не переживайте. Еще никто ничего никому не откусилHaTa/lbя писал(а):да? а я переживаю чего-то...
я бы не стала маленьких котят на рассосанные воспаленные места мазать горчицей. просто преключать их на что-то другое. видите что сосут - поиграйте с ними с игрушкой. переключили - они и забыли что хотелиЖесик Черепанова писал(а):у нас бабушка смазывала сосочки кошки горчицей так и отучила (взрослая кошка сама высасывала у себя молоко котятам не доставалось), детей тоже так отучают сосать пальцы.
ну тогда и волноваться нечего. пусть себе сосут. пройдет само.HaTa/lbя писал(а):эти только шерсть сосут на боку! на интимные места не покушаются!
ужас какой, Аля! Нет, у меня девки друг друга сосали, обошлось без травматизма!Kalvic писал(а):нет, Сонь, ты не совсем права. если один котенок насасывает писюн другому (это если малчику), то это точно может быть проблемой, потому что помнится у Кате Катерли один братец другому так рассосал что пришлось лечить отек и воспаление писюна. я своих мелких безмамских котят (тросниковая команда-1) рассаживала по разным гнездам, потому что сосать пытались так что жуть. они же друг у друга пытаются сосать все что выпирает. если просто шерсть - так действительно не обращать внимания и все, а если как наши - то лучше рассаживать спать по разным переноскам.
Моим "легендарным" уже почти 4 мес. - не переросли.Sonya писал(а):Месяца в полтора они перестали это делать сами - переросли. и ваши перерастут.
Находчивая девченка...Вспомнилось тут, что давно, когда была маленькой был у нас кот...так он рассасывал углы пододеяльниковHaTa/lbя писал(а):а моя Моркошка после того, как братцу красиво повязали бинт на брюхо, которое она так упоительно посасывала, переключилась на подмышку! эту барышню так просто не проведешь!