Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Злобная бездомная собака. Что делать?

Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

Что делать?!?!? Как защитить свою собаку??
У строителей живет на стройке бездомная крупная собака Агата. Я живу в этом же доме и только я выхожу гулять со своей, тоже довольно крупной Джиной. Агата сразу пулей вылетает со стройки и начинается драка. Моя восьмимесячная,неагрессивная к собакам, добрая пёса. Мы идем в совершенно другую сторону, Джина даже не видит Агату. А Агата нападает. У Джины глубоко прокушены лапы. Как ликвидировать обидчицу? Агата нападает на домашних собак.
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Я бы сначала со строителями поговорила.

Мой личный опыт с беспризорными собаками (а также нахальными, бодучими козлами):
Когда собака на чужой территории, а я так понимаю, что она вылетает за пределы своей территории, то ее можно поставить на место.
Нельзя останавливаться, убегать, бояться. Нужно идти вперед на нее, глядя ей в глаза. Можно топнуть ногой, повысить голос. Собака должна уступить дорогу. Если она уступила дорогу, значит она сдалась.
(Козлу пришлось еще отвесить пару пинков).
persi

Сообщение persi »

дюлей отвесить собаки.чтоб как увидит в сл.раз -разворачивалась на 180 градусов и драпала.
если б на моего 8ми мес.щенка нападали,я бы принемала активное участие в драке.он же щенок еще...а там хня взрослая.
возьмите тяжелую длинную палку,выходите из парадной,как только подбегает псина-со всей дури зарядите ей со словами нельзя...и так несколько прогулок подряд.
больше подходить не будет.
Ник 14145

Сообщение Ник 14145 »

да бывают такие собаки....я вот обожаю животных...но на работе собаки меня ненавидели....и брехали и за ноги хотели пару раз тяпнуть....а при попытках их приструнить.....мне приходилось спасаться бегством :hmmm:
сосиску ей дайте что ли :P
Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

Палкой на неё другие хозяева пытались. Она же не только мою бьёт. Результат - пекинес под капельницей, хозяин с разорванными штанами.
белянка

Сообщение белянка »

газовым баллончиком не пробовали?
Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

А где его купить-то, я хотела.
белянка

Сообщение белянка »

Вероника-Жасмин писал(а):А где его купить-то, я хотела.
в оружейных магазинах!я брала в оржейном центе -сразу за большиохтинским мостом!только надо именно перцовый,всю охотку бросаться отнимет!
d_donna

Сообщение d_donna »

я в охотничьем магазине нашла за 150 рублей баллончик перцовый "ШОК" .
но не факт, что вы попадете на Агату, при ветре сами зачихаетесь, вместе со своим щенком. Я вообще не понимаю как его использовать, чтобы не задохнуться самой. Даже на открытом пространстве текут слезы и сопли. так что баллончик, скорее всего, не вариант :)

отгоняйте её камнями что ли. Я по Неве с собакой гуляю с полными карманами булыжников, обычно дикие только видят что нибудь в руке - сами разбегаются.
а еще лучше, если это возможно - измените маршрут прогулок, чтобы не пересекаться с агрессоршей. И люлей вставьте *им со стройки - пусть собака на огороженной территориии сидит!!
Tami

Сообщение Tami »

Я отбивала от стаи чужую собаку. Очень выручил шокер одним своим звуком. Разбежались как миленькие. Бить все-таки опасно и для себя, ну и собаку чуть жалко, хоть и поделом, -как раз такую сейчас вот в стационаре лечим :( - хозяин одной из собак догнал, говорят... ну не усыпить же ее за это... Не знаю... А *им, правильно, надо объяснить, что могут остаться без собаки.
Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

*ие сказали, что "нафиг им эта собака нужна" Что если мы с Агатой что нибудь сделаем, то им "пофиг". собака не их, её хозяин смену закончил и уехал. Думаем нашу пристроить в хорошие руки, т.к. Агата почти постоянно сидит около нашего подъезда, караулит Джину.
Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

Ещё одна трагическая история. Сегодня рано утром Агата и её 5-6 месячный щенок напали на чихуахуа. 8-летняя девочка пошла погулять с чихом. Как обычно со стройки вылетела Агата, а за ней её щенок. Когда на крики девочки прибежали взрослые, чихуахуа был уже мертв. :cry:
Tami

Сообщение Tami »

:cry: :cry:
Ник 15098

Сообщение Ник 15098 »

Вероника-Жасмин писал(а):Ещё одна трагическая история. Сегодня рано утром Агата и её 5-6 месячный щенок напали на чихуахуа. 8-летняя девочка пошла погулять с чихом. Как обычно со стройки вылетела Агата, а за ней её щенок. Когда на крики девочки прибежали взрослые, чихуахуа был уже мертв. :cry:
Господи! Ну это вообще беспредел уже какой-то. Знаете, гуманность гуманностью, но где гарантия, что завтра на месте этого несчастного чиха не окажется эта 8-летняя девочка? Здесь надо решать вопрос уже жестко, ИМХО.
Если это животное не боится уже даже палки в руках у взрослого мужчины, то уже действительно до трагедии недалеко. Усыплять ее надо, раз строители не следят за ней совершенно
Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

Она на детей тоже бросается. Тут тетка одна сказала, что позвонит и её пристрелят.
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Тишка & Дымка писал(а):
Вероника-Жасмин писал(а):Ещё одна трагическая история. Сегодня рано утром Агата и её 5-6 месячный щенок напали на чихуахуа. 8-летняя девочка пошла погулять с чихом. Как обычно со стройки вылетела Агата, а за ней её щенок. Когда на крики девочки прибежали взрослые, чихуахуа был уже мертв. :cry:
Господи! Ну это вообще беспредел уже какой-то. Знаете, гуманность гуманностью, но где гарантия, что завтра на месте этого несчастного чиха не окажется эта 8-летняя девочка? Здесь надо решать вопрос уже жестко, ИМХО.
Если это животное не боится уже даже палки в руках у взрослого мужчины, то уже действительно до трагедии недалеко. Усыплять ее надо, раз строители не следят за ней совершенно
Вот уж реально дебилизм. Отпустить ребёнка гулять с чихом. Надо же такое придумать.
Ник 15098

Сообщение Ник 15098 »

Вот уж реально дебилизм. Отпустить ребёнка гулять с чихом. Надо же такое придумать.
А что в этом "дебильного", простите? Чихуа - это не кавказец и не овчарка, даже 8-летний ребенок вполне в состоянии справиться с ним или вы про то, что они отпустили гулять, зная о наличии во дворе этой бешеной собаки?
Ник 15098

Сообщение Ник 15098 »

Вероника-Жасмин писал(а):Она на детей тоже бросается. Тут тетка одна сказала, что позвонит и её пристрелят.
Ну тогда вообще и говорить больше не о чем. Как минимум один сильно пострадавший ребенок уже есть - это та 8-летняя девочка, на глазах у которой эта сволочь растерзала ее любимца. Неужели и это с рук сойдет? Какой-то собачий террор, ей-Богу
Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

Да, настоящий собачий террор. Ладно, собаку пристрелят. А щенка? Ведь такая же тварь растёт.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

:O
я всё понимаю, но можно же на охрану попробовать отдать, на цепь... а если этим некому совсем заниматься - можно хоть усыпить гуманно... может я чего не поняла при слове "пристрелят". даже если вызывать спецтранс как некоторые писали в других темах - так они вроде как не гуманно усыпляют.
Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

Грустно, конечно, но в Ханты-Мансийске пристрелят в прямом смысле, из ружья.
Помогайте животным-Таня

Вероника-Жасмин писал(а):Грустно, конечно, но в Ханты-Мансийске пристрелят в прямом смысле, из ружья.
а Вы оттуда?
Ну может быть заказать препарат из крупного города? у вас ветеринарных клиник вообще нет?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Вероника-Жасмин писал(а):Да, настоящий собачий террор. Ладно, собаку пристрелят. А щенка? Ведь такая же тварь растёт.
т.е. вы хотите и щенка пристрелить.
Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

Вет. клиники есть, кажется 4 штуки. но кто этим будет заниматься? Злюку поймать очень трудно, да и небезопасно. Просто жильцы решили, что позвонят, и Агату "уберут". А собак бездомных у нас стреляют, это для многих считается нормой. У нас есть организация по защите животных "Ковчег", но они тоже не будут этим заниматься.
Помогайте животным-Таня

Вероника-Жасмин писал(а):Вет. клиники есть, кажется 4 штуки. но кто этим будет заниматься? Злюку поймать очень трудно, да и небезопасно. Просто жильцы решили, что позвонят, и Агату "уберут". А собак бездомных у нас стреляют, это для многих считается нормой. У нас есть организация по защите животных "Ковчег", но они тоже не будут этим заниматься.
Вероника, ну например это сделать можете попробовать Вы или найти кого-то, мужчину какого-то например. если стрелять с неё снотворным - то можно издалека. она на стройке живёт, с ней же как-то *ие контактируют?
попробуйте поговорить с ветврачами, если есть клиники, наверняка препараты у них есть.
иначе да, застелят и умрёт в муках.

хотя лучше на охрану конечно... жаль что всё так...
Ник 15826

Сообщение Ник 15826 »

MARMYSIK писал(а):
Вероника-Жасмин писал(а):Да, настоящий собачий террор. Ладно, собаку пристрелят. А щенка? Ведь такая же тварь растёт.
т.е. вы хотите и щенка пристрелить.
я щенка стрелять не хочу, да и Агату немного жалко, и чиха очень жаль. Но щен бегает с матерью, ведёт себя так же, а чиха рвал с не меньшим остервенением.
P.S. У Агаты было 6 щенков, 5 забрали, а 1 девчонка осталась.
Помогайте животным-Таня

я не спец по собакам, но такой вопрос: а сам щенок агрессивен? может быть, он так действует подражая матери, а один бы и не стал? или я не права? :hmmm:
Tami

Сообщение Tami »

Глюк
Tami

Сообщение Tami »

Глюк
Tami

Сообщение Tami »

Чиха жалко очень... А дебилизм потому, что такая собака крошечная не должна гулять одна с маленьким ребенком, неужели не понятно? У меня племянница 11 лет вполне себе собачница уже, но мне в голову не придет отпустить ее гулять одну с моей чишкой, ситуации бывают всякие... Даже несмотря на отсутствие агрессивных бездомных собак во дворе... И при чем тут щенок? Почему он "тварь"? Щенок не факт, что агрессивен, пока он повторяет действия матери.
Ответить

Вернуться в «Разное»