Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
Kuzma.jpgSonya.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegZDF9aO-IxF0.jpg
malenkaya.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgBetti_1.jpgIMG_8471.JPGviru_god.JPG
DSC_3361.jpg
_MG_3391.JPG6g5NpzsL4cY-1.jpg0wW1G5tHipk.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
_MG_3391.JPG
IMG-20190605-WA0006.jpg-4HR_cZXJAA.jpgg1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
HD7_1958.jpgmikro~17.jpgQUi4VZn37oA.jpg_ropvbyr5ro.jpg
HD7_6788.jpg
mikro~6.jpgDSC_0639.jpgDSC_0864.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
IMG_2679-001.JPG
otycIqu-LiI.jpgFoto0507.jpgGosha_1~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
208186208190208186.jpg
Pyosa___3.jpgVesta.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 02:27

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 23:34 
Новичок

Автор темы

Я, честно говоря, в шоке.
Пока Джим был маленьким, проблем остаться ему одному дома не было вообще. Проблемы возникли ровно с того момента, как он открыл для себя кайф прогулок.
С раннего его детства он приучен оставаться в одиночестве на кухне. Пока был маленьким, это было удобно с точки зрения его безопасности и удобства уборки, теперь это необходимость.
Оставшись один, теперь он громит нам помещение. Именно громит: скидывается все на пол, срывается сушащееся на натянутых веревках белье (умудряется подпрыгивать), в хлам разносится все :( Перестали оставлять белье на веревке, закрываем доступ на диван детскими ящиками для игрушек (потому как с дивана он попадает на стол - и далее процесс становится уже неконтролируемым: там и графин, там и ноут, со стола можно достать до шкафчика со съестным и т.п.), убираем все на шкафы. Он все равно громит :( В последний раз он разнес в хлам этажерку :(
Сейчас живем на даче. Иногда приходится оставлять его одного. В первый же раз он разнес в хлам дверной короб, родители меня чудом не убили (дача их, дом построен год назад, дверь теперь надо менять).
Стали запирать в сарае. Это был выход, пока он стоял пустой. Сейчас его заполнили, собаку там оставлять нельзя.
Сегодня отлучились с ребенком на пляж (с собой не брала: устроил бы концерт прямо у озера), привязала на веревку к ножке дивана в комнате на такой длине, чтобы мог перемещаться по помещению, но до двери бы не доставал). За полчаса свернул телевизор :(
Все это сопровождается истошным лаем, визгом и воем. Соседи в городе уже интересовались, что мы делаем с собакой и зачем так ее истязаем. А она всего лишь дома осталась одна.
И вот собственно до последнего момента, ко.ый сейчас опишу, я была свято уверена, что громит он не со зла, а от невозможности выйти вслед за нами (ну, грубо, бьется в поисках выхода, сшибая все на своем пути).
Мы его никогда не били, ругали только голосом и только за то, что сделано сейчас (т.е. без временных интервалов, потому как все равно не помнит, что полчаса назад натворил). Т.е., конечно, воспитательное упущение в плане разгрома дома есть.
Мы сейчас в такой ситуации, что вынуждены всегда и везде брать с собой собаку. И в магазин, и на прогулку, и в гости. Потому что в противном случае – истерика и погром. Оставляем уже только тогда, когда совсем край.
А вот теперь ис.ия, открывшая мне глаза. Вечером повела ребенка купаться перед сном, оставили Джима на 10 минут (тащить с собой опять же не вариант, сейчас на озере народу, как сельдей в бочке, мне за собакой и ребенком реально не усмотреть), привязала на поводок к ножке дивана: длина позволяет лежать, сидеть, немного передвигаться, но достать до чего-либо невозможно. Он исхитрился залезть на диван и там оставил большую кучу :( Т.е. все погромы, истерики и прочее – это месть? И что теперь нам с этим делать?
Можно ли как-то попытаться справиться самим или сразу к кинологам обращаться (или к зоопсихологам, кто этими проблемами занимается)?
В остальном проблем нет. Слушается, агрессии нет, ласковый, достаточно умный, но дома одного не оставить :(
ЗЫ. Собаке около 8 месяцев, кобель, еще не кастрированный, в холке примерно 45 см, типичная дворняжка :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 23:39 
Участник

как мне это знакомо:)))

сколько раз Вы гуляете, сколько по времени занимает прогулка и еще момент-опишите свою прогулку с собакой)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 02:11 
Посетитель

Выход - товарища запирать в прос.ную клетку с доступом к воде и еде.
У меня такой был - породный НО. Не излечилось за все 14 лет совместной жизни.
Мне казалось, что это не месть, просто хозяева ушли и он наводит свои порядки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 02:39 
Участник

VeraVesna писал(а):
Выход - товарища запирать в прос.ную клетку с доступом к воде и еде.
У меня такой был - породный НО. Не излечилось за все 14 лет совместной жизни.
Мне казалось, что это не месть, просто хозяева ушли и он наводит свои порядки.

я тоже так думала..не в этом дело:))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 09:51 
Новичок

у нас Рэм дверь с петель в туалете снимал,мы сделали 4 ремонта...он съел вообще всё,что можно было съесть.
Честно говоря,муж его наказывал,откровенно жёстко.Я ненавижу,когда лупят собак,пыталась влезать в драку.Но было видно,что собака и правда переживает,когда одна.
Оставаться с собакой возможности не было.
Всё прекратилось к 1,5 годам.
В таких случаях имеет смысл попробовать сходить на послушку,чтобы собака чем-то занималась.
Не думаю,даже больше уверена,что со зла они ничего не делают...
Просто впадают в раж,когда крушат всё.
Рэм до сих пор воет,когда мы уходим.Вой слышен у соседнего дома,когда окна открыты.
5 минут ... и он замолкает...

http://vk.com/club38019658

8-911-9110963

фото - Приморский район (бесплатно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:04 
Посетитель

Собак не мстит. Собак стрессует. Первое что приходит на ум - старается обратить на себя внимание по принципу "дюли - это тоже общение". Попробуйте так: вышли, через минуту зашли. Не натворил ничего - похвалили, пошли гулять. Нашкодил - нафик в игнор, в другое помещение. Постепенно интервалы увеличивайте.

В.ое - увеличить продолжительность и интенсивность прогулки. Займитесь послушкой, дабы моСК занять. Чередуйте свободный выгул и занятия - хорошо загруженный информацией организЪм по приходу домой вырубаецца ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:10 
Посетитель

была в такой же ситуации, разнесли дом целиком и самое последние - сожрали шланг от унитаза и устроили потом. Когда муж случайно вернулся домой за телефоном, в квартире плавало все в том числе и все собаки. После этого купили большую клетку и вот уже 2 год бед не знаем. Так что советую вам клетку купить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:23 
Новичок

Автор темы

спасибо за ответы.
собака на даче на улице постоянно (ну кроме того времени, когда мы ее в доме запираем), за последний месяц оставляли одну раза три - четыре. периодически выходим гулять за пределы участка, но у него нет комплексов сделать все дела и на своем участке.
в городе - три раза выходим: утром, днем и вечером.
за городом чаще без поводка, здесь деться особо некуда, отвлекающих моментов нет, поэтому слушается на ура. в городе только на поводке.
клетка - это не совсем выход. у нас в городе хрущевская однушка, там клетка при всем желании никуда не влезет :( я уже думала об этом.

я тоже думала сначала, что громит - типа порядки свои наводит. но вчерашняя куча на диване (именно на диване, не где-то еще) - это же месть чистой воды. "вот вы меня не взяли, заперли, так получите" :(

про послушку думала тоже, склоняюсь к ней. только где их искать? в кировском-красносельском районе есть что-нибудь?

уходить нанадолго - оставлять - хвалить за хорошее поведение пробовали. пока он чует запах - он не шумит. а вот чуть дальше - и все: пошло - поехало.

оставляли с игрушками, он на них в наше отсутствие ноль внимания. погрызухи всякие я ему не даю, он их с остервенением гложет, а потом тошнится.

а кастрация не изменит ситуации? слышала, что у кошек многое в психике меняется... (кастрировать будем в любом случае, в районе года)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:33 
Частый гость

У меня похожая ситуация была, когда еще подростком моя была.
Мы вышли из положения занятиями аджилити - у собаки много физической нагрузки, так что дома у нее ни сил, ни желания что-то портить нет и мозг полностью занят. Т.е. я имею ввиду, что это не заменится простой прогулкой много побегать.
Нужно занимать как мышцы, так и мозги, иначе то что не занято, они начнут занимать сами.
Попробуйте - тем более, что он у вас подросток и как раз энергии куча.
А если будете с ним чем-то заниматься,то он и время с Вами будет проводить много и общаться - как раз то,чего он хочет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 12:02 
Участник

Маруся85 писал(а):
У меня похожая ситуация была, когда еще подростком моя была.
Мы вышли из положения занятиями аджилити - у собаки много физической нагрузки, так что дома у нее ни сил, ни желания что-то портить нет и мозг полностью занят. Т.е. я имею ввиду, что это не заменится простой прогулкой много побегать.
Нужно занимать как мышцы, так и мозги, иначе то что не занято, они начнут занимать сами.
Попробуйте - тем более, что он у вас подросток и как раз энергии куча.
А если будете с ним чем-то заниматься,то он и время с Вами будет проводить много и общаться - как раз то,чего он хочет.
Маруся +100
моя собака грмола дом по страшному, мы 4 раза линолеум меняли, вещи все сгрызаны, телефоны, всё что плохо и хорошо лежало...тоже купили клетку...НО!! пока не стали нагружать мозг и активно гулять , его не оставить было даже на 5 минут, даже в 2 года..пока не поняли, что мы делаем неправильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 01:29 
Новичок

Автор темы

ага, спасибо.
поняла дальнейший план действий.
где бы теперь поблизости найти какие-нибудь "собачьи курсы"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 01:32 
Участник

Мушка писал(а):
ага, спасибо.
сколько по времени занимает прогулка и еще момент-опишите свою прогулку с собакой)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 01:18 
Новичок

Серый братец Джима -Гуфи тоже истерил,когда один в квартире,особенно,после отъезда котов на дачу, объел входную дверь,но после дачи истерика начинается только когда возвращаемся к нему,оставленному дома в одиночестве-визг ужасный,переходящий в басовитый вой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 19:50 
Новичок

Автор темы

Neznayka писал(а):
Мушка писал(а):
ага, спасибо.
сколько по времени занимает прогулка и еще момент-опишите свою прогулку с собакой)))

Да, прогулка не очень активная. С поводка не спускаю, у нас особо негде: везде машины.
Утром гуляем не очень долго, мне на работу к 7 утра, еще и ребенка собрать надо к тому же времени. Днем/вечером по получасу-часу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собака мстит, оставшись дома однаСообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 19:51 
Новичок

Автор темы

Улёк писал(а):
Серый братец Джима -Гуфи тоже истерил,когда один в квартире,особенно,после отъезда котов на дачу, объел входную дверь,но после дачи истерика начинается только когда возвращаемся к нему,оставленному дома в одиночестве-визг ужасный,переходящий в басовитый вой.

Привет братцу!! :)
С визгом в одиночестве более-менее разобрались, а вот крушит все по-прежнему :(
Я уже взяла координаты женщины, ко.ая занимается коррекцией поведения собак, но пока думаю...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]