Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: не поздно ли кастрировать кота в 4 года?Посоветуйте хорошего врача на дом.
Добавлено: 15 июл 2010, 17:55
Новичок
Автор темы
Моему коту 4 года,люблю его безумно,привит,но не кастрирован.ему 4 года,не метит,но часто любит надуть лужу где нибудь в углу,особо не орет(кошку не просит)но я решил кастрировать,потому что везу его за город до конца лета. 1.Посоветуйте пожалуйста врача на дом,желательно чтобы уложиться в сумму 1200 рублей,чтобы врач был хороший,расчитал правильную дозу наркоза и не принес заразу.
2.насколько вредно кастрация в таком возрасте? спасибо заранее.
Я кота кастрировала почти в таком же возрасте. В идеале перед кастрацией рекомендуется сдать биохимию крови и анализ мочи - чтобы проверить нет ли у кошаки какой-либо проблемы и реакции на наркоз. Нам операцию делала дома замечательная врач Виктория Борисовна. Тел.921-635-1482
Заголовок сообщения: Re: не поздно ли кастрировать кота в 4 года?Посоветуйте хорошего врача на дом.
Добавлено: 15 июл 2010, 18:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Можно сделать под местным и обездвижке,если боитесь наркоза,каж так делают в Озерках,за О"Кеем.А вообще не волнуйтесь-разрез 5 мм,риск минимальный!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: не поздно ли кастрировать кота в 4 года?Посоветуйте хорошего врача на дом.
Добавлено: 15 июл 2010, 18:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Не поздно, если нет серьезных хронических заболеваний. В такую жару не все коты могут хорошо перенести наркоз. Мой кот после наркоза какался, писался на кровати, куда залез. И рвало его. Все это после того, как отошел от наркоза. Несмотря на то, что его не кормили утром перед операцией. На следующий день пришел в норму.
Обычно эта операция переносится нормально. Лучше посоветоваться с врачом.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Собаку-сучку до 7 лет мурыжила, потом решилась, стараемся обращаться только к врачам клиники А.Филлмора 335-33-82. Там- профессионалы высочайшего класса
Добавлено: 15 июл 2010, 21:54
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Моему 12, не кастрирован. Когда первый раз в его 10 лет попал на дачу, месяц сидел боялся, потом стойко бился с соседскими котами, всех победил Сейчас опять в квартире, живет с кошкой Зосей(которая затворница-стерилизована) и проблем никаких... В квартире не метит, луж не делает, кастрировать не буду....
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Хранитель, Вы меня тоже периодически улыбаете. Не всегда, но иногда противно читать. Молчу, т.к. меня это не касается.
Васька, спасибо.
Котяра, кастрируйте. Только имеет смысл жару переждать.
Лена, а вы не слишком много на себя берёте? Вы не забыли, что у вас нет даже ветеринарного образования? На каком основании вы даёте ветеринарные советы? Уборщица из клиники Филлмора тоже в свободное время оперирует?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 15 июл 2010, 22:59
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
В таком возрасте кастрация - это 100% стресс для животного. Даже опуская ветеринарные аспекты...можете быть уверены, что у кота будет депрессняк жуткий, вплоть до потери интереса к жизни. Зачем, спрашивается?
У меня есть не только ветобразование, но и диплом по специализации "Мелкие домашние животные". Плюс университетское образование по специальности "зоолог-териолог". Всякие мелкие дипломы и свидетельства можно не буду упоминать? Ну и не большой стаж работы с животными - лет так тридцать. Ещё есть вопросы? Поэтому проанализировать некоторые вещи, в отличии от большинства форумчан, я могу. Ох зря вы меня, Лена, задели. Лень мне было предавать кое-что огласке. ,
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 15 июл 2010, 23:17
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
jessy писал(а):
А в каком возрасте не стресс? Русалочка, откуда такие выводы? Про потерю интереса к жизни...
Знаю конкретные примеры, иначе бы не говорила. У знакомых кот месяц лежал вообще безучастно (кастрировали тоже лет в 5 где-то). И очень сильно растолстел потом, несмотря на диету. Легче переносят кастрацию всё-таки коты-подростки...быстрее и легче восстанавливаются. Но решать хозяину, конечно же.
Добавлено: 18 июл 2010, 05:25
Новичок
Автор темы
Ну вот,теперь я в растерянности,кастрировать ли я просто боюсь что на даче,но начнет интересоваться кошками(раньше он их просто ине видел)и еще не дай бог сбежит И в последнее время он вообще в таз перестал писать,ходит в шкаф после кастрации он будет писать куда надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0