Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизовать или дать родить?
Добавлено: 17 июл 2010, 16:21
Новичок
Автор темы
У нас метисик.Любимая девчушка Тайса(почти 7 мес).Сейчас у нее первая течка заканчивается ,вот и не знаем,стерилизовать или дать родить разок.Сами понимаете,что пристроить метисиков гораздо сложнее,чем породу;а избавляться от щеночков однозначно не будем.Хочу спросить,можно ли стерилизовать не рожавшую девочку?Кто говорит,что может рак матки случиться,кто еще какие-то страхи рассказывает.Если надо будет сводить,то опять же-С кем? Можно ли свести с породистым ротвейлером(у нас кто-то в роду был)?
Заголовок сообщения: Re: Стерилизовати или дать родить?
Добавлено: 17 июл 2010, 16:43
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
А я думаю-стерилить после течки.Мою стерилили до года в приюте в своё время(ротвейлер,сейчас ей седьмой год),она ни разу не рожала.Так вот до сих пор НИКАКИХ проблем по здоровью вообще нет,тьфу-тьфу-тьфу.А что такое по-женски,кобели там,всякие раки молочных желёз или что-то ещё-не знаем.Стерильте,со своего опыта говорю.
Добавлено: 17 июл 2010, 16:47
Свой на форуме
Автор, себя лучше сведите с породистым ротвейлером - у человеков и собак тоже когда-то были общие предки. Можете это делать ежемесячно.
Мало умирающих уличных щенков?
Собаку после первой течки можно стерилизовать или не стерилизовать вообще, НО тщательно следить за ней каждую течку - не выпускать без поводка, не подпускать кобелей. Всего два раза в год по 21 дню трудно собаку на поводке поводить?
Я в шоке от таких тем, если честно.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 17 июл 2010, 17:02
Активист
Автор,когда собака стерильна,ей не только кобели не интересуются,а она и сама такую взбучку устроит любому "умнику"-кобелю,рискнувшему к ней подвалить с недвусмысленными предложениями,что он будет лететь от неё,как от чёрта сумасшедшего.Моя коварно так подпускает,и,если б не намордник,без половины морды бы точно остался.Я то уже знаю,поводок подтягиваю всякий раз.Стерильте однозначно,беременность приносит не только плюсы,но и массу минусов возможных.Выбор за вами.
Заголовок сообщения: Re: Стерилизовать или дать родить?
Добавлено: 17 июл 2010, 17:21
Новичок
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:59 Сообщений: 254 Откуда: с-петербург
Стерилизовать и не думать!Какой рак матки?Убрать матку и яичники и все!Не слушайте страшных сказок,рассказанных вам на собачьем выгуле другими хозяевами собак!Стерилизовать!
Добавлено: 17 июл 2010, 17:35
Активист
Да-да.Нет никаких раков-сраков,так как нет ничего после полной стерилизации-ни матки,ни яичников,ни-че-го.Красотища!Откуда им,болезням,взяться то?Стерильте и тёток на улице никаких не слушайте.
Добавлено: 17 июл 2010, 18:35
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Кастрируйте, конечно. Причем именно кастрируйте, т.к. лучше удалить и матку и яичники. Собака у Вас метис - смысл мучиться с течками еще порядка 10 лет?! Часто приходится слышать, что нужно дать родить "хотя бы раз", потому как не будет рака и собака будет жить дольше. Кто-то говорит, что надо рожать каждые полгода - тогда уж точно собака будет жить долго и счастливо. Бездомные суки живут, рожая как раз, но это никого не спасло ни от рака, ни от пиометр и кистозов и прочей гадости. Кто-то, как, например, одна моя подруга, склонен очеловечивать собак. У нее кобель таксы, дык вот она просила подыскать ему подругу, что б получить удовольствие. Не получают они удовольствия, воспитывают детей только до месяца-двух, зачастую вообще через полгода их не помнят. Так что кастрировать, конечно.
Добавлено: 17 июл 2010, 22:08
Новичок
Автор темы
Спасибо всем кто ответил.Будем стерелизовать.А хамлу из команды помощи шнауцерам желаю оставаться человеком.Эту тему я подняла только рди здоровья своей Таськи.И если бы мне посоветовали сводить,поверте,ни один щенок не оказался бы на улице.Вы,наверное,все по себе судите.Но у нас есть возможность содержать десяток собак в чудесных условиях.
Добавлено: 17 июл 2010, 22:51
Участник
По себе судите? Ну Вы даете, хоть для интереса почитали бы темы на форуме. Если правда есть возможность много содержать, то на форуме очень много кому можно помочь. А не плодить неизвестно кого. Вы же не первый день на форуме. Видно сколько даже породистых собак никому не нужно. Метисам и дворняжкам счета нет.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0