Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
T1jh1C23nss.jpgviru_god.JPGFoto00441.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
mikro~23.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg1~1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg12~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
Vqzd8NruMA0.jpg24.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
DSC_2073.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_6558.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpg23.jpgsharlotta.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg
DSCN31481~0.jpg
szhat2.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg4_oshi.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPGFoto0507.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
18.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg1~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 янв 2025, 01:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 05:24 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!Моему коту 4 года,есть только сухой корм,"Royal Canin indoor" 27(для взрослых кошек,не выходящих на улицу).Он мало двигается,потому что живет исключительно в моей комнате и там особо не побегаешь,не кастрирован,но он худой,хотя миска ВСЕГДА полная,даже ночью.
Возник вопрос,что я делаю не так?Где то услышал,что миска не всегда должна быть полная,что вроде бы по времени кормят? :? Если это так,то как правильно отучить есть когда ему взбредет в голову,и сколько раз в день корм насыпать и в каких количествах??И вообще,хороший ли это корм?Или какой то другой посоветуете?
Заранее спасибо за ответы!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:09 
Посетитель

а глистогонили кота?? насколько я знаю то делать это необходимо периодически.....
Роял ведь вроде ничего корм, может он сушку именно не хочет?Да и сзади коробочек вроде должно быть написано сколько давать корма, (там смотря какой кошак у вас)я так "училась".

Мои котодевоньки:Нюша, Дуся, Мура, Серко, Василиса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:13 
Участник

Если кот НЕ кастрирован и худой, то это вполне нормально, кастрированные обычно начинают жереть - им просто лень двигаться! Мой котенок-подросток был нормальный, но когда стал подростать и "гулять" ужасно истощал, я его кастрировала и сейчас кот начинает нагуливать жирок! Если вас смущает худоба кота, то это могут быть глисты или простейшие или простой загул - на мой взгляд. Но советую вам сдать кал вашего кота на глисты и простейшие - можно отвезти в ГВЛ! Даже у домашнего кота для профилактики надо давать глистогонку раз в 3-5 месяцев или сдавать анализы на глисты! Если дадите глистогонку и в кале будут глисты, то через 10 дней глистогонку надо дать пов.но! Насчет корма Роял канин - слышала, что его выпускают в подмосковье, если это так , то не советую вам кормить этим кормом! Какой сейчас хороший сухой корм - не знаю. У всех сухих кормов есть недостаток, когда корм стоит долго в миске он выветривается и вот выветренный корм коты плохо едят!!! Может вам лучше в течении всего дня сыпать корм маленькими порциями? Мои коты, когда ели Хилс сухой, то всегда не доедали - оставляли выветренный корм и требовали подсыпать новенького пахучего :)
А вообще по нормальному вам надо сходить с котом к хорошему ветеринару и проконсультироваться! Может надо будет сдать еще и анализ крови!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:20 
Посетитель

И боже упаси вас глистогонить для профилактики, без печени останетесь, если есть сомнения сдайте анализ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 08:25 
Старый знакомый

Обычно на сухие корма конкретной фирмы существует таблица нормы кормления на день. Это зависит от веса животного. Можно купить мерный стаканчик этой фирмы в зоомагазине. Я так понимаю, что Ваш кот не ест больше нормы, так как худой. Возможно ему вообще не нравится Роял Канин?! Попробуйте предложить ему что-нибудь другое. Существуют наверно и другие корма супер премиум класса для котов живущих исключительно дома. А почему Вы не хотите его кастрировать? Ведь для него это было бы лучше. Может и это сказывается на его аппетите и настроении. Он не метит у Вас в комнате? Я считаю, что кота, не выходящего на улицу, обязательно нужно кастрировать. Так будет лучше и ему и Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:12 
Посетитель

Сколько весит кот? Длина тела от холки до основания хвоста? Высота в холке? Фото есть?

Последний раз редактировалось Zlyuka 23 июн 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:13 
Новичок

Автор темы

Zlatanata писал(а):
Если кот НЕ кастрирован и худой, то это вполне нормально, кастрированные обычно начинают жереть - им просто лень двигаться! Мой котенок-подросток был нормальный, но когда стал подростать и "гулять" ужасно истощал, я его кастрировала и сейчас кот начинает нагуливать жирок! Если вас смущает худоба кота, то это могут быть глисты или простейшие или простой загул - на мой взгляд. Но советую вам сдать кал вашего кота на глисты и простейшие - можно отвезти в ГВЛ! Даже у домашнего кота для профилактики надо давать глистогонку раз в 3-5 месяцев или сдавать анализы на глисты! Если дадите глистогонку и в кале будут глисты, то через 10 дней глистогонку надо дать пов.но! Насчет корма Роял канин - слышала, что его выпускают в подмосковье, если это так , то не советую вам кормить этим кормом! Какой сейчас хороший сухой корм - не знаю. У всех сухих кормов есть недостаток, когда корм стоит долго в миске он выветривается и вот выветренный корм коты плохо едят!! Может вам лучше в течении всего дня сыпать корм маленькими порциями? Мои коты, когда ели Хилс сухой, то всегда не доедали - оставляли выветренный корм и требовали подсыпать новенького пахучего :)
А вообще по нормальному вам надо сходить с котом к хорошему ветеринару и проконсультироваться! Может надо будет сдать еще и анализ крови!

Спасибо за ответ!Глистогонил последний раз год назад,но в кале никогда глистов не было!Сегодня куплю ему глистогонку на всякий случай ;)
А Роял канин может и правда не нравится,как то он совсем мало ест :hmmm: Может кто посоветует корм хороший? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:14 
Новичок

Автор темы

Zlyuka писал(а):
Сколько весит кот?

4 килограмма,но когда ходит бока выглядят провалившимися и ребра прощупываются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:17 
Новичок

Автор темы

Ниловна писал(а):
Обычно на сухие корма конкретной фирмы существует таблица нормы кормления на день. Это зависит от веса животного. Можно купить мерный стаканчик этой фирмы в зоомагазине. Я так понимаю, что Ваш кот не ест больше нормы, так как худой. Возможно ему вообще не нравится Роял Канин?! Попробуйте предложить ему что-нибудь другое. Существуют наверно и другие корма супер премиум класса для котов живущих исключительно дома. А почему Вы не хотите его кастрировать? Ведь для него это было бы лучше. Может и это сказывается на его аппетите и настроении. Он не метит у Вас в комнате? Я считаю, что кота, не выходящего на улицу, обязательно нужно кастрировать. Так будет лучше и ему и Вам.

Для него лучше? :? я просто никогда не слышал,что кастрация полезна,я думал раз он не контактирует с кошками то ему это не надо :hmmm: А какие преимущества для кота от кастрации?
Не метит,но бывают заскоки,что он гадит не в лоток,а ни с того ни с сего лужу надует куда нибудь под кресло :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:29 
Частый гость

вес это очень индивидуально, он всегда был таким или похудел? У меня кошь весит 3 кг, но она мелкая , ест как все - конституция у нее такая.Вроде как нормальный вес это когда ребра не видны, но легко прощупываются. После кастрации коты действительно полнеют, мои два кота 6 и 7 кг и это после диеты - тоже нехорошо. На глисты наверно действительно нужно сдать анализы. Роялл Канин был хорошим кормом пока во Франции производили, и потом корм для домашних кошек он низкоколорийный именно потому что они мало двигаются и есть угроза ожирения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:36 
Посетитель

Можно фото кота?
И сдайте биохимию крови.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:58 
Новичок

Автор темы

bip писал(а):
вес это очень индивидуально, он всегда был таким или похудел? У меня кошь весит 3 кг, но она мелкая , ест как все - конституция у нее такая.Вроде как нормальный вес это когда ребра не видны, но легко прощупываются. После кастрации коты действительно полнеют, мои два кота 6 и 7 кг и это после диеты - тоже нехорошо. На глисты наверно действительно нужно сдать анализы. Роялл Канин был хорошим кормом пока во Франции производили, и потом корм для домашних кошек он низкоколорийный именно потому что они мало двигаются и есть угроза ожирения.

Одно время он был пухленьким,я тогда его кормил пуриной ONE,ко.ая в любом супермаркете лежит,но мне сказали что то что продается в супермаркетах это нехороший корм,вот и перешли мы на роял канин.Кстати по моему худеть он начал,когда кошку захотел,это наверное как то связано :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 11:03 
Новичок

Автор темы

Zlyuka писал(а):
Можно фото кота?
И сдайте биохимию крови.

Фото к сожалению нет,не так давно винда полетела и вся информация с компьютера исчезла :(
Биохимию?думаете есть проблемы со здоровьем?так то он играет,выглядит здоровым,но худоват...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 11:15 
Посетитель

Биохимия Вам как раз и скажет, есть ли проблемы со здоровьем. Скажет нет - прекрасно. Скажет да - вопросы о причине отпадут.
4 кг небольшой вес для кота, но и не криминальный. Не видя, оценить сложно. Сколько кг в месяц съедает кот? Или может, знаете, сколько съедает в сутки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 11:28 
Новичок

Автор темы

Спасибо!попробуем сдать биохимию!!
Т.к миска всегда полная,проследить сколько в сутки съедает сложно,но 400 граммовый пакет корма примерно в неделю съедает.
Посоветуйте корм,ко.ый не "портят" в России,а ко.ый поставляют сразу из за границы,чтобы корм хороший был))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 11:53 
Частый гость

почитайте кошачий форум mau.ru , там очень много отзывов о кормах и вообще море информации по содержанию котов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 12:00 
Новичок

Автор темы

Спасибо большое!Уже читаю,очень интересный сайт!! :)
Я просто про корма хотел именно здесь узнать,тут через вас столько животных проходит,вы такие уже в этом вопросе профессионалы,все корма сравнили и проверили! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 12:10 
Частый гость

Котяра писал(а):
Спасибо большое!Уже читаю,очень интересный сайт! :)
Я просто про корма хотел именно здесь узнать,тут через вас столько животных проходит,вы такие уже в этом вопросе профессионалы,все корма сравнили и проверили! ;)

частая смена корма не есть хорошо, а профессионалы как раз там, это заводчики вырастившие не одно поколение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]