Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpgvIwjQCpAWV8.jpg0k05EqWu7lg.jpg
malenkaya.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgFoto00441.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
2~0.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgR0J9zgmKo00.jpg0wW1G5tHipk.jpg0005.jpg
chu11~0.jpg
2~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpgMishanya.jpgg2.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSCN31481~0.jpg
devochka_2.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpg4.jpgmikro~4.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpgDSC_0893.jpg23.jpg6.jpg
Gosha_1~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2086.JPGKot.jpgIMG_0075-1.jpg
3~0.jpg
1~0.jpgFKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 00:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 09:49 
Новичок

Автор темы

Что делать?!?!? Как защитить свою собаку??
У строителей живет на стройке бездомная крупная собака Агата. Я живу в этом же доме и только я выхожу гулять со своей, тоже довольно крупной Джиной. Агата сразу пулей вылетает со стройки и начинается драка. Моя восьмимесячная,неагрессивная к собакам, добрая пёса. Мы идем в совершенно другую сторону, Джина даже не видит Агату. А Агата нападает. У Джины глубоко прокушены лапы. Как ликвидировать обидчицу? Агата нападает на домашних собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 09:53 
Посетитель

Я бы сначала со строителями поговорила.

Мой личный опыт с беспризорными собаками (а также нахальными, бодучими козлами):
Когда собака на чужой территории, а я так понимаю, что она вылетает за пределы своей территории, то ее можно поставить на место.
Нельзя останавливаться, убегать, бояться. Нужно идти вперед на нее, глядя ей в глаза. Можно топнуть ногой, повысить голос. Собака должна уступить дорогу. Если она уступила дорогу, значит она сдалась.
(Козлу пришлось еще отвесить пару пинков).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 10:57 
Посетитель

дюлей отвесить собаки.чтоб как увидит в сл.раз -разворачивалась на 180 градусов и драпала.
если б на моего 8ми мес.щенка нападали,я бы принемала активное участие в драке.он же щенок еще...а там хня взрослая.
возьмите тяжелую длинную палку,выходите из парадной,как только подбегает псина-со всей дури зарядите ей со словами нельзя...и так несколько прогулок подряд.
больше подходить не будет.

Ольга +7-952-360-56-22

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:00 
Посетитель

да бывают такие собаки....я вот обожаю животных...но на работе собаки меня ненавидели....и брехали и за ноги хотели пару раз тяпнуть....а при попытках их приструнить.....мне приходилось спасаться бегством :hmmm:
сосиску ей дайте что ли :P

Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:05 
Новичок

Автор темы

Палкой на неё другие хозяева пытались. Она же не только мою бьёт. Результат - пекинес под капельницей, хозяин с разорванными штанами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:26 
Посетитель

газовым баллончиком не пробовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:28 
Новичок

Автор темы

А где его купить-то, я хотела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:31 
Посетитель

Вероника-Жасмин писал(а):
А где его купить-то, я хотела.

в оружейных магазинах!я брала в оржейном центе -сразу за большиохтинским мостом!только надо именно перцовый,всю охотку бросаться отнимет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:49 
Участник

я в охотничьем магазине нашла за 150 рублей баллончик перцовый "ШОК" .
но не факт, что вы попадете на Агату, при ветре сами зачихаетесь, вместе со своим щенком. Я вообще не понимаю как его использовать, чтобы не задохнуться самой. Даже на открытом пространстве текут слезы и сопли. так что баллончик, скорее всего, не вариант :)

отгоняйте её камнями что ли. Я по Неве с собакой гуляю с полными карманами булыжников, обычно дикие только видят что нибудь в руке - сами разбегаются.
а еще лучше, если это возможно - измените маршрут прогулок, чтобы не пересекаться с агрессоршей. И люлей вставьте рабочим со стройки - пусть собака на огороженной территориии сидит!!

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 11:54 
Старый знакомый

Я отбивала от стаи чужую собаку. Очень выручил шокер одним своим звуком. Разбежались как миленькие. Бить все-таки опасно и для себя, ну и собаку чуть жалко, хоть и поделом, -как раз такую сейчас вот в стационаре лечим :( - хозяин одной из собак догнал, говорят... ну не усыпить же ее за это... Не знаю... А рабочим, правильно, надо объяснить, что могут остаться без собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 20:05 
Новичок

Автор темы

рабочие сказали, что "нафиг им эта собака нужна" Что если мы с Агатой что нибудь сделаем, то им "пофиг". собака не их, её хозяин смену закончил и уехал. Думаем нашу пристроить в хорошие руки, т.к. Агата почти постоянно сидит около нашего подъезда, караулит Джину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 14:45 
Новичок

Автор темы

Ещё одна трагическая история. Сегодня рано утром Агата и её 5-6 месячный щенок напали на чихуахуа. 8-летняя девочка пошла погулять с чихом. Как обычно со стройки вылетела Агата, а за ней её щенок. Когда на крики девочки прибежали взрослые, чихуахуа был уже мертв. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 14:59 
Старый знакомый

:cry: :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 15:09 
Новичок

Ещё одна трагическая история. Сегодня рано утром Агата и её 5-6 месячный щенок напали на чихуахуа. 8-летняя девочка пошла погулять с чихом. Как обычно со стройки вылетела Агата, а за ней её щенок. Когда на крики девочки прибежали взрослые, чихуахуа был уже мертв. :cry:

Господи! Ну это вообще беспредел уже какой-то. Знаете, гуманность гуманностью, но где гарантия, что завтра на месте этого несчастного чиха не окажется эта 8-летняя девочка? Здесь надо решать вопрос уже жестко, ИМХО.
Если это животное не боится уже даже палки в руках у взрослого мужчины, то уже действительно до трагедии недалеко. Усыплять ее надо, раз строители не следят за ней совершенно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 15:17 
Новичок

Автор темы

Она на детей тоже бросается. Тут тетка одна сказала, что позвонит и её пристрелят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 15:32 
Бан

Тишка & Дымка писал(а):

Господи! Ну это вообще беспредел уже какой-то. Знаете, гуманность гуманностью, но где гарантия, что завтра на месте этого несчастного чиха не окажется эта 8-летняя девочка? Здесь надо решать вопрос уже жестко, ИМХО.
Если это животное не боится уже даже палки в руках у взрослого мужчины, то уже действительно до трагедии недалеко. Усыплять ее надо, раз строители не следят за ней совершенно

Вот уж реально дебилизм. Отпустить ребёнка гулять с чихом. Надо же такое придумать.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 16:30 
Новичок

Цитата:
Вот уж реально дебилизм. Отпустить ребёнка гулять с чихом. Надо же такое придумать.

А что в этом "дебильного", простите? Чихуа - это не кавказец и не овчарка, даже 8-летний ребенок вполне в состоянии справиться с ним или вы про то, что они отпустили гулять, зная о наличии во дворе этой бешеной собаки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 16:32 
Новичок

Она на детей тоже бросается. Тут тетка одна сказала, что позвонит и её пристрелят.

Ну тогда вообще и говорить больше не о чем. Как минимум один сильно пострадавший ребенок уже есть - это та 8-летняя девочка, на глазах у которой эта сволочь растерзала ее любимца. Неужели и это с рук сойдет? Какой-то собачий террор, ей-Богу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 17:35 
Новичок

Автор темы

Да, настоящий собачий террор. Ладно, собаку пристрелят. А щенка? Ведь такая же тварь растёт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 18:40 
Участник

:O
я всё понимаю, но можно же на охрану попробовать отдать, на цепь... а если этим некому совсем заниматься - можно хоть усыпить гуманно... может я чего не поняла при слове "пристрелят". даже если вызывать спецтранс как некоторые писали в других темах - так они вроде как не гуманно усыпляют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 18:52 
Новичок

Автор темы

Грустно, конечно, но в Ханты-Мансийске пристрелят в прямом смысле, из ружья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 18:57 
Участник

Грустно, конечно, но в Ханты-Мансийске пристрелят в прямом смысле, из ружья.

а Вы оттуда?
Ну может быть заказать препарат из крупного города? у вас ветеринарных клиник вообще нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:00 
Друг хвостов

Да, настоящий собачий террор. Ладно, собаку пристрелят. А щенка? Ведь такая же тварь растёт.

т.е. вы хотите и щенка пристрелить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:04 
Новичок

Автор темы

Вет. клиники есть, кажется 4 штуки. но кто этим будет заниматься? Злюку поймать очень трудно, да и небезопасно. Просто жильцы решили, что позвонят, и Агату "уберут". А собак бездомных у нас стреляют, это для многих считается нормой. У нас есть организация по защите животных "Ковчег", но они тоже не будут этим заниматься.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:08 
Участник

Вет. клиники есть, кажется 4 штуки. но кто этим будет заниматься? Злюку поймать очень трудно, да и небезопасно. Просто жильцы решили, что позвонят, и Агату "уберут". А собак бездомных у нас стреляют, это для многих считается нормой. У нас есть организация по защите животных "Ковчег", но они тоже не будут этим заниматься.

Вероника, ну например это сделать можете попробовать Вы или найти кого-то, мужчину какого-то например. если стрелять с неё снотворным - то можно издалека. она на стройке живёт, с ней же как-то рабочие контактируют?
попробуйте поговорить с ветврачами, если есть клиники, наверняка препараты у них есть.
иначе да, застелят и умрёт в муках.

хотя лучше на охрану конечно... жаль что всё так...

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 15 авг 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:09 
Новичок

Автор темы

MARMYSIK писал(а):

т.е. вы хотите и щенка пристрелить.

я щенка стрелять не хочу, да и Агату немного жалко, и чиха очень жаль. Но щен бегает с матерью, ведёт себя так же, а чиха рвал с не меньшим остервенением.
P.S. У Агаты было 6 щенков, 5 забрали, а 1 девчонка осталась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:10 
Участник

я не спец по собакам, но такой вопрос: а сам щенок агрессивен? может быть, он так действует подражая матери, а один бы и не стал? или я не права? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:10 
Старый знакомый

Глюк

Последний раз редактировалось Tami 15 авг 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:12 
Старый знакомый

Глюк

Последний раз редактировалось Tami 15 авг 2010, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 19:12 
Старый знакомый

Чиха жалко очень... А дебилизм потому, что такая собака крошечная не должна гулять одна с маленьким ребенком, неужели не понятно? У меня племянница 11 лет вполне себе собачница уже, но мне в голову не придет отпустить ее гулять одну с моей чишкой, ситуации бывают всякие... Даже несмотря на отсутствие агрессивных бездомных собак во дворе... И при чем тут щенок? Почему он "тварь"? Щенок не факт, что агрессивен, пока он повторяет действия матери.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]