Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: найден вороненок. отдам в добрые руки. питер
Добавлено: 01 июн 2010, 20:05
Новичок
Автор темы
нашел вороненка, лапка больная, практически не умеет летать, и плохо ест. пытаюсь выходить, но, к сожалению, возможности его забрать себе нет. если кто-то сможет его забрать или хотя бы подскажет, где есть питомник, куда его можно определить, буду очень благодарен. мой тел 89112689759, Сергей. звонить можно в любое время. Заранее спасибо)
Сергей! Ваш вороненок-это слеток. Слетки первые несколько дней не могут летать, их кормят мама и папа. Лучше если Вы выпустите его обратно где нашли. Его защитят родители, а то будете с ним мучиться как я мучаюсь сама и мучаю птицу уже почти два года., которую я спасла и вылечила, а теперь ее некуда определить. Я считаю, что птица должна жить на воле, а если ей судьба погибнуть-она погибнет на воле, а не в клетке.
Заголовок сообщения: Re: найден вороненок. отдам в добрые руки. питер
Добавлено: 02 июн 2010, 17:07
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вполне возможно, что это слеток. Но вернуть вороненка на волю вряд ли возможно - у него повреждена лапка. Птенца надо срочно показать врачу. По описанию похоже на перелом. Сергей готов отвезти вороненка к врачу, но у него нет денег даже на прием в ЧИНе, где, как известно, для диких птиц есть скидки. Оставить вороненка себе не может даже просто до пристройства: его девушка против. Поэтому он был вынужден вынести птенца на улицу, держит его в загончике где-то во дворе. Кругом летают местные вороны (не родственники вороненка) - они могут быть опасны для птенца. Также во дворе могут объявиться собаки, кошки и хулиганы. Положение более чем серьезное. К тому же у куратора нет времени, чтобы регулярно кормить вороненка - только 2 раза в день, утром и поздно вечером. Если вороненка не убьют хищники или люди, он умрет от голода - и очень скоро. И что будем делать?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 02 июн 2010, 17:13
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ладушка писал(а):
будете с ним мучиться, как я мучаюсь сама и мучаю птицу уже почти два года, которую я спасла и вылечила, а теперь ее некуда определить. Я считаю, что птица должна жить на воле, а если ей судьба погибнуть - она погибнет на воле, а не в клетке.
Если не можете дать дельный совет, лучше ничего не пишите. У вороненка травма, нельзя его выпускать. Ворону надо нормально пристраивать, раскидывать объявления по разным сайтам - не только по птичьим, где ручки появляются достаточно редко. Есть люди, которые с удовольствием взяли бы в дом ворону, надо их просто найти. Из ворон получаются хорошие домашние животные, особенно если птица живет с людьми с раннего возраста.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 04 июн 2010, 14:23
Участник
Хорошие новости! Сергей вчера уже нашел хозяина для вороненка. Пенсионерка, ей примерно лет шестьдесят. Сказал, что она надежный человек. Наверно, так и есть. Как кормить птенца, он вычитал в интернете и все ей пересказал.
Я же говорю, что воронятки легко пристраиваются!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3