Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужно разделить питание кота и котенка, как сделать? Котенка на натуралку?
Добавлено: 17 июн 2010, 14:45
Новичок
Автор темы
Вопрос вот в чем. Дома уже есть шестилетний кот. У кота МКБ-струвиты. Сидит на сухом лечебном корме. Мне нужно разделить их питание. Питание кота и котенка. Кот натуралку не ест совсем, поэтому и возникла мысль кормить котенка натуралкой. Чем его кормить? Одно мясо нельзя. Приучать к кашам с мясом и овощами? Так ведь будет все разваренное, витаминов там наверно немного. Чем вы кормите, если натуральный корм? У кого-нибудь есть универсальный рецепт. К примеру кладу то и то, покупаю такие витамины и живет кошка долго и счастливо, не болеет. Тел. 953-83-45 Светлана
Заголовок сообщения: Re: Нужно разделить питание кота и котенка, как сделать? Котенка на натуралку?
Добавлено: 17 июн 2010, 15:05
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
http://www.doc24.ru/content/view/102/72/ я, правда, нашла там места "не выдерживающие критики" ну, в общем и целом.. можно и так) если ссылку -нельзя я могу текст потом просто скопировать)
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Заголовок сообщения: Re: Нужно разделить питание кота и котенка, как сделать? Котенка на натуралку?
Добавлено: 17 июн 2010, 15:16
Посетитель
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Двух кошек довольно просто, по-моему, кормить раздельно. У меня больше, не все едят одинаковый корм. Но все уже привыкли к тому, что еда в миски насыпается 3 раза в день, собираются и едят. Товарищей, питающихся отдельно, закрываю наедине с миской в комнате. 10 минут и готово.
Добавлено: 17 июн 2010, 15:23
Новичок
Автор темы
Спасибо! Вот наверно самое подходящее оттуда
200 грамм говядины, 200 грамм филе курицы, 2 горсти зеленой замороженной фасоли (или цветной капусты), 2 горсти овсяной кашки, все это кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и овощи пахли мясным бульоном).
Потом это дело остывает, мясо режим кусочками, а кашку вместе с овощами перемалываем в блендере (а можно вместе с мясом пропускать, для тех, кто любит поковыряться, или для старых кошек или для котят) - смешиваем с кусочками мяса, подогреваем еще раз на огне и вуаля, (для тех, у кого запоры - можно добавлять и сухую клетчатку) в холодильник - готовить раз в неделю.
Добавлено: 17 июн 2010, 15:32
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
вот только я не поняла, или надо ещё почитать...а СОЛЬ надо класть котам?? или вообще не надо??
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Добавлено: 17 июн 2010, 15:36
Новичок
Автор темы
Яр писал(а):
Двух кошек довольно просто, по-моему, кормить раздельно. У меня больше, не все едят одинаковый корм. Но все уже привыкли к тому, что еда в миски насыпается 3 раза в день, собираются и едят. Товарищей, питающихся отдельно, закрываю наедине с миской в комнате. 10 минут и готово.
У меня может получаться только два раза в день. Для котенка это очень мало, да и для взрослой кошки маловато. А взрослый кот раз десять к миске за день подойти может. Мы корм дозируем на день и вечер, то есть утром уходя насыпаем большую половину нормы на день, а вечером все остальное. "Все остальное" съедается быстро и в 5 утра он нас будит с требованием завтрака. Так уж, уже установилось незаметно, но корм быстро насыпать, а потом пойти досыпать. Котенка тоже планирум так кормить, но натуралкой. Крайне не хотелось бы каждое утро лезть в холодильник и искать чем его покормить из имеющихся продуктов.
Добавлено: 18 июн 2010, 11:13
Посетитель
понятно. пасиба)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1