Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Злобная бездомная собака. Что делать?
Добавлено: 13 авг 2010, 09:49
Новичок
Автор темы
Что делать?!?!? Как защитить свою собаку?? У строителей живет на стройке бездомная крупная собака Агата. Я живу в этом же доме и только я выхожу гулять со своей, тоже довольно крупной Джиной. Агата сразу пулей вылетает со стройки и начинается драка. Моя восьмимесячная,неагрессивная к собакам, добрая пёса. Мы идем в совершенно другую сторону, Джина даже не видит Агату. А Агата нападает. У Джины глубоко прокушены лапы. Как ликвидировать обидчицу? Агата нападает на домашних собак.
Мой личный опыт с беспризорными собаками (а также нахальными, бодучими козлами): Когда собака на чужой территории, а я так понимаю, что она вылетает за пределы своей территории, то ее можно поставить на место. Нельзя останавливаться, убегать, бояться. Нужно идти вперед на нее, глядя ей в глаза. Можно топнуть ногой, повысить голос. Собака должна уступить дорогу. Если она уступила дорогу, значит она сдалась. (Козлу пришлось еще отвесить пару пинков).
Заголовок сообщения: Re: Злобная бездомная собака. Что делать?
Добавлено: 13 авг 2010, 10:57
Посетитель
Зарегистрирован: 20 май 2009, 01:52 Сообщений: 825 Откуда: СПб,Кировский район.
дюлей отвесить собаки.чтоб как увидит в сл.раз -разворачивалась на 180 градусов и драпала. если б на моего 8ми мес.щенка нападали,я бы принемала активное участие в драке.он же щенок еще...а там хня взрослая. возьмите тяжелую длинную палку,выходите из парадной,как только подбегает псина-со всей дури зарядите ей со словами нельзя...и так несколько прогулок подряд. больше подходить не будет.
да бывают такие собаки....я вот обожаю животных...но на работе собаки меня ненавидели....и брехали и за ноги хотели пару раз тяпнуть....а при попытках их приструнить.....мне приходилось спасаться бегством сосиску ей дайте что ли
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
я в охотничьем магазине нашла за 150 рублей баллончик перцовый "ШОК" . но не факт, что вы попадете на Агату, при ветре сами зачихаетесь, вместе со своим щенком. Я вообще не понимаю как его использовать, чтобы не задохнуться самой. Даже на открытом пространстве текут слезы и сопли. так что баллончик, скорее всего, не вариант
отгоняйте её камнями что ли. Я по Неве с собакой гуляю с полными карманами булыжников, обычно дикие только видят что нибудь в руке - сами разбегаются. а еще лучше, если это возможно - измените маршрут прогулок, чтобы не пересекаться с агрессоршей. И люлей вставьте рабочим со стройки - пусть собака на огороженной территориии сидит!!
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 13 авг 2010, 11:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Я отбивала от стаи чужую собаку. Очень выручил шокер одним своим звуком. Разбежались как миленькие. Бить все-таки опасно и для себя, ну и собаку чуть жалко, хоть и поделом, -как раз такую сейчас вот в стационаре лечим - хозяин одной из собак догнал, говорят... ну не усыпить же ее за это... Не знаю... А рабочим, правильно, надо объяснить, что могут остаться без собаки.
Добавлено: 14 авг 2010, 20:05
Новичок
Автор темы
рабочие сказали, что "нафиг им эта собака нужна" Что если мы с Агатой что нибудь сделаем, то им "пофиг". собака не их, её хозяин смену закончил и уехал. Думаем нашу пристроить в хорошие руки, т.к. Агата почти постоянно сидит около нашего подъезда, караулит Джину.
Добавлено: 15 авг 2010, 14:45
Новичок
Автор темы
Ещё одна трагическая история. Сегодня рано утром Агата и её 5-6 месячный щенок напали на чихуахуа. 8-летняя девочка пошла погулять с чихом. Как обычно со стройки вылетела Агата, а за ней её щенок. Когда на крики девочки прибежали взрослые, чихуахуа был уже мертв.
Добавлено: 15 авг 2010, 15:09
Новичок
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 10:47 Сообщений: 92 Откуда: Санкт-Петербург
Вероника-Жасмин писал(а):
Ещё одна трагическая история. Сегодня рано утром Агата и её 5-6 месячный щенок напали на чихуахуа. 8-летняя девочка пошла погулять с чихом. Как обычно со стройки вылетела Агата, а за ней её щенок. Когда на крики девочки прибежали взрослые, чихуахуа был уже мертв.
Господи! Ну это вообще беспредел уже какой-то. Знаете, гуманность гуманностью, но где гарантия, что завтра на месте этого несчастного чиха не окажется эта 8-летняя девочка? Здесь надо решать вопрос уже жестко, ИМХО. Если это животное не боится уже даже палки в руках у взрослого мужчины, то уже действительно до трагедии недалеко. Усыплять ее надо, раз строители не следят за ней совершенно
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун 8-963-241-34-74 Катя
Господи! Ну это вообще беспредел уже какой-то. Знаете, гуманность гуманностью, но где гарантия, что завтра на месте этого несчастного чиха не окажется эта 8-летняя девочка? Здесь надо решать вопрос уже жестко, ИМХО. Если это животное не боится уже даже палки в руках у взрослого мужчины, то уже действительно до трагедии недалеко. Усыплять ее надо, раз строители не следят за ней совершенно
Вот уж реально дебилизм. Отпустить ребёнка гулять с чихом. Надо же такое придумать.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 15 авг 2010, 16:30
Новичок
Цитата:
Вот уж реально дебилизм. Отпустить ребёнка гулять с чихом. Надо же такое придумать.
А что в этом "дебильного", простите? Чихуа - это не кавказец и не овчарка, даже 8-летний ребенок вполне в состоянии справиться с ним или вы про то, что они отпустили гулять, зная о наличии во дворе этой бешеной собаки?
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун 8-963-241-34-74 Катя
Добавлено: 15 авг 2010, 16:32
Новичок
Она на детей тоже бросается. Тут тетка одна сказала, что позвонит и её пристрелят.
Ну тогда вообще и говорить больше не о чем. Как минимум один сильно пострадавший ребенок уже есть - это та 8-летняя девочка, на глазах у которой эта сволочь растерзала ее любимца. Неужели и это с рук сойдет? Какой-то собачий террор, ей-Богу
Добавлено: 15 авг 2010, 18:40
Участник
я всё понимаю, но можно же на охрану попробовать отдать, на цепь... а если этим некому совсем заниматься - можно хоть усыпить гуманно... может я чего не поняла при слове "пристрелят". даже если вызывать спецтранс как некоторые писали в других темах - так они вроде как не гуманно усыпляют.
Добавлено: 15 авг 2010, 19:04
Новичок
Автор темы
Вет. клиники есть, кажется 4 штуки. но кто этим будет заниматься? Злюку поймать очень трудно, да и небезопасно. Просто жильцы решили, что позвонят, и Агату "уберут". А собак бездомных у нас стреляют, это для многих считается нормой. У нас есть организация по защите животных "Ковчег", но они тоже не будут этим заниматься.
Добавлено: 15 авг 2010, 19:08
Участник
Вет. клиники есть, кажется 4 штуки. но кто этим будет заниматься? Злюку поймать очень трудно, да и небезопасно. Просто жильцы решили, что позвонят, и Агату "уберут". А собак бездомных у нас стреляют, это для многих считается нормой. У нас есть организация по защите животных "Ковчег", но они тоже не будут этим заниматься.
Вероника, ну например это сделать можете попробовать Вы или найти кого-то, мужчину какого-то например. если стрелять с неё снотворным - то можно издалека. она на стройке живёт, с ней же как-то рабочие контактируют? попробуйте поговорить с ветврачами, если есть клиники, наверняка препараты у них есть. иначе да, застелят и умрёт в муках.
хотя лучше на охрану конечно... жаль что всё так...
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 15 авг 2010, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 авг 2010, 19:09
Новичок
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
Да, настоящий собачий террор. Ладно, собаку пристрелят. А щенка? Ведь такая же тварь растёт.
т.е. вы хотите и щенка пристрелить.
я щенка стрелять не хочу, да и Агату немного жалко, и чиха очень жаль. Но щен бегает с матерью, ведёт себя так же, а чиха рвал с не меньшим остервенением. P.S. У Агаты было 6 щенков, 5 забрали, а 1 девчонка осталась.
Добавлено: 15 авг 2010, 19:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Чиха жалко очень... А дебилизм потому, что такая собака крошечная не должна гулять одна с маленьким ребенком, неужели не понятно? У меня племянница 11 лет вполне себе собачница уже, но мне в голову не придет отпустить ее гулять одну с моей чишкой, ситуации бывают всякие... Даже несмотря на отсутствие агрессивных бездомных собак во дворе... И при чем тут щенок? Почему он "тварь"? Щенок не факт, что агрессивен, пока он повторяет действия матери.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7