Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив. Марта остается у Олиной мамы. Готовы отдать кошку только проверенным ручкам.
Добавлено: 23 май 2010, 11:50
Посетитель
Автор темы
Трехцветная красавица Марты живет у бабки еще с такими же 20-ю кошками. Мы чем можем стараемся помогать - кормом, наполнителем, периодически оттуда забираем и пристраиваем кошек. Но бабусе не объяснить, что больше брать никого не надо, она продолжает это делать. На прошлой неделе мы заехали к ней, чтобы пофотографировать кошек, и заметили, что у одной из них есть явно проблемы с дыханием. Т.е кошка пыталась есть и при этом невыносимо хрюкала, глаза у кошки текут, дышит она с трудом. Кошечку мы отвезли на Щербакова, сдали анализы. Ветеринар сказала, что это явно вирусный бронхит. Результаты анализов: подтвердился ХЛАМИДИОЗ и МИКОПЛАЗМОЗ. С деньгами на анализы и диагностику нам помогла Марина (большое вам, Марина, спасибо), но теперь нам нужны лекарства. Байтрил 2,5% - по 0,5мл 1 р/день, 10 дней Колбиоцин, капли в глаза, 1р/день, 20 дней Интерферон -промывать ноздри, 1мл. 10-15 дней Ронколейкин 50 000 - 1р/день, 5 дней Витафел (сыворотка), 1 доза 1р/день, 3 дня Шприцы Может кто-нибудь может нам помочь с лекарствами? Лекарства нужны срочно.
29.06.2010г. На данный момент Марта на передержке с медуходом. Вирусы мы победили, но остаточное явление болезни все же осталось. Дело в том, что она все еще похрипывает. Нужно делать узи легких. Опять вопрос, где взять денег. Марту можно будет скоро уже прививать, и можно пиарить. Мне очень-очень нужна помощь с PR. Если кто может помочь, я буду безумно рада.
Если честно, то я рада совершенно любой помощи, всегда нужны: деньги/корм/лекарства/передержки/PR
06.07.2010г. Марту пролечили от вируса, но хрипы остались! Нужны деньги на рентген легких. Нужны 1500 руб. на рентген Марте 16.07.2010г. Назначили : 1) Цефтриаксон 1гр. развести на 5мл. новокаина 0,5% колоть в холку 1раз в день по 1мл. 2) Рот полоскать отваром коры дуба или шалфея или ромашки 2 раза в день. 3) смазывать дёсна люголем на глицерине. 4)Деринат, капать в нос 2 раза в день по 1 капле.( есть небольшие выделения, да и скорее всего слизистая там как и в пасти) Курс 10дней. Если у кого есть, поделитесь с нами, пожалуйста.
Поступления: Анна Morana 800 руб. Лена Enot 2000 руб. Я + 620 руб (игрушка, ямс, корм интестинал) Ирина (девушка, которая передала денюжку на котиков) +1500 руб Итого приход на 21.08.10 = 4920 руб. ________________________________________________ Затраты: 28.07.10 - 320 руб. - походы к врачу - 240 руб. - 6 уколов по 40 руб. (еще оставалось делать) - 170 руб (наполнитель) - 96.80 корм - 840 руб. поход в клинику (осмотр, противорвотные и обезбаливающие уколы) - 1280 руб. - анализы на биохимию, осмотр. - 110 руб. корм - 40 руб. хилс - 220 руб. корм - 620 руб. (на корм и игрушку) - 500 руб. (передержка с 21.08. по 28.08) Итого расходов на 21.08.10 = 4 436,80 руб. В копилке Марты осталось 483,20 _______________________________________________________________________________________ Новые поступления: Людмила + 1000 руб. (12.11.10) Наталья Kadet + 2250 руб. (поход к ветеринару) (22.11.2010) Наталья Kadet + 727 руб. (лекарства по назначению) (23.11.2010) Наталья Kadet + 850 руб. (прививка+ветпаспорт) (25.11.2010) Наталья Kadet + 220 руб. (корм) (01.12.2010) _________________________________________________________________________________________ Новые затраты - 500 руб. (передержка с 23.09.10) - 1000 руб./ 16.11.10г. (830 руб. корм (Интестинал жидкий и сушка)+170 руб. на мелкие расходы в передержку) - Наталья Kadet - 2250 руб. (поход к ветеринару) (22.11.2010) - Наталья Kadet - 727 руб. (лекарства по назначению) (23.11.2010) - Наталья Kadet - 850 руб. (прививка+ветпаспорт) (25.11.2010) - Наталья Kadet - 220 руб. (корм) (01.12.2010) - 1000 руб на корм бабкиным кошкам (15.12.10) - 500 руб. на корм Марте 1,5 кг.(21.02.11) В копилке Марты МИНУС (16,80коп.)
Поступления 4000 руб. = Людмила (12.03.2011) 1500 руб. = Маша hedgy (передавала Оле) Итого: 5500 Затраты - 2875 руб. (расходы в клинике 12.03.2011) - 50 руб. лекарство Оля Liza Mona Итого: 2925 руб. В копилке Марты:2575 руб.
Затраты от 31.03.2011 Вильпрафен - 470 руб. Офлоксацин - 170 руб. -640 руб. (осмотр в клинике) Итого в копилке Марты на 01.04.2011 = 1295
- 2980 за осмотр в клинике и риноскопию (02.04.2011) Долг на 05.04.2011г. 1860 руб.
+ 500 руб. из ЯК (общего) Долг на 08.04.2011 = 1360 руб.
Расходы на 13.04.2011 - 808 руб.(Тилозин и ветуслуги в Прайде) -250 руб. (Стомарджил) - 250 руб. (набор для взятия мочи) Итого расходов: 1308 руб.
Приходы на 13.04.2011 +175 руб. +600 руб. (Маша Hedgy) Итого приходов: 775 руб.
Долг составляет: 1893 руб.
Приход + 990 руб. от Аиды
ДОЛГ: 903 руб.
Расходы -520 руб. за Прайд (расходы на повторный осмотр)
Долг на 27.05.2011 = 1423 руб. - расходы на пеленки
Поступления 28.05.2011 + 1500 руб. Enot
Итого: у Марты в кошельке снова ноль! Приходы: 298,50 руб. от 31.05.2011 E-mail отправителя: gottfrid-lenz@yandex.ru 1000 руб. от Жени Mummi Итого приходов: 1 298,50 Расходы: две пачки по 528 руб. + 138 геделикс. Итого расходов: 1194
Итого в копилке: 104,50
Приход на 28.06.2011 + 1352 из общей темы viewtopic.php?f=2&t=25578 Расход на 28.06.2011 - 1352 руб. (оплата в Прайде анализов и уколы) Остаток: 104,50
29/06/2011 У Марты пока все то же - вирусная бронхопневмония, стафилококк вылечен или нет будет понятно по бакпосеву, он только после 6 июля будет готов. Дышит она лучше, но все равно, бывает, "хрюкает". И по снимкам пока улучшения в легких нет.
+ 1500 от Маши Hedgy (11/02/2012) - 1500 на содержание и корм - 100 на телефон Тишке Остаток 4,50 - 200 руб. за PR Тишке (за июнь 2012) - 200 руб. Тишке (июль-август) Итого с меня 400 руб. - 250 руб. за PR Тишке (15.11.2012)
_________________ Юлия, тел. +7911 981 17 25
Последний раз редактировалось YULA-YULA 19 ноя 2012, 11:57, всего редактировалось 77 раз(а).
Чек за Марту с Щербакова: взяли клинику,б\х,смыв на хламидиоз.ан-з на микоплазмоз,герпес.вирус.
Предварительный диагноз: бронхиальный хламидиоз,те просто хламииоз перерос в бронхит,у кошки заложена носоглотка,легкие все затянуты,глаза текут,чихает,хрипит не только когда ест,а и просто когда дышит. Вообщем как у человека,думаю ей хреново
Но Мартусик очень спокойная и ласковая,вся расплющилась за почес за ухами,и жаловась очень тихо,когда жарко было.
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
О, у меня есть две ампулы ронколейкина по 50 000. Давайте, еще коробку куплю, их как раз по три штуки - будет пять. И шприцы где-то были, инсулинки и обычные маленькие, по 2 кубика. Как передать?
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Вы уверены, что концентрация байтрила 2,5%, а не 5%? 0,5 2,5%-го на кошку - это очень мало, уточните. Герпес отрицательный был? А на калицивирус брали?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Enot писал(а):
по % так сказали точно. герпес отрицательно,на кальвирус не брали.
Просто его дозируют 5 мг/кг. Либо ваша кошка весит 2,5 кг, либо дозировка слишком мала (средний вес кошки 4-5 кг, поэтому средней кошке назначают либо 0,5 мл 5%-го, либо 1 мл 2,5%-го). Жаль, что не брали на калицивирус. Впрочем, для тактики лечения это значения не имеет Кошка, судя по всему, болеет уже давно, поэтому тратить деньги на сыворотку смысла нет никакого. Она может быть эффективна только в самом начале болезни, а не когда уже начались осложнения.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
В Барахолке тема Отдам лекарства - посм.пж. - там много предложений. Здоровья! ________ 8921-758-01-49 Елена
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Просто его дозируют 5 мг/кг. Либо ваша кошка весит 2,5 кг, либо дозировка слишком мала (средний вес кошки 4-5 кг, поэтому средней кошке назначают либо 0,5 мл 5%-го, либо 1 мл 2,5%-го). Жаль, что не брали на калицивирус. Впрочем, для тактики лечения это значения не имеет Кошка, судя по всему, болеет уже давно, поэтому тратить деньги на сыворотку смысла нет никакого. Она может быть эффективна только в самом начале болезни, а не когда уже начались осложнения.
да,именно так,нас спросили сколько весит,те 2-3 кг,и поэтому назначили 2.5%. зараза точно давнейшая,но по внеш. симптомам только у Марты переросла в бронхит. думали нам рентген ещё сделают,но врач сказала что не надо.
Enot писал(а):
_Лисица_ писал(а):
Enot писал(а):
да,именно так,нас спросили сколько весит,те 2-3 кг,и поэтому назначили 2.5%. зараза точно давнейшая,но по внеш. симптомам только у Марты переросла в бронхит. думали нам рентген ещё сделают,но врач сказала что не надо.
Аа, тогда понятно
YULA-YULA писал(а):
_Лисица_ писал(а):
На всякий случай: байтрил стоит очень недорого, вам на весь курс нужно 5 мл, это около 50 рублей или даже дешевле.
Спасибо что написали, я и предположить не могла, что так недорого, тогда конечно, мы его сами купим.
Я просто подумала, вдруг будете долго искать, а вам надо быстро... Попросите в шприц большой набрать из большого флакона, и оттуда будете набирать иголкой в маленькие шприцы (шприцы лучше в аптеке купить, так дешевле). Либо можно попросить сразу набрать в 10 маленьких шприцов. В любой ветклинике вам наберут
Марту в субботу везу к Лизе. Лиза будет ее лечить Скорейшего бы выздоровления кошечке!
С таким ответственным подходом как у нас дома , я не сомневаюсь что Марта поправится,т.к. лечить будем до тех пор пока не будет абсолютно здорова
Девочки, я в предверии Матриного приеда веселюсь по полной...у меня муж всегда был сторонним наблюдателем, Что с Пухом, что с Белкой. Сейчас я над ним немного издеваюсь. В плане того что " едет ТВОЯ муж мой подопечная, а не моя", т.к. она с его подачи к нам, а не с моей. На что у него ТАКОЕ мученическое выражение лица, это надо видеть Но ждёт её, говорит что вместе с Мартой первые дни стрессовать будет, за компанию
Ну что ж , Марта приехала к нам Пахло от неё душевно Юля купила нам шапмунку. Оказалось что Марта НЕ ЛЮБИТ воду, и так это категорично мне заявляла надеясь что я пойму, неа , не поняла, самой было мне справиться мужа позвала на помощь, намылись С Юлей сразу вкололи Байтрил, перенесла Марта укол достойно. А вот вечером уже были проблемы, ронколейкин еле вколола в холку, Марта так сжимается в комочек, что холку не оттянуть, но с горем пополам справились. Я думаю что пока она так стрессует от переездов всё остальное в порядке очереди вводить буду. Оборудовали Марте уголок, в нижную часть переноски вложили маленький пледик, рядом поставили лоток с наполнителем и миски, аккуратненько всё так загородили от Фелиз, получилось очень так душевненько хоть сама там сиди. Утром встала первым делом нос к Марте, шок, её там нет. Нашла под диваном, перенесла на место, сидим с мелкой на кухне,Марта шмыг и опять под диван, ладно пока пусть там сидит. Потихоньку на минутку оттуда доставать буду на свет божий , пусть привыкает.
Юля чек на покупки у тебя, но там не понятно что к чему , одни суммы, перечисляю: лоток наполнитель миска для еды пакет сух.корма 9 пакетиков жидкого корма вроде всё.
Ну что ж , Марта приехала к нам Пахло от неё душевно Юля купила нам шапмунку. Оказалось что Марта НЕ ЛЮБИТ воду, и так это категорично мне заявляла надеясь что я пойму, неа , не поняла, самой было мне справиться мужа позвала на помощь, намылись С Юлей сразу вкололи Байтрил, перенесла Марта укол достойно. А вот вечером уже были проблемы, ронколейкин еле вколола в холку, Марта так сжимается в комочек, что холку не оттянуть, но с горем пополам справились. Я думаю что пока она так стрессует от переездов всё остальное в порядке очереди вводить буду. Оборудовали Марте уголок, в нижную часть переноски вложили маленький пледик, рядом поставили лоток с наполнителем и миски, аккуратненько всё так загородили от Фелиз, получилось очень так душевненько хоть сама там сиди. Утром встала первым делом нос к Марте, шок, её там нет. Нашла под диваном, перенесла на место, сидим с мелкой на кухне,Марта шмыг и опять под диван, ладно пока пусть там сидит. Потихоньку на минутку оттуда доставать буду на свет божий , пусть привыкает.
Отлично. Лиза,смотри плиз на мочу теперь,главное чтоб после помывки не простудилась. А что значит -всё остальное в порядке очереди вводить буду. ? надо каждый день набором прописанным+в нос. кроме байтрила и ронколейкина остальное сделали?
Лиза,пропишу тут наш разговор- бери всю ампулу ронко за раз,разводи 1.5-2 мл.физ.р-ра,набирай это в 2-х куб. шприц. завтра купи тогда физр-р,и посмотри сколько тебе 2-х куб.шприцов надо ещё,Юля тебе оставила карманную денежку?
Лиза,пропишу тут наш разговор- бери всю ампулу ронко за раз,разводи 1.5-2 мл.физ.р-ра,набирай это в 2-х куб. шприц. завтра купи тогда физр-р,и посмотри сколько тебе 2-х куб.шприцов надо ещё,Юля тебе оставила карманную денежку?
Вчера вколола ронко вколола не разбавляя,пикнули конечно , но не критично. Просто на фоне остальных уколов это заметно. Осталось всего 3 раза кольнуть. Денежку Юля оставила
Марта по характеру кошь интересная. Днём сидим под диваном и не выползаем даже на еду. Но вечером устраиваем променады по квартире Вчера наблюдали такую картину - лежим смотрим кино, Марта тихонечко из под дивана выползает , и акураттненько так на цыпочках начала гулять. Завернула на кухню, пробыла там минут 5, и вырулив оттуда целеноправленно отправилась в ванную. Оказалось на кухне была Фелиз. И Марта гордо не признав что испугалось , молча удалилась
Заголовок сообщения: Re: Марта на передержке с медуходом.
Добавлено: 31 май 2010, 11:42
Посетитель
Автор темы
Я по Марте информацию уже скинула в общую тему SOS! 25 кошек ждут нашей помощи! Помогите с лечением Марты, пожалуйста!
По поводу расходов! Хотелось бы сказать все огромное спасибо кто помог нам с лекарствами, советами и участием! Отдельное спасибо хотелось бы сказать: Ксении Бесь: 5 ампул Ронколейкина + 1000 руб+ шприцы Оле Liza Mona: Сыворотка 3 шт. - 390 руб., Колбиоцин - 215 руб., 32 руб. байтри
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3