Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
2-2.jpg0k05EqWu7lg.jpgiwrfbrzjUrs.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG_7407.JPG
dogelight~1.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg2.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
1~2.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpgmikro~24.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegsobachki.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
mikro~23.jpgrNgQlBcUaXg.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
DSC09202-1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
7ovpcpssIzw.jpg
sharlotta.jpg_77A5050_1mb.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg5_1.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
HD9_8511.jpg_77A4980_1mb.jpgolirom.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
WXewfe55o94.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
niZ279iI38M.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 янв 2025, 09:00

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:32 
Посетитель

Автор темы

В конце июля извлекла из подвала двух котят в возрасте 1 мес.
viewtopic.php?f=2&t=47302
Сейчас им уже почти 2 месяца! Но сохраняется привычка посасывать шерсть, причем Морковка смокчет Арбуза, а он сам себя! Брюхо у него все время мокрое! Пока они жили у меня, я пресекала все попытки. Потом они отправились на передержку и какое-то время им все "сходило с лап"! Узнав, я попросила как-то бороться с этим! Все без толку... В итоге сейчас Арбуз ходит, обвязанный бинтиком... Но не может же он так всегда ходить...
Подскажите, есть ли какой-то другой способ отучить котят от этой привычки??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:43 
Старый знакомый

нет никакого способа, лучше просто оставить их в покое. Это скоро само пройдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:44 
Посетитель

Автор темы

да?? а я переживаю чего-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:47 
Старый знакомый

HaTa/lbя писал(а):
да? а я переживаю чего-то...

не переживайте. Еще никто ничего никому не откусил :)
Мне тоже не нравится, когда они так делают, но это часто бывает. Маленькие животные - у них не удовлетворен сосательный рефлекс. Детям человеческим в таких случаях соску дают.
Я своих старалась отвлекать, но это в целом бесполезно. Месяца в полтора они перестали это делать сами - переросли. и ваши перерастут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:57 
Посетитель

Автор темы

спасибо! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 13:58 
Новичок

у нас бабушка смазывала сосочки кошки горчицей так и отучила (взрослая кошка сама высасывала у себя молоко котятам не доставалось), детей тоже так отучают сосать пальцы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:00 
Свой на форуме

нет, Сонь, ты не совсем права. если один котенок насасывает писюн другому (это если малчику), то это точно может быть проблемой, потому что помнится у Кате Катерли один братец другому так рассосал что пришлось лечить отек и воспаление писюна. я своих мелких безмамских котят (тросниковая команда-1) рассаживала по разным гнездам, потому что сосать пытались так что жуть. они же друг у друга пытаются сосать все что выпирает. если просто шерсть - так действительно не обращать внимания и все, а если как наши - то лучше рассаживать спать по разным переноскам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:01 
Свой на форуме

Жесик Черепанова писал(а):
у нас бабушка смазывала сосочки кошки горчицей так и отучила (взрослая кошка сама высасывала у себя молоко котятам не доставалось), детей тоже так отучают сосать пальцы.

я бы не стала маленьких котят на рассосанные воспаленные места мазать горчицей. просто преключать их на что-то другое. видите что сосут - поиграйте с ними с игрушкой. переключили - они и забыли что хотели

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:04 
Посетитель

Автор темы

эти только шерсть сосут на боку! на интимные места не покушаются! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:07 
Свой на форуме

HaTa/lbя писал(а):
эти только шерсть сосут на боку! на интимные места не покушаются! :)

ну тогда и волноваться нечего. пусть себе сосут. пройдет само.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 14:14 
Старый знакомый

Kalvic писал(а):
нет, Сонь, ты не совсем права. если один котенок насасывает писюн другому (это если малчику), то это точно может быть проблемой, потому что помнится у Кате Катерли один братец другому так рассосал что пришлось лечить отек и воспаление писюна. я своих мелких безмамских котят (тросниковая команда-1) рассаживала по разным гнездам, потому что сосать пытались так что жуть. они же друг у друга пытаются сосать все что выпирает. если просто шерсть - так действительно не обращать внимания и все, а если как наши - то лучше рассаживать спать по разным переноскам.

ужас какой, Аля! Нет, у меня девки друг друга сосали, обошлось без травматизма!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 15:08 
Бан 7 дней

Sonya писал(а):
Месяца в полтора они перестали это делать сами - переросли. и ваши перерастут.

Моим "легендарным" уже почти 4 мес. - не переросли.
Сосут всем скопом сеструху свою, Леди Нимуэ, а она тааащится!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 15:53 
Новичок

У нас не проходило пока не кострировали котика.. а так всю дорогу мне руки сосал, или ухо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 15:58 
Частый гость

моя младшая кошка сосала себе пальчики на задних лапах...с чавканием и причмокиванием, а потом само прошло...

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:36 
Участник

У меня котенок сосал свой собственный кончик хвоста, усасывал так глубоко, что даже "давился" :-) Вытащишь изо рта, хвост мокрый, страшный, весь в сосульках :angry: Потом как-то пореже стало, но чмокать они все любят, что под морду попадется! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 16:46 
Посетитель

Мамку рано отняли, они защиты ищут. Побольше им уделять внимания и поменьше повода для волнений - и все пройдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 14:17 
Посетитель

Моя мелкая подобрашка сосет у себя шерсть на бедрах, она так делает перед сном и после и когда голодная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 14:23 
Посетитель

Автор темы

а моя Моркошка после того, как братцу красиво повязали бинт на брюхо, которое она так упоительно посасывала, переключилась на подмышку! эту барышню так просто не проведешь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 20:24 
Частый гость

HaTa/lbя писал(а):
а моя Моркошка после того, как братцу красиво повязали бинт на брюхо, которое она так упоительно посасывала, переключилась на подмышку! эту барышню так просто не проведешь!
Находчивая девченка...Вспомнилось тут, что давно, когда была маленькой был у нас кот...так он рассасывал углы пододеяльников :O в тряпки...при чем и в "окошке" пододеяльника тоже...с них и начинал. Видимо рано отняли его от мамки...

"Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 20:37 
Участник

[quote="Аманда"]Мамку рано отняли, они защиты ищут. Побольше им уделять внимания и поменьше повода для волнений - и все пройдет.[/
quote]
Ну да, все мои "сосуны" рано остались без мамки, сейчас уже взрослые, даже немолодые, но в "минуты счастья" любят до смерти пососать одежду, мои волосы :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]