообщения: Re: как собрать мочу на анализ у кота, пользующегося наполнителем?
Добавлено: 26 авг 2010, 17:15
Новичок
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 11:13 Сообщений: 226 Откуда: Большая Охта
Не помню, рассказывала ли тебе свой способ: в магазине, где .гуют посудой, покупаешь такую большую керамическую ложку (она немного больше и длиннее столовой ложки). Когда котик садится писать, ловко подсовываешь ложку со с.оны хвоста - остановится он уже не может, поэтому возмущенно смотрит на тебя, но писает уже в ложку. тут сложность только в том, чтоб этой ложкой не черпануть наполнитель. Ну а потом шприцом мочу в баночку
Не помню, рассказывала ли тебе свой способ: в магазине, где .гуют посудой, покупаешь такую большую керамическую ложку (она немного больше и длиннее столовой ложки). Когда котик садится писать, ловко подсовываешь ложку со с.оны хвоста - остановится он уже не может, поэтому возмущенно смотрит на тебя, но писает уже в ложку. тут сложность только в том, чтоб этой ложкой не черпануть наполнитель. Ну а потом шприцом мочу в баночку
оказывается мой метод с половником не ноухау ,просто разные столовые приборы.
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
Добавлено: 27 авг 2010, 01:41
Новичок
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 02:31 Сообщений: 46 Откуда: Санкт-Петербург
Tina писал(а):
Sofino, я бы с удовольствием взяла напрокат, спасибо!! Обязательно помою и верну в первозданном виде !
Звоните +7-921-956-40-85, я в центре, пересечемся. Занята завтра до 13.00 и с 19.00. Если не отвечаю - перезвоню. Могу: до 10.30 - м. Пушкинская (лучше), Звенигородская или Сенная 13.00 и с 18.30 - м. Пушкинская (лучше), Звенигородская или Сенная 19.00-19.30 - м. Пл. Восстания 22.00 - м. Пушкинская (лучше), Звенигородская
Добавлено: 27 авг 2010, 10:08
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Вот за это я не люблю наполнители - мочу собирать трудно, сколько и как кот пописал и покакал, не видно. Мой предыдущий кот ходил в пустой лоток, и мы не знали забот с анализами. Теперешнего котенка тоже буду переводить на лоток с решеткой.
Добавлено: 27 авг 2010, 11:13
Старый знакомый
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Вот за это я не люблю наполнители - мочу собирать трудно, сколько и как кот пописал и покакал, не видно. Мой предыдущий кот ходил в пустой лоток, и мы не знали хлопот
Такой вариант подходит когда кот всего один и есть возможность оперативно мыть его лоток после каждого посещения. А когда их несколько, то они самостоятельно зарывают за собой наполнитель и другие без проблем идут в тот же лоток, а не ищут себе угол. Старшую кошь я приучила наконец то писать не в тазик, а в стоящий в ванне лоток с решеткой, но и она 2 раз не пойдет если его не успели помыть после неё
Добавлено: 25 сен 2010, 22:40
Старый знакомый
Автор темы
До сих пор безуспешно, никак не собрать ни капли ((( Пару раз девчонки сходили в лоток со специальным наполнителем, а вот Лука не хочет в него категорически
Ветеринарные курсы для владельцев. Питер. Есть еще 2 места ЗАНЯТИЯ НАЧНУТСЯ 24.10.2010. Место проведения - Московский пр., дом 45, офис 12. (около м.Технологический институт) Начало занятий - в 17-00, на первое занятие огромная просьба собраться пораньше - к 16-30. Стоимость - 400 руб./занятие. Оплата - полностью за весь курс лекций (4000) Запись по телефону 8-962-698-47-25 Любовь или личным сообщением с указанием телефона
Программа: 1. лекция - анатомия и физиология кошки и собаки (какие есть системы органов, какие органы в них входят, органы чувств и др., а главное - как ОНО работает), зубная формула, определение возраста по зубищам и пр.) еще одна лекция - кормление животных (здоровых и при патологиях, +/- готовых рационов, вет.диеты). Скорее всего, на этой лекции будет представитель кормовой компании и подарки от него, соответственно
2. лекция - паразитология (виды паразитов, как и чем правильно гнать и тэ пэ) практика - приемы фиксации собак и кошек при обследовании + как правильно почистить ухи, помыть глазья, подстричь когти и тэ пэ и не сломать при этом животную
3. лекция - первая помощь при неотложных состояниях, в ситуации "когда-вет.клиника-в-1000-км-от-вас"- ожоги, обморожения, ушибы, фиксация переломов, укусы змей, насекомых, зубастых соседских собак, отравления (крысиными ядами, протухшей кАкой и др.) практика - обработка различных ран и укушенных поверхностей, опять-таки фиксация переломов и т.д.
4. лекция - лабора.ная диагностика (зачем, почему, как правильно сдать и как распознать, что "все плохо") практика - уколы в/м, п/к, ответ на вопрос "как сделать так, чтобы в моего зверя попало 0,2 грамма антибиотика, при том, что ТАМ какой-то порошок" и на другие подобные вопросы
5. лекция - инфекции - какие бывают, общие признаки, ответы на вопросы "что делать в ситуации... см.выше", профилактика и общие принципы терапии практика - уколы в/в, постановка капельниц, для особо продвинутых - постановка в/в катетера
6 и 7 лекции - незаразные заболевания - общий экскурс, так сказать. Самые распространенные - МКБ, почечная недостаточность, заболевания печени и др. Очень большая лекция, поэтому делится на две.
8. лекция - беременность и роды у кошки и собаки - как узнать, что она УЖЕ и как помочь, если возникли проблемы, патологии репродуктивной системы, ко.ые можно распознать в домашних условиях (преимущественно, про пиометру - зато с картинками), выращивание подсосных щенков и котят.
9. лекция - дерматология (аха, и про лишай тоже. С картинками)
10. лекция - эндокринология (без картинок, зато долго).
Рассчитываем на 10 лекций, потому как внутренние незаразные болезни в одну точно не впихнуть.
По бОльшей части будет трехчасовая лекция + один час практики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0