Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли я кормлю своего кота?очень важен совет!

Ник 15076

Сообщение Ник 15076 »

Здравствуйте!Моему коту 4 года,есть только сухой корм,"Royal Canin indoor" 27(для взрослых кошек,не выходящих на улицу).Он мало двигается,потому что живет исключительно в моей комнате и там особо не побегаешь,не кастрирован,но он худой,хотя миска ВСЕГДА полная,даже ночью.
Возник вопрос,что я делаю не так?Где то услышал,что миска не всегда должна быть полная,что вроде бы по времени кормят? :? Если это так,то как правильно отучить есть когда ему взбредет в голову,и сколько раз в день корм насыпать и в каких количествах??И вообще,хороший ли это корм?Или какой то другой посоветуете?
Заранее спасибо за ответы!!
Ник 14145

Сообщение Ник 14145 »

а глистогонили кота?? насколько я знаю то делать это необходимо периодически.....
Роял ведь вроде ничего корм, может он сушку именно не хочет?Да и сзади коробочек вроде должно быть написано сколько давать корма, (там смотря какой кошак у вас)я так "училась".
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Если кот НЕ кастрирован и худой, то это вполне нормально, кастрированные обычно начинают жереть - им просто лень двигаться! Мой котенок-подросток был нормальный, но когда стал подростать и "гулять" ужасно истощал, я его кастрировала и сейчас кот начинает нагуливать жирок! Если вас смущает худоба кота, то это могут быть глисты или простейшие или простой загул - на мой взгляд. Но советую вам сдать кал вашего кота на глисты и простейшие - можно отвезти в ГВЛ! Даже у домашнего кота для профилактики надо давать глистогонку раз в 3-5 месяцев или сдавать анализы на глисты! Если дадите глистогонку и в кале будут глисты, то через 10 дней глистогонку надо дать повторно! Насчет корма Роял канин - слышала, что его выпускают в подмосковье, если это так , то не советую вам кормить этим кормом! Какой сейчас хороший сухой корм - не знаю. У всех сухих кормов есть недостаток, когда корм стоит долго в миске он выветривается и вот выветренный корм коты плохо едят!!! Может вам лучше в течении всего дня сыпать корм маленькими порциями? Мои коты, когда ели Хилс сухой, то всегда не доедали - оставляли выветренный корм и требовали подсыпать новенького пахучего :)
А вообще по нормальному вам надо сходить с котом к хорошему ветеринару и проконсультироваться! Может надо будет сдать еще и анализ крови!
Крыска

Сообщение Крыска »

И боже упаси вас глистогонить для профилактики, без печени останетесь, если есть сомнения сдайте анализ.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Обычно на сухие корма конкретной фирмы существует таблица нормы кормления на день. Это зависит от веса животного. Можно купить мерный стаканчик этой фирмы в зоомагазине. Я так понимаю, что Ваш кот не ест больше нормы, так как худой. Возможно ему вообще не нравится Роял Канин?! Попробуйте предложить ему что-нибудь другое. Существуют наверно и другие корма супер премиум класса для котов живущих исключительно дома. А почему Вы не хотите его кастрировать? Ведь для него это было бы лучше. Может и это сказывается на его аппетите и настроении. Он не метит у Вас в комнате? Я считаю, что кота, не выходящего на улицу, обязательно нужно кастрировать. Так будет лучше и ему и Вам.
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Сколько весит кот? Длина тела от холки до основания хвоста? Высота в холке? Фото есть?
Ник 15076

Сообщение Ник 15076 »

Zlatanata писал(а):Если кот НЕ кастрирован и худой, то это вполне нормально, кастрированные обычно начинают жереть - им просто лень двигаться! Мой котенок-подросток был нормальный, но когда стал подростать и "гулять" ужасно истощал, я его кастрировала и сейчас кот начинает нагуливать жирок! Если вас смущает худоба кота, то это могут быть глисты или простейшие или простой загул - на мой взгляд. Но советую вам сдать кал вашего кота на глисты и простейшие - можно отвезти в ГВЛ! Даже у домашнего кота для профилактики надо давать глистогонку раз в 3-5 месяцев или сдавать анализы на глисты! Если дадите глистогонку и в кале будут глисты, то через 10 дней глистогонку надо дать повторно! Насчет корма Роял канин - слышала, что его выпускают в подмосковье, если это так , то не советую вам кормить этим кормом! Какой сейчас хороший сухой корм - не знаю. У всех сухих кормов есть недостаток, когда корм стоит долго в миске он выветривается и вот выветренный корм коты плохо едят!! Может вам лучше в течении всего дня сыпать корм маленькими порциями? Мои коты, когда ели Хилс сухой, то всегда не доедали - оставляли выветренный корм и требовали подсыпать новенького пахучего :)
А вообще по нормальному вам надо сходить с котом к хорошему ветеринару и проконсультироваться! Может надо будет сдать еще и анализ крови!
Спасибо за ответ!Глистогонил последний раз год назад,но в кале никогда глистов не было!Сегодня куплю ему глистогонку на всякий случай ;)
А Роял канин может и правда не нравится,как то он совсем мало ест :hmmm: Может кто посоветует корм хороший? :)
Ник 15076

Сообщение Ник 15076 »

Zlyuka писал(а):Сколько весит кот?
4 килограмма,но когда ходит бока выглядят провалившимися и ребра прощупываются...
Ник 15076

Сообщение Ник 15076 »

Ниловна писал(а):Обычно на сухие корма конкретной фирмы существует таблица нормы кормления на день. Это зависит от веса животного. Можно купить мерный стаканчик этой фирмы в зоомагазине. Я так понимаю, что Ваш кот не ест больше нормы, так как худой. Возможно ему вообще не нравится Роял Канин?! Попробуйте предложить ему что-нибудь другое. Существуют наверно и другие корма супер премиум класса для котов живущих исключительно дома. А почему Вы не хотите его кастрировать? Ведь для него это было бы лучше. Может и это сказывается на его аппетите и настроении. Он не метит у Вас в комнате? Я считаю, что кота, не выходящего на улицу, обязательно нужно кастрировать. Так будет лучше и ему и Вам.
Для него лучше? :? я просто никогда не слышал,что кастрация полезна,я думал раз он не контактирует с кошками то ему это не надо :hmmm: А какие преимущества для кота от кастрации?
Не метит,но бывают заскоки,что он гадит не в лоток,а ни с того ни с сего лужу надует куда нибудь под кресло :ya protiv:
bip

Сообщение bip »

вес это очень индивидуально, он всегда был таким или похудел? У меня кошь весит 3 кг, но она мелкая , ест как все - конституция у нее такая.Вроде как нормальный вес это когда ребра не видны, но легко прощупываются. После кастрации коты действительно полнеют, мои два кота 6 и 7 кг и это после диеты - тоже нехорошо. На глисты наверно действительно нужно сдать анализы. Роялл Канин был хорошим кормом пока во Франции производили, и потом корм для домашних кошек он низкоколорийный именно потому что они мало двигаются и есть угроза ожирения.
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Можно фото кота?
И сдайте биохимию крови.
Ник 15076

Сообщение Ник 15076 »

bip писал(а):вес это очень индивидуально, он всегда был таким или похудел? У меня кошь весит 3 кг, но она мелкая , ест как все - конституция у нее такая.Вроде как нормальный вес это когда ребра не видны, но легко прощупываются. После кастрации коты действительно полнеют, мои два кота 6 и 7 кг и это после диеты - тоже нехорошо. На глисты наверно действительно нужно сдать анализы. Роялл Канин был хорошим кормом пока во Франции производили, и потом корм для домашних кошек он низкоколорийный именно потому что они мало двигаются и есть угроза ожирения.
Одно время он был пухленьким,я тогда его кормил пуриной ONE,которая в любом супермаркете лежит,но мне сказали что то что продается в супермаркетах это нехороший корм,вот и перешли мы на роял канин.Кстати по моему худеть он начал,когда кошку захотел,это наверное как то связано :hmmm:
Ник 15076

Сообщение Ник 15076 »

Zlyuka писал(а):Можно фото кота?
И сдайте биохимию крови.
Фото к сожалению нет,не так давно винда полетела и вся информация с компьютера исчезла :(
Биохимию?думаете есть проблемы со здоровьем?так то он играет,выглядит здоровым,но худоват...
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Биохимия Вам как раз и скажет, есть ли проблемы со здоровьем. Скажет нет - прекрасно. Скажет да - вопросы о причине отпадут.
4 кг небольшой вес для кота, но и не криминальный. Не видя, оценить сложно. Сколько кг в месяц съедает кот? Или может, знаете, сколько съедает в сутки?
Ник 15076

Сообщение Ник 15076 »

Спасибо!попробуем сдать биохимию!!
Т.к миска всегда полная,проследить сколько в сутки съедает сложно,но 400 граммовый пакет корма примерно в неделю съедает.
Посоветуйте корм,который не "портят" в России,а который поставляют сразу из за границы,чтобы корм хороший был))
bip

Сообщение bip »

почитайте кошачий форум mau.ru , там очень много отзывов о кормах и вообще море информации по содержанию котов
Ник 15076

Сообщение Ник 15076 »

Спасибо большое!Уже читаю,очень интересный сайт!! :)
Я просто про корма хотел именно здесь узнать,тут через вас столько животных проходит,вы такие уже в этом вопросе профессионалы,все корма сравнили и проверили! ;)
bip

Сообщение bip »

Котяра писал(а):Спасибо большое!Уже читаю,очень интересный сайт! :)
Я просто про корма хотел именно здесь узнать,тут через вас столько животных проходит,вы такие уже в этом вопросе профессионалы,все корма сравнили и проверили! ;)
частая смена корма не есть хорошо, а профессионалы как раз там, это заводчики вырастившие не одно поколение
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»