Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Черепашенок из Турции кто может взять? Погибнет если не забрать
Добавлено: 10 июн 2010, 12:43
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Юля-jula заинтересовалась. Может быть, она возьмет черепашку. Или хотя бы сможет дать дельный совет. Вот только жаль, что не написано, на какую именно краснокнижную черепаху похожа эта, из Турции. Зачем держать это в секрете?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Разделом ошиблись. Вам в Другие животные (скорая помощь, разное) надо. А я решила, что кошечку чепахового окраса из Турции привезли... типа, своих нам мало....
Заголовок сообщения: Re: Срочно! Черепашенок из Турции кто может взять? Погибнет если не забрать
Добавлено: 10 июн 2010, 13:19
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Не надо никуда черепашку сдавать. На форуме есть люди, разбирающиеся в черепахах. Они смогут лучше позаботиться о черепашке, чем сомнительные продавцы в зоомагазине. А для зоопарка черепашка может оказаться недостаточно ценной.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 10 июн 2010, 14:00
Частый гость
Автор темы
точно разделом ошиблась, меня почему то с моего компьютера на сайт не пускает, пишу с коллегиного компьютера. Вид черепашки никто не скрывает, я его не знаю будут фото посмотрите сами кому интересно, я ее не видела, она у прилетевших дома сейчас они на работе. Со связью у меня сегодня тоже какая то ерунда. Ни в какой зоопарк не отдадим точно, только форумчанам
Добавлено: 10 июн 2010, 14:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
а чем плох зоопарк? я упомянула его, поскольку там работают мои друзья... рептилиям и земноводным там очень неплохо живется! по крайней мере, они под присмотром профессионалов... у форумчан койко-места для водяных черепах очень ограничены новичка же нужно в отдельный аквариум сажать
кстати, где сейчас черепашка обитает? может, какие-то советы нужны?
Собственно, если совсем некуда деть, я могу взять, - у меня есть свободный аквариум небольшой с оборудованием. Они смогут куда-нибудь подвезти чепу поближе к Гражданке?
Насчет зоопарка у меня тоже большое предубеждение, если честно. по опыту. Знакомая знакомого по недомыслию сдала туда подаренного ей кем-то кролика, а когда через пару недель пришла его типа проведать - ее подняли на смех, мол, давно уже съеден ваш кролик, что ж вы так!.. Это реальная история, не байка. Так что не каждому животному хорошо в зоопарке, к сожалению
Я ищу черепаху и именно водяную... просто случайно увидела, могу взять, но требуется совет по содержанию, была только сухопутная
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 10 июн 2010, 16:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
НатаСатурн писал(а):
Я ищу черепаху и именно водяную... просто случайно увидела, могу взять, но требуется совет по содержанию, была только сухопутная
девушки, ну подождите вы с предложениями а если этот черепашонок требует содержания в морской воде и впоследствии вымахает до 90 см, Вас это не смутит?
если очень хочется водяную черепаху, могу поделиться красноухой готовьте аквас объемом литров 100 для начала, фильтр, нагреватель, УФ лампу, запасайтесь сырым мясом, рыбой, минеральными подкормками... когда все это будет в наличии, звоните, - договоримся
Юля, спасибо, знаю про весь этот набор, на черепашьих сайтах живу недели три уже, определяемся какую взять. Если что, к Вам обращусь за консультацией, в том-то и дело, что только через зоомагазин хотели брать, чтобы все было определенно, а не кота в мешке. Тут был крик о помощи, вот и подумала, может это так и должно было быть, купить мы ее в состоянии. Еще раз спасибо
_________________ У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке - Видишь, как терплю? И ответила собака: Я тебя люблю!
Добавлено: 10 июн 2010, 17:21
Старый знакомый
НатаСатурн писал(а):
Юля, спасибо, знаю про весь этот набор, на черепашьих сайтах живу недели три уже, определяемся какую взять. Если что, к Вам обращусь за консультацией, в том-то и дело, что только через зоомагазин хотели брать, чтобы все было определенно, а не кота в мешке. Тут был крик о помощи, вот и подумала, может это так и должно было быть, купить мы ее в состоянии. Еще раз спасибо
всегда пожалуйста если будут вопросы, обращайтесь!
Вот если морская или редкая и крупная я с удовольствием возьму. Сразу говорю жить будет на работе, но у меня работа связана с водными объектами, поэтому аквариумы любых размеров фильтры грелки и прочее всегда есть или есть возможность купить. У нас там уже живет пиранья пака, когда уезжаю в командировку своих на работу отношу.
Добавлено: 10 июн 2010, 20:11
Частый гость
Автор темы
спасибо больное всем за поддержку помощь и вообщем за все все все. Должны сегодня или завтра забрать черепашку девушка с нашего форума, завтра будут фото.
Размер какой? У взрослых совсем легко, у парней панцирь снизу с прогибом, чтобы на самку забираться у самки плоский. Интересно что там за черепах всетаки. В Турции столько их водится, из водных морские, мягкотелые, потом еще что-то типа наших болотных... Кстати раз черепаха диколовленная анализы на сальмонеллез обязательно, плюс какашки на глистов. Дикие звери обычно таким "добром" напичканы по самое не балуйся. Ну и пока результатов исследований нет, руки после зверя мыть!
Добавлено: 11 июн 2010, 02:33
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Наталья,здравствуйте! Это я Вам звонила днем...Елена-Джернел. Если что, мой телефон: 8911-810-95-35.
А фото и правда...интересно...
Ох, как часто так привозят простуженных рептилий
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3