Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашей Дымки больше нет с нами. Беги и прости нас.
Добавлено: 16 июл 2010, 00:03
Частый гость
Автор темы
Наша Дымочка с темы viewtopic.php?f=10&t=45001 погибла. Упала с балкона 10 этажа. Умерла сразу. Прости нас девочка. Я надеюсь, что твои следующие жизни будут счастливее.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
да при чем тут жара? неужели так сложно на 10 этаже сделать окна безопасными для кошек. а если у вас дети выпадать начнут тоже жару будете винить? очень жалко что понимание к вам пришло такой ценой!!! по крайней мере я надеюсь что пришло..... кошку безумно жалко, слов нет....
Заголовок сообщения: Re: Нашей Дымки больше нет с нами. Беги и прости нас.
Добавлено: 16 июл 2010, 00:28
Частый гость
Автор темы
Катя говорит что уходя прикрыли все окна . Наша вина. Хорошие кураторы отдают животных только убедившись, что есть сетки на окнах. Мы этого не сделали .
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Да что ж такое-то? На зоозащитном форуме кошки одна за другой вылетают с незащищённых окон и балконов. Когда же это уже кончится? Бедная девочка...
я думаю тогда,когда люди научатся ценить не только свои,но и чужие силы/деньги/нервы. Судить не берусь,сама 16 лет назад стала косвенно ,но считаю,что абсолютной виновницей трагедии (надо было не 10,а 110 раз сказать,чтоб закрывал форточку перед уходом на работу),там никто не выпал,там от сквозняка,который устроил бывший муж,захлопнуло дверь входную,которая оторвала котёнку голову у меня на глазах,когда я вернулась с работы.Мне хватило единственного случая с кровью и жилами наружу ото всюду,откуда можно,чтобы доступ к выходу через окно был закрыт всегда,везде. Лучше пусть будет немного жарче,чем холодно,но на том свете. Ну и как бы...совесть мучает...не заткнуть её...
_________________ Нужна материальная помощь в содержании,а семьи в идеале! Обратите на нас внимание!
Добавлено: 16 июл 2010, 01:08
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Бедный маленький кошкин ребёнок!.. Надеюсь, умерла сразу, не мучилась...
ЗЫ. А безмозглую экс-хозяйку следовало бы внести в ЧС, а то через некоторое время опять захочет взять "кысу" с Хвостов поиграть .
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 16 июл 2010, 01:13
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Сочувствую...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Случится может все! никто не безгрешен! сетка тоже не даст гарантии! к сожалению люди не боги, они ошибаются! беги малышка! как жаль, что ты не единственная!
Очень соболезную.... про сетки: у меня на форточках сетки (не евро окна, так что сетки закреплены просто на деревянных рамах) так вот, моя кошка очень крупная и тяжёлая (толстопопик мой...) и она НИКОГДА на форточки не прыгала, а тут я была в другой комнате, а она с разбегу прыгнула за птичкой..... и прорвала сетку своей массой...и упала с 9 этажа......я побежала вниз...в ужасе....кошка была жива...но:передние лапы сломаны в 3х местах каждая....почки оторваны и в брюшной полости, перелом челюсти и вся мордочка отекла....сотрясение мозга естесственно....я винила только себя....сетку надо было железную сделать....я жила в клинике 2 месяца, врачи мне сказали давайте усыпим я сказала что низачто и пусть делают всё что могут...куча операций...а денег соклько...заняла 30 тыщ....моя девочка жива и здорова, только лапки передние кривоваты, так что блин НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН, даже с сетками..........это жизнь...... Держитесь.....какая милая котенька на фото.. очень жаль...
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Добавлено: 16 июл 2010, 09:21
Частый гость
Автор темы
Осуждать хозяйку, я лично не могу, сама грешна. Когда брала Сисильку, 15 лет назад, у меня балкон был не застеклен. Слава богу не прыгнула, не упала. Конечно следила, боялась за нее, но случится могло всякое. Утешает (если можно так выразится) только то, что Дымка была любима в последние дни. И умерла она сразу, не мучилась. Спасибо всем за сочувствие....
_________________ Марина
Мария Федосеева, у нас коты - толстозадые психи. Они бегают много, громко и очень быстро. Так и сетки соответствующие - во всё окно 4 слоя пластиковой сетки для ограждения + слой сетки от комаров. Прикреплено не на кнопочки, а приколочено по периметру деревянными рейками. Такую конструкцию даже я плечом не выбью. Пожалуйста, подстраховывайте жизнь своих питомцев по максимуму, насколько это вообще возможно, не надейтесь на авось.
Мария Федосеева, у нас коты - толстозадые психи. Они бегают много, громко и очень быстро. Так и сетки соответствующие - во всё окно 4 слоя пластиковой сетки для ограждения + слой сетки от комаров. Прикреплено не на кнопочки, а приколочено по периметру деревянными рейками. Такую конструкцию даже я плечом не выбью. Пожалуйста, подстраховывайте жизнь своих питомцев по максимуму, насколько это вообще возможно, не надейтесь на авось.
да да, я себе ещё долго простить этого не могла и до сих пор стыдно перед ней когда она на своих кривулечках ко мне походит, или когда лапоньки переломанные ноют у неё, на погоду реагируют ....мы вот с тех пор окна на пластиковые поменяли, и там москитки крепятся что то тоже не очень надёжно...мужа озадачила этой проблемой ...он как раз в оконной фирме работает...
_________________ "Что ты будешь делать со своими деньгами, когда с небес упадёт последняя птица?" (с) на аватаре: Варежка (Варя) маленькая... её темка: viewtopic.php?f=9&t=42126 Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.
Добавлено: 16 июл 2010, 16:32
Новичок
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 10:47 Сообщений: 92 Откуда: Санкт-Петербург
это целиком и полностью наша вина и никто нас не оправдает, но, поверьте, мы тоже за нее очень жестоко расплачиваемся. Мы не можем застеклить окна, поскольку живем на съемном жилье, а прибить сетки никто не мешал, конечно... Вот только если бы была возможность открывать окна (они узкие, как форточки), то и проблем бы с сетками не возникло - прибили бы и все, но они (окна) забетонированы по периметру. Вы можете, конечно же, внести меня в черный список, вот только позвольте одну ремарку - никто не брал ее с целью "поиграть". Мой Тиша тоже с улицы и безмерно любим нами вот уже 2 года. Мы ее ОЧЕНЬ любили, хотите верьте, хотите - нет
_________________ Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. Пэм Браун 8-963-241-34-74 Катя
неважно как и для чего вы ее брали - взяли - значит должны обеспечить безопасность. у меня тоже квартира съемная и тоже не стеклопакеты, но окна сделаны безопасно для кошек. поверьте - если есть открытое окно и есть кошки - рано или поздно кто-то свалится вниз. может рано как у вас, может позднее - но это неизбежно. поэтому думайте как сделать окна безопасными. могу рассказать и даже показать как это сделано у меня. это очень просто. нужен очень прочный шуруп и отвертка. и все. окна открываются на все лето, но ширина щели не большая, так чтобы кошачья голова не пролезала. зато во всю высоту окна. и вполне хватает свежего воздуха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1