Возник вопрос,что я делаю не так?Где то услышал,что миска не всегда должна быть полная,что вроде бы по времени кормят?

Заранее спасибо за ответы!!
Спасибо за ответ!Глистогонил последний раз год назад,но в кале никогда глистов не было!Сегодня куплю ему глистогонку на всякий случайZlatanata писал(а):Если кот НЕ кастрирован и худой, то это вполне нормально, кастрированные обычно начинают жереть - им просто лень двигаться! Мой котенок-подросток был нормальный, но когда стал подростать и "гулять" ужасно истощал, я его кастрировала и сейчас кот начинает нагуливать жирок! Если вас смущает худоба кота, то это могут быть глисты или простейшие или простой загул - на мой взгляд. Но советую вам сдать кал вашего кота на глисты и простейшие - можно отвезти в ГВЛ! Даже у домашнего кота для профилактики надо давать глистогонку раз в 3-5 месяцев или сдавать анализы на глисты! Если дадите глистогонку и в кале будут глисты, то через 10 дней глистогонку надо дать повторно! Насчет корма Роял канин - слышала, что его выпускают в подмосковье, если это так , то не советую вам кормить этим кормом! Какой сейчас хороший сухой корм - не знаю. У всех сухих кормов есть недостаток, когда корм стоит долго в миске он выветривается и вот выветренный корм коты плохо едят!! Может вам лучше в течении всего дня сыпать корм маленькими порциями? Мои коты, когда ели Хилс сухой, то всегда не доедали - оставляли выветренный корм и требовали подсыпать новенького пахучего![]()
А вообще по нормальному вам надо сходить с котом к хорошему ветеринару и проконсультироваться! Может надо будет сдать еще и анализ крови!
4 килограмма,но когда ходит бока выглядят провалившимися и ребра прощупываются...Zlyuka писал(а):Сколько весит кот?
Для него лучше?Ниловна писал(а):Обычно на сухие корма конкретной фирмы существует таблица нормы кормления на день. Это зависит от веса животного. Можно купить мерный стаканчик этой фирмы в зоомагазине. Я так понимаю, что Ваш кот не ест больше нормы, так как худой. Возможно ему вообще не нравится Роял Канин?! Попробуйте предложить ему что-нибудь другое. Существуют наверно и другие корма супер премиум класса для котов живущих исключительно дома. А почему Вы не хотите его кастрировать? Ведь для него это было бы лучше. Может и это сказывается на его аппетите и настроении. Он не метит у Вас в комнате? Я считаю, что кота, не выходящего на улицу, обязательно нужно кастрировать. Так будет лучше и ему и Вам.
Одно время он был пухленьким,я тогда его кормил пуриной ONE,которая в любом супермаркете лежит,но мне сказали что то что продается в супермаркетах это нехороший корм,вот и перешли мы на роял канин.Кстати по моему худеть он начал,когда кошку захотел,это наверное как то связаноbip писал(а):вес это очень индивидуально, он всегда был таким или похудел? У меня кошь весит 3 кг, но она мелкая , ест как все - конституция у нее такая.Вроде как нормальный вес это когда ребра не видны, но легко прощупываются. После кастрации коты действительно полнеют, мои два кота 6 и 7 кг и это после диеты - тоже нехорошо. На глисты наверно действительно нужно сдать анализы. Роялл Канин был хорошим кормом пока во Франции производили, и потом корм для домашних кошек он низкоколорийный именно потому что они мало двигаются и есть угроза ожирения.
Фото к сожалению нет,не так давно винда полетела и вся информация с компьютера исчезлаZlyuka писал(а):Можно фото кота?
И сдайте биохимию крови.
частая смена корма не есть хорошо, а профессионалы как раз там, это заводчики вырастившие не одно поколениеКотяра писал(а):Спасибо большое!Уже читаю,очень интересный сайт!![]()
Я просто про корма хотел именно здесь узнать,тут через вас столько животных проходит,вы такие уже в этом вопросе профессионалы,все корма сравнили и проверили!