Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня,по пути домой, обнаружила серебристую чайку со сломанным крылом , вокруг которой собралась толпа местных ребятишек. И , естественно , этот монстр теперь сидит у меня в ванной, так как другого места для нее просто нет. У меня просто засада - 10 кошек , один из которых - кот со сломанным позвоночником , который нуждается в лечении и уходе, 7 собак, голубь, попугай и 2 крысы. Пожалуйста , помогите , возьмите кто-нибудь чайку !!! Я понимаю , что здесь у всех полна коробочка , но я просто в отчаяньи !
_________________ Биологическое разнообразие не ограничивается только кошечками и собачками. Стань веганом , подари животным жизнь .GO VEGAN !
не были . У меня нет времени. Я рассчитывала , что отвезу ее в зоопарк , но там меня послали . Слышала про организации , которые занимаются помощью диким птицам , но от них ,пока , тоже никаких откликов.
_________________ Биологическое разнообразие не ограничивается только кошечками и собачками. Стань веганом , подари животным жизнь .GO VEGAN !
У меня действительно ЗАСАДА !!! У меня котик со сломанным позвоночником , его мыть нужно 5-6 раз в день перед сменой памперса . Приходится держать чайку в переноске для кошек , короче , и ей и мне мученье . Когда брала, надеялась на то , что пристрою , а сейчас просто в отчаянье .
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
А что птичники моут посоветовать Птичьих передержек нет, к себе некуда. Печально всё. Вообще я с трудом представляю, как можно пристроить чайку- хлопотно её дома содержать. Если только в загородный дом, в вольер. Хотя птичка милая.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Единственное, что могу дать клетку- не собачью, конечно- это было бы совсем здорово, но побольше, чем кошачья переноска... Если это вам чем-то может помочь..
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Согласна, моя хищная кошка, совершенно спокойно отнеслась к голубю... 4 месяца жила и спала рядом с ним, в его сторону даже не смотрела, ее скорее раздражало его шуршание... а так ей было наплевать!
Кошки еще ладно , а вот собаки бесконечно лают . Если позволить , то меня или соседи из дома выгонят или чайка скончается от разрыва сердца . Это же как травля получится . Так с птицами нельзя !!! На моего голубя реагируют нормально , но он не такой большой и не бьется, когда к нему подходят.
Последний раз редактировалось Lexus PUPPY 27 авг 2010, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Согласна, моя хищная кошка, совершенно спокойно отнеслась к голубю... 4 месяца жила и спала рядом с ним, в его сторону даже не смотрела, ее скорее раздражало его шуршание... а так ей было наплевать!
Чайке будет не наплевать, когда она будет видеть столько врагов вокруг, в то время как она ранена. А то, что клетка защитит её, вряд ли она осознает быстро, ведь у неё нет логического мышления. Испытывая сильный стресс, чайка не только не поправится, а даже наоборот, может умереть. У моих соседей попугай терял сознание при виде кошки - думали, болен, но потом догадались о причине, изолировали, и всё стало нормально.
Простите... не подумала... голубь видимо - не чайка! Какие тогда варианты? Мне из всех понравилась идея вольера за городом... хотя лучше всего конечно, для чайки поправиться и улететь, может все-таки к доктору сводить, может быть еще можно что-то сделать? Не жить же ей в ванне вечно, тем более она так тоже долго не проживет Ей бы на свободу...
С чайкой вляпаться это хуже,чем я с вороной! Крыло сломано высоко? Какие прогнозы по полетам? Я бы ее на дачу в курятник или в сарай кому определить попыталась бы. Есть же люди,кто куриц круглый год держит...
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Чайку действительно надо пытаться пристроить в загородный дом. Но с курицами ее вряд ли можно выгуливать - все-таки чайки хищники. Они не одной только рыбой питаются, они и от цыпленка не откажутся. Возможно, и взрослая курица ее привлечет. А так это спокойные, даже добродушные птицы. Если бы я жила за городом, я бы, пожалуй, завела такую красотку у себя на участке. Ночевала бы она в сарайчике, днем бы гуляла во дворе... Куда как хорошо!
Но перед пристройством чайка должна быть полностью здоровой. И, конечно, фото нужно.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
У меня тетка кормит одну чайку, та регулярно прилетает к ней на подоконник (трижды в день, за рыбьими головами, т.к. моя тетка еще всех дворовых кошек кормит), конечно бред, но может чайку туда на подоконник подселить? от дождя конечно не спасет, но кормежка будет регулярно, и обидеть некому...
Так чайка не летает. Как же она будет на подоконнике жить? И рыбьих голов для нее недостаточно. Ей еще вода для купания нужна будет.
Ну я в чайках не очень разбираюсь, неправильно выразилась, у нее на первом этаже квартира, а под окном(на уровне) козырек над входом в подвал, вот там прилетающая чайка(которую она кормит) и тусит периодически...
Я имела в виду,что если держат кур круглый год, то и чайку где-нить могут пристроить в загончике отдельном и кормить. На балконе можно чайку зимой держать?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Думаю, на балконе можно и зимой - если балкон застекленный, ведь иначе чайка выскочит. А если посадить ее в клетку - будет биться, пытаясь вырваться, и поранится.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Может попросить Лену (у которой личный приют диких животных в Славянке) приютить хоть на время? Насколько я помню из темы, там частный дом с огороженной территорией. Может на каких-то условиях и согласится передержать? Птица крупная, найти ей место непросто.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0