Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кальцивироз у котёнка Фили! Нужны советы бывалых!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 12553

Сообщение Ник 12553 »

Срочно нужен совет тех кто имеет опыт успешного лечения Кальцивироза у непривитых котят. Зыболел один из моих выкормышей (вот наша тема viewtopic.php?f=2&t=40476). На данный момент имеется диагноз и 2 назначения, одно собственно из клиники, а второе от знакомого вета, посмотрите пож. и скажите кто чем пользовался для лечения этой болячки.
Назначение 1
1 Витафел п/к 3 дозы 30,06(укололи) 01,07 02,07
2 Циклоферон по 0,3 в/м пятидневный курс(2 подряд и 3 через день) - 1укол сделан
3 Глюкоза 5% по 20+гамавит 1мл п/к 2 р/д (тут мне непонятно как
вогнать под холку малому 20кубиков разом....я ему как-то 10ку
физраствора колола так думала горбик треснет, но он тогда был
поменьше) - вобще это прописали ели будет совсем плохо кушать, а он
худо бедно ест, может дозу глюкозы снизить, а гамавит оставить 1мл
4 NaCl 0,9% по 20 + аскор. к-та 0,2мл п/к - это елис пить не будет, но я стараюсь выпаивать ему водицу из шприца
5 Люголем мазать рот 2-3р/д 5-7дней
6 елси температура(на приёме был в норме) то аналигин 0,2+димедрол
0,15 в/м

Назначение 2
Максидин (инъекционный )по 0,5 мл подкожно или внутримышечно 2 раза в
день 2 дня и еще три дня по 1 раз в день (вет аптека) купить 1 флакон
хранить в холодильнике
Гамавит по 1 мл подкожно 1 раз в день 3-5 дней (вет аптека)купить 1
флакон так же хранить в холодильнике
Цефтриаксон 1 гр - разводить на 5 мл Натрия Хлорида и колоть по 0,5 мл
внутримышечно 1 раз в день (медицинская аптека) 3- 5 дней по состоянию
купить 3-5 флаконов по 1 на каждый день разводить свежий

Деринат капли промывать глаза и нос если есть выделения, если нет то
не нужно (медицинская аптека)
Виферон свечи ректальные детские (самая маленькая дозировка для
грудничков ) два раза в день вставлять в попку курсом 3-5 дней по
стостянию (так же мед аптека)
Мазать рот люголем и колоть подкожно глюкозу не нужно, это очень
болезненно для котенка, только намучаете малыша, если во рту что-то
есть, то все пройдет и от уколов, если не пройдет напишу более мягкие
для ребенка препараты.

Какой курс будет гуманней и эфективней, чем лечили сами? какие можете дать советы?

и на сч. температуры, она у нас скачет, на приеме была внорме, сейчас 39,6(напоила перемерим чуть позже) СБИВАТЬ ЛИ ЕЁ? Вобщем спасайте, сама ни болеть ни лечиться не люблю и не умею, но тут коти заставляют, всё что надо уколю, не проблема.
Алиса в стране чудес

Сообщение Алиса в стране чудес »

Я лечила котят и кошки, по первой схеме. Только в ней нет антибиотика. Это странно. Добавьте синулокс или кабоктан. И физрастовр и глюкозу не надо, ели лечение начато в сроки и кот еще не истощен то проблем нет. Температура будет пару дней и пройдет, на антибиотике точно. Высокую сбивала, тем что и вам прописали. Вторую схему не очень понимаю, первая проще. Можно кстати и витафел не колоть, если кот в принципе здоров и нормальноест и пьет сам. Но это мое личное мнение, врачи прописывают
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Я бы лечила по 2-й схеме, в нашем случае 1-я не работала.
Только Люголь я бы заменила йодинолом, намного лучше.
От Люголя кошки как бешеные, пена изо рта идет.
Про свечи вообще первый раз слышу.
Опыт у меня есть, вытянули практически безнадежного кота :) .
viewtopic.php?f=32&t=16123
Ник 12553

Сообщение Ник 12553 »

куда же мои сообщения пропадают :O
щас уже 3й раз набирать буду
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Вообще все индивидуально, зависит от иммунитета конкретного животного.
Начните лечть по схеме, если пойдет положительная динамика - значит правильно, если нет - схему нужно менять.
Ник 12553

Сообщение Ник 12553 »

про антибиотик спасибо, заметила только после сообщения что его нам не назначили в клинике. Витафела 2 оставшихся укола куплены, думаю стоит уколоть. На сч. разницы и действенности схем, может имеет ещё значение хронь или нет, у нас котя заразился не больше 10 дней назад(приехал котёнок, привитый, но видимо с лёгкой формой, чихает, а в остальном как огуер, прожорливый такой огурец, подхватил вероятно на актировке в клубе, а Филюна моего подкосило, с понедельник себя плохо чувствует, мы завтра планировали ехать на осмотр и прививаться а тут такое :( ) И спасибо за совет по мазалке для пасти, я тогда мучать его не буду сегодня, а завра куплю йодинол, он в человечей аптеке прадаётся?
И самое главное что мне не даёт покоя - это температура, какая и сколько должна простоять что б было необходимо её сбивать? у нас скачет постоянно, днём был норма, вечером 39,6, затем 39,4, сейчас ещё буду мерить.
Спасибо большое за помощь!!!
Алиса в стране чудес

Сообщение Алиса в стране чудес »

Температуру если будет держаться выше 39 сбивайте, но только если будет держаться, а тем более если поползет за сорок. Так можно не переживать. И по мне так это далеко не самая страшная болячка. Сами загляните в пасть если язвы есть мажьте, если нет или совсем чуть то и не мучайте кота. Главное следить и держать руку на пульсе.
Ник 12553

Сообщение Ник 12553 »

Да, спасибо! язвочка есть на языке, мешает ему кушать, он с такой тоской сидел только что склонившись над миской :( но позже слизал коктель из яиц и сливок(на сч. сливок конечно нам вет сказал что котам не надо такое жирное, но его сейчас вобще мало что скушать уговоришь, а еда почти любая лучше глюкозы в горб или капельниц. за температурой тоеж слежу неустанно.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»