Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?
Добавлено: 26 авг 2010, 13:32
Посетитель
Автор темы
В конце июля извлекла из подвала двух котят в возрасте 1 мес. viewtopic.php?f=2&t=47302 Сейчас им уже почти 2 месяца! Но сохраняется привычка посасывать шерсть, причем Морковка смокчет Арбуза, а он сам себя! Брюхо у него все время мокрое! Пока они жили у меня, я пресекала все попытки. Потом они отправились на передержку и какое-то время им все "сходило с лап"! Узнав, я попросила как-то бороться с этим! Все без толку... В итоге сейчас Арбуз ходит, обвязанный бинтиком... Но не может же он так всегда ходить... Подскажите, есть ли какой-то другой способ отучить котят от этой привычки??
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?
Добавлено: 26 авг 2010, 13:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
HaTa/lbя писал(а):
да? а я переживаю чего-то...
не переживайте. Еще никто ничего никому не откусил Мне тоже не нравится, когда они так делают, но это часто бывает. Маленькие животные - у них не удовлетворен сосательный рефлекс. Детям человеческим в таких случаях соску дают. Я своих старалась отвлекать, но это в целом бесполезно. Месяца в полтора они перестали это делать сами - переросли. и ваши перерастут.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! Кошарики "смокчут" друг друга! Как с этим бороться?
Добавлено: 26 авг 2010, 13:58
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2010, 21:35 Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург
у нас бабушка смазывала сосочки кошки горчицей так и отучила (взрослая кошка сама высасывала у себя молоко котятам не доставалось), детей тоже так отучают сосать пальцы.
нет, Сонь, ты не совсем права. если один котенок насасывает писюн другому (это если малчику), то это точно может быть проблемой, потому что помнится у Кате Катерли один братец другому так рассосал что пришлось лечить отек и воспаление писюна. я своих мелких безмамских котят (тросниковая команда-1) рассаживала по разным гнездам, потому что сосать пытались так что жуть. они же друг у друга пытаются сосать все что выпирает. если просто шерсть - так действительно не обращать внимания и все, а если как наши - то лучше рассаживать спать по разным переноскам.
у нас бабушка смазывала сосочки кошки горчицей так и отучила (взрослая кошка сама высасывала у себя молоко котятам не доставалось), детей тоже так отучают сосать пальцы.
я бы не стала маленьких котят на рассосанные воспаленные места мазать горчицей. просто преключать их на что-то другое. видите что сосут - поиграйте с ними с игрушкой. переключили - они и забыли что хотели
Добавлено: 26 авг 2010, 14:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Kalvic писал(а):
нет, Сонь, ты не совсем права. если один котенок насасывает писюн другому (это если малчику), то это точно может быть проблемой, потому что помнится у Кате Катерли один братец другому так рассосал что пришлось лечить отек и воспаление писюна. я своих мелких безмамских котят (тросниковая команда-1) рассаживала по разным гнездам, потому что сосать пытались так что жуть. они же друг у друга пытаются сосать все что выпирает. если просто шерсть - так действительно не обращать внимания и все, а если как наши - то лучше рассаживать спать по разным переноскам.
ужас какой, Аля! Нет, у меня девки друг друга сосали, обошлось без травматизма!
Добавлено: 26 авг 2010, 15:58
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
моя младшая кошка сосала себе пальчики на задних лапах...с чавканием и причмокиванием, а потом само прошло...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
У меня котенок сосал свой собственный кончик хвоста, усасывал так глубоко, что даже "давился" Вытащишь изо рта, хвост мокрый, страшный, весь в сосульках Потом как-то пореже стало, но чмокать они все любят, что под морду попадется!
Добавлено: 27 авг 2010, 14:23
Посетитель
Автор темы
а моя Моркошка после того, как братцу красиво повязали бинт на брюхо, которое она так упоительно посасывала, переключилась на подмышку! эту барышню так просто не проведешь!
Добавлено: 27 авг 2010, 20:24
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
HaTa/lbя писал(а):
а моя Моркошка после того, как братцу красиво повязали бинт на брюхо, которое она так упоительно посасывала, переключилась на подмышку! эту барышню так просто не проведешь!
Находчивая девченка...Вспомнилось тут, что давно, когда была маленькой был у нас кот...так он рассасывал углы пододеяльников в тряпки...при чем и в "окошке" пододеяльника тоже...с них и начинал. Видимо рано отняли его от мамки...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
[quote="Аманда"]Мамку рано отняли, они защиты ищут. Побольше им уделять внимания и поменьше повода для волнений - и все пройдет.[/ quote] Ну да, все мои "сосуны" рано остались без мамки, сейчас уже взрослые, даже немолодые, но в "минуты счастья" любят до смерти пососать одежду, мои волосы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0