Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня ночью у знакомых родила кошка. С ИХ СЛОВ, за несколько дней до родов кошка стала вести себя агрессивно по отношению ко всем домашним: набрасывалась, кусала, царапала. А после родов сразу ушла от котят и снова стала кидаться на хозяев. Короче говоря, кошь была сразу усыплена, котята готовились отправиться туда же под предлогом "все равно не выживут"... Пришлось отнимать чуть ли не силой...
Если бы я успела приехать хотя бы на 10 минут раньше, малыши бы не остались сиротками...
Котята родились около полуночи, т.е. им нет еще суток, первые часа 2-3 они находились без еды. К данному моменту с 5ти утра каждые два часа я кормлю их из шприца детским молоком "Тема". Пробовала подкладывать им бутылочку с теплой водой, ибо когда я их забирала, они были холодные, но они карабкаются на нее и скатываются головкой вниз. Пришлось убрать, боюсь, что так и шею могут свернуть(
Малышей пятеро, они постоянно попеременно пищат, и так громко, что ком к горлу подкатывает...(
Что можно для них сделать? Чем их лучше кормить? Как их согреть? Я выхаживала маленького котенка, но ему уже было недельки 2 и он был один( Что делать с этой крошечной оравой, чтобы и помочь, и не навредить?(
Последний раз редактировалось _Анастасия_ 06 сен 2010, 18:22, всего редактировалось 15 раз(а).
Обалдеть! И усыпление произвел ветврач? Тогда я не знаю где и чему его учили! Ну хозяева ладно, хотя и они себя повели мерзко по отношению к кошке, она же боль чувствовала, беспокоилась, может что-то не в порядке было с родами! Но врач!!!! Вместо того, чтобы помощь оказать он убил кошку! Бедные животные, котятки теперь сиротки и кошь ни за что не про что убита! В голове не укладывается! Людьми называемся, "человеками разумными"...
Скорей всего кошка не всех родила, вот и была агрессивна, хозяева сволочи. Сочувствую вам. Сама сейчас выкармливаю новорождённого, одного потеряла.
_________________ Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомячков, хомячки никого не любят. 8911 два три пять 21 28 - Таня. Собаки верны не нам, а куску, который мы им подаем.
Котята совсем маленькие, потому кормить их надо козьим молоком в стекле "чистая линия", а лучше поискать кошку! В заголовке покричите, может кто одолжит на время. У меня самые младшие были трехнедельные. Выложите фото, это может помочь!
Боже, за что так с мамкой поступили.. Жалко как.. беги за раду девочка, беги..
К сожалению опыта выкармливания новорождённых котят - у меня нет. Но сама выкармливала новорождённых щеников, тепло должно быть обязательно и постоянно, вместо бутылочки можно грелку под пелёночку подкладывать.
Заголовок сообщения: Re: Новорожденные котята... Что делать?
Добавлено: 08 авг 2010, 14:13
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Котята обязательно должны быть в тепле-можно поискать электрогрелку, или бутылки с горячей водой обернуть тряпочкой и положить им. Кормить каждые 4часа либо заменителем кошачьего молока(Ройал Канин!) или козьим молоком. Массировать им попки после каждого кормления.
Знакомые ваши полное удмо! Просто не слов!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна кормящая кошка! Котятам еще не исполнилось суток!
Добавлено: 08 авг 2010, 16:15
Новичок
Автор темы
Извиняюсь, а какие функции несет куратор и для чего он?
PS пристраивать буду стараться сама, нам бы только выкормиться( Они пока что такие активные и бойкие для новорожденных котят, я так боюсь что их здоровье без положенного материнского питания и ухода подорвется((
Последний раз редактировалось _Анастасия_ 08 авг 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужна кормящая кошка! Котятам еще не исполнилось суток!
Добавлено: 08 авг 2010, 16:58
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
_Анастасия_ писал(а):
Извиняюсь, а какие функции несет куратор и для чего он?
Куратор несёт ответственность за животное. Если котят ,например, нужно срочно забрать с передержки-это проблема куратора. Куратор должен оплачивать передержку(если она платная),корм,лечение(надеюсь не в данном случае),анализы или искать того,кто поможет оплатить(то бишь просить денег). Если для пристройства нужны фотографии-то фотографинует или находит того,кто поможет. И т.д.. Куратор принимает решения, он должен быть ответственным.
Вам же скорее всего будет достаточно пристроить котят до двух месяцев(или искать потом новю передержку,так как у вас готовы взять котят именно на 2 месяца),возможно помочь кормом и фотографиями(для пиара).
Добавлено: 08 авг 2010, 17:06
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответ)
Нам НАДО ТОЛЬКО К МАМЕ-КОШКЕ НА ВРЕМЯ, ПОКА КОТЯТА НЕ БУДУТ ГОТОВЫ К САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ПРИЕМУ ПИЩИ. Если вдруг что - котята поедут ко мне обратно, пристройством буду стараться заниматься я
Добавлено: 08 авг 2010, 17:16
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
_Анастасия_ писал(а):
Спасибо за ответ)
Нам НАДО ТОЛЬКО К МАМЕ-КОШКЕ НА ВРЕМЯ, ПОКА КОТЯТА НЕ БУДУТ ГОТОВЫ К САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ПРИЕМУ ПИЩИ. Если вдруг что - котята поедут ко мне обратно, пристройством буду стараться заниматься я
Значит всё вообще отлично,с вас пиарные фотки потом,помогу пиаром. Вместе эффективней.
Добавлено: 08 авг 2010, 17:17
Новичок
Автор темы
Помогите нам, пожалуйста, нам так нужна приемная мама Я уже двое суток без сна, все пятеро такие разные, они все просят кушать в разное время, у них все хорошо со стулом, даже чересчур хорошо - практически не приходится гладить их по животикам, делают все сами, но под себя(( я уже с ног валюсь их каждые полчаса протирать их влажной тряпочкой, да и вряд ли им идет на пользу постоянно с влажной шерсткой находится(((
Добавлено: 08 авг 2010, 17:18
Новичок
Автор темы
mussuc писал(а):
_Анастасия_ писал(а):
Спасибо за ответ)
Значит всё вообще отлично,с вас пиарные фотки потом,помогу пиаром. Вместе эффективней.
Добавлено: 08 авг 2010, 17:31
Бан
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Ок. Везите. Адрес и телефон скину в личку. Если есть возможность подкинуть корма и наполнителя - гуд, нет - так нет. Я без работы, а кошек много. Да, еще.... не факт, что кошка примет котят. Если нет - сама выкармливать не смогу. Смотрите личку
Добавлено: 08 авг 2010, 22:05
Бан
mussuc писал(а):
Ну как?
Приехали такие малипусики еще. Кошка вроде приняла, но пока не кормит, все-таки ее собственные котята постарше, мелким тяжело с ними бороться за титьку. Помассировала им животики - котявки пописали и покакали. Так что пока наблюдаю
Добавлено: 08 авг 2010, 22:12
Активист
Как здорово! спасибо вам! У нас когда щенки были-мы крупных где-нибудь оставляли,а мелких(слабых) подсовывали,может вам тоже стоит попробовать?Если кошка,конечно,не против. Их с месяца надо будет начинать пиарить?
Добавлено: 09 авг 2010, 02:25
Бан
mussuc писал(а):
Как здорово! спасибо вам! У нас когда щенки были-мы крупных где-нибудь оставляли,а мелких(слабых) подсовывали,может вам тоже стоит попробовать?Если кошка,конечно,не против. Их с месяца надо будет начинать пиарить?
Кошка кормит сейчас 10 котят. По моему и так достаточно Да, я думаю через месяц можно начинать ударный пиар
Добавлено: 09 авг 2010, 02:29
Бан
Старшим котятам нужен прикорм, ибо мамке тяжело кормить всех: -детское питание "Тихорецкое" (не свинину и не курицу) -детский творожок Тёма Мамашке хорошо бы консервов каких-нибудь Помогите кто чем может
Добавлено: 09 авг 2010, 10:36
Активист
Helga писал(а):
mussuc писал(а):
Кошка кормит сейчас 10 котят. По моему и так достаточно Да, я думаю через месяц можно начинать ударный пиар
Вы ,может, не так меня поняли. Можно её родных,например, отсадить в коробочку,а этих,привезённых ей подложить.
Добавлено: 09 авг 2010, 10:58
Бан
mussuc писал(а):
Helga писал(а):
mussuc писал(а):
Вы ,может, не так меня поняли. Можно её родных,например, отсадить в коробочку,а этих,привезённых ей подложить.
Я так и делаю Кошка начала кормить. Старшеньких вчера я начала прикармливать детским питанием. Поэтому подкорм очень нужен
Добавлено: 09 авг 2010, 11:59
Активист
Helga писал(а):
Старшим котятам нужен прикорм, ибо мамке тяжело кормить всех: -детское питание "Тихорецкое" (не свинину и не курицу) -детский творожок Тёма Мамашке хорошо бы консервов каких-нибудь Помогите кто чем может
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1